当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 摄影随拍 > 帖子正文

#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

2015-12-07 21:48:01 744 评论(6)

#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣

——这半个月的感动

其实真的很感谢这期的活动,当我看到主题的时候,我就特别想参加,“那些经常被我们忽略的小街景;那些每天与我们擦家而过的陌生人;那些大街上跑过的各种小动物;如果觉得有趣就用手中的手机留住他们,看看你我身边每天都发生着些什么;记录下那些发生在大街小巷的点点滴滴,也不乏是一件乐事!”生活中不乏一些令你我动容的人或物,匆忙的生活节奏让我你我迷失了双眼,未曾留意到这些感动,这个活动结束了之后,我的内心依然很感动,下面就从我摄影的几个主题来说一下摄影的心得吧,我不是什么摄影师,我只是一个观察生活的人。

1.帮助听障儿童

活动的第一个主题就是我参加的一个公益活动,在园博园陪着一些听力有障碍的孩子玩耍,我知道园博园有很多美丽的园林景点,但是今天的主题不是这些,而是孩子们,孩子们的笑容,那种无声的世界所带给你我的感动。其实有些时候我们无法想象他们的世界,没有声音,人与人的交流除了简单的手势之外,只剩下我们的笑容。

【图片1】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

【图片2】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

【图片3】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

【图片4】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

【图片5】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

2.雪中的快递员

或许在刚过去的双十一,你我都买了大包小包的东西,或许每天中午甚至晚上你都很随意地点了外卖,不论外面是下雨还是下雪,不管是烈日还是严冬,那个给你送快递的人,你可曾注意到他们,可曾观察过他们的一举一动,息怒哀乐。我花了一个上午的时间来观察他们,他们的目的地永远都是下一个单子,他们的唯一娱乐方式就是坐在那等你的时候,打另外一个人的电话。

【图片6】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

【图片7】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

【图片8】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

【图片9】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

【图片10】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

【图片11】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

【图片12】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

3.雨后的银杏叶

都说北京的银杏是最常见的,但是来北京这么些年了,我还是第一次真真切切地观察银杏叶,落了满地的银杏叶。沾了雨水和融化的雪水之后更显得鲜明和亮丽,小小的一片叶子,却孕育了整个秋天,佛说一花一世界,一草一天堂,这一点都不加,不管是落到哪里,他们都是一个故事,就像散落在大街小巷的我们一样。

【图片13】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

【图片14】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

【图片15】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

【图片16】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

【图片17】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

【图片18】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

4.雾霾笼罩的北京

在北京的人们,最拜托不了的不是加班,而是时不时光顾的雾霾天。这些雾霾天就像阴魂一样,怎么都驱赶不走,而且各种“砖家”经过分析之后,还会给出不同的解释,寻常的老百姓才不会管到底是汽车尾气还是工厂煤烟,他们想要的只是一场从西伯利亚吹来的寒风,也只有这股寒风才能够暂时驱走这些不散的阴魂。

【图片19】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

【图片20】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

【图片21】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

【图片22】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

【图片23】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

【图片24】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

【图片25】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

5.黄昏的昆明湖

雾气笼罩的昆明湖,仿佛就像仙境。远处的西山在夕阳余晖的映衬下,层层叠叠,远远近近,深深浅浅,勾勒出一幅落日美图。十七孔桥和南湖岛,相应成趣,点缀着这空无一物的弧面,多想撑一支长篙,在这湖面上漫游啊。

【图片26】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

【图片27】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

【图片28】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

【图片29】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

【图片30】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

【图片31】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

6.水墨素描的天空

也只有在这个季节,也只有在这个时间,你才能够拍摄出这么逼真的素描。黑白色的天空,黑白色的枝桠,黑白色的飞鸟,所有的一切都是黑白色的,就像一幅素描,这里不需要过多的修饰,也不需要任何的色彩,需要的就是你静下心来慢慢地欣赏。

【图片32】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

【图片33】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

【图片34】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

【图片35】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

其实,短暂的一个月的活动时间很快就过去了,而这一个月中所带我的欢乐,却是永远也不会消退的,还记得在拍摄过程中,所有的拍摄技巧所有的拍照模式,都没有任何的帮助,因为生活本身就是件艺术品,你需要做的就是如实地记录下来就可以。所幸,全金属闪拍利器OPPO R7S,在不做任何修饰的情况,可以完整的记录这一切!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共6条相关评论
迷路的稻草猫 LV.5 发表于:2015-12-08 08:54:18
大爱无疆
感动无处不在啊
无名氏 LV.1 发表于:2015-12-08 09:51:03
那些经常被我们忽略的小街景;那些每天与我们擦家而过的陌生人;那些大街上跑过的各种小动物;如果觉得有趣就用手中的手机留住他们,看看你我身边每天都发生着些什么;记录下那些发生在大街小巷的点点滴滴。楼主写的真好
无名氏 LV.1 发表于:2015-12-08 09:54:06
生活本身就是件艺术品,你需要做的就是如实地记录下来就可以。所幸,全金属闪拍利器OPPO R7S,在不做任何修饰的情况,可以完整的记录这一切!记录生活中各种各样的感动,这也就是OPPO R7S拍照的真正目的和宗旨吧。用手机记录生活,记录感动。尤其是水墨画般的颐和园,枯树上的几只小鸟,拍照真是厉害极了。谢谢楼主带给我们这样的感动,也是OPPO R7S带来的感动
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-12-08 10:01:33
女同事问这个手机多少钱啊?想入手。有空可以让我把玩一下吗?感觉这不只是一部手机,而是对生活慢慢的热爱
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-12-08 10:01:45
女同事问这个手机多少钱啊?想入手。有空可以让我把玩一下吗?感觉这不只是一部手机,而是对生活慢慢的热爱
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-12-08 16:42:23
该给你一个多大的赞呢【图片1】#OPPO拍照手机R7s#带给我的摄影乐趣—这半个月的感动

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册