当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 谈天说地 > 帖子正文

#八年不痛#与手机中国在一起的日子

2015-12-16 19:27:30 6432 评论(9)

#八年不痛#与手机中国在一起的日子

【图片1】#八年不痛#与手机中国在一起的日子

第一时间看到了这个帖子,有很多感触,想说点什么。
却又不知从何说起,身边的琐事太多,一晃一周又过去了。
八年,是什么概念?答案千奇百怪,不予雷同。
对于人生,八年,如白驹过隙,转瞬即逝;
对于自然,八年,如沧海一粟,微不足道。
对于事业,八年,如戈壁探索,千辛万苦。
创业难,守业更难。
看到这个题目,猛然间,翻开了我的空间。

注册时间赫然显示:2011-5-26 09:24

【图片2】#八年不痛#与手机中国在一起的日子

我绞尽脑汁,搜肠刮肚,也没能回忆起当初为什么来到了这里。
提起玩手机,那是十几年前的事了,
最初玩的是摩托罗拉寻呼机,那是的手机还是大哥大。
十年前用过的手机除了摩托罗拉、诺基亚,
其他的都如过往云烟,记不得了。

【图片3】#八年不痛#与手机中国在一起的日子

2005年,我花七百多大洋,买的摩托罗拉C139,
到今天还能用,质量确实不一般。
我只是个寻常百姓,所以买不起高大上的水果机,
非智能机还有两部,一部三星,一部诺基亚6303ci。

在2009年,联想发布了乐phone手机,
参加了两届联想主办的移动互联开发者大会。
告别了我的非智能机时代,
乐phone 3GW100 是我的第一部智能机。

【图片4】#八年不痛#与手机中国在一起的日子

有了智能机,问题就来了,
于是,便不停地上网,查这询那。
我拥有电脑,不是很早,也是在2005年,
接触第一个网站就是百度,而后是ZOL。

这两个地方,玩数码的人都会常去,
因为它覆盖范围比较全面。
我喜欢搞机,擅长摄影,鼓捣电脑也很有天赋,
于是结识了稻草猫等等ZOL领袖、达人、大师。

【图片5】#八年不痛#与手机中国在一起的日子

我想,应该是由于手机的缘故,
不经意间,与手机中国结下了不解之缘。
我在2012年春节期间,
在手机中国发的第一个主题帖,
乐pad S2005试用贴。

【图片6】#八年不痛#与手机中国在一起的日子

回首看那时的帖子,比较一般,
回忆起来,那个应该是ZOL的活动。
当时发生了太多的事,又嫉妒陷害有误会。
记得那个活动,需要在五个以上论坛同时发帖,
为了宣传嘛,所以,我真正意义地来到了手机中国。

【图片7】#八年不痛#与手机中国在一起的日子

第一次参加手机中国的线下活动,
就是在贝塔咖啡,体验的是华硕PadPhone。
与那些为了追求事业、为了拼搏人生,
迫不得已离我们而去的手机中国管理员相识相知。

记得那次很幸运,
抽奖得了一块1T的移动硬盘,
现在存储了太多的人生经历在里面。
当时颁奖的是侯冠臣先生,
我们线下依然是无话不说的好朋友。

渐渐地,手机中国成了我的家,
每天上网是我的家常便饭。
而逛手机中国论坛,
是我几年来雷打不动的习惯。

【图片8】#八年不痛#与手机中国在一起的日子

铁打的营盘流水的兵,
去年年会,和于总等领导,
一起畅想未来,把酒言欢的朋友,
如今只能靠微信QQ交流。
这真是世事多变,人生无常,
而不变的是兄弟姐妹情,
和对手机中国的爱。
不论大家走到哪里,
这段经历都会刻骨铭心,
流传永远!

云去雾散,雨去风来,
岁月在不断变迁。
人生已老,
而论坛在不断壮大。

当初拥有了诺基亚Lumia920和联想k860,
我成了这两个板块版主,协助管理社区。
而后,智能机突飞猛进,
时代在飞速变迁,当初的王者略显疲惫,
我的版块也萧条了。

【图片9】#八年不痛#与手机中国在一起的日子

人有七年之痒,社区也不例外,
手机中国和我们人生一样,经历了太多风风雨雨。
越锻炼越坚强,手机中国在不断腾飞壮大,
看UID就知道,和我当初注册时,
网友数量翻了一倍。

虽是短短的八个春秋,
手机中国却已发生了翻天覆地的变化。
我初来的时候,他还是个少年,勃勃生机,
我见证了她的成长、壮大、辉煌,
也目睹了她的热情、冲动、平静。

时间在变,手机中国在变,你我也在变,
很多熟悉的身影远去了,我们倍感惋惜,
猫猫那熟悉的身影来了,我们无比激动。
手机中国之伟大复兴,指日可待,
靠你靠我靠他和她。

【图片10】#八年不痛#与手机中国在一起的日子

因为兴趣爱好,我们走到了一起,
很快成了相亲相爱的一家人,这个家就是手机中国。
因为开心快乐,我们相聚在这里,
很快成为无话不说的知己朋友,这个圈子就是手机中国。

【图片11】#八年不痛#与手机中国在一起的日子

维护好一个家庭,关键就是这几个因素,
相亲相爱、开心快乐、大公无私、勇于奉献。
八年的风雨,因为缘分,我只陪你走过一半,
今后的岁月,因为热爱,我会伴你海角天涯。

【图片12】#八年不痛#与手机中国在一起的日子

八年后,希望我们都还是这个家的一份子,
八年后,希望我们的家能成为别家的榜样,
八年后,手机中国会因为你我的携手,变得更加辉煌,
八年后,手机中国会因为懂得了你我,变得更加智慧。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共9条相关评论
思君 LV.1 发表于:2015-12-16 21:01:05
看帖顶帖这是必须滴!强烈支持楼主!
科技领袖 LV.7 版主 楼主 发表于:2015-12-16 23:42:46

“山风云 发表于 2015-12-16 21:01【图片1】#八年不痛#与手机中国在一起的日子看帖顶帖这是必须滴!强烈支持楼主!”

多谢支持鼓励

★北斗第八星★ LV.7 版主 发表于:2015-12-17 20:33:15
楼主好像一位诗人,字里行间流露着才华
科技领袖 LV.7 版主 楼主 5# 发表于:2015-12-17 23:25:50

“★北斗第八星★ 发表于 2015-12-17 20:33【图片2】#八年不痛#与手机中国在一起的日子楼主好像一位诗人,字里行间流露着才华”

过奖了 向你学习

防空雷达设备 LV.6 6# 发表于:2015-12-18 12:09:12
顶楼主
科技领袖 LV.7 版主 楼主 7# 发表于:2015-12-18 19:17:32

“防空雷达设备 发表于 2015-12-18 12:09【图片3】#八年不痛#与手机中国在一起的日子顶楼主”

非常感谢

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册