当前位置: 手机中国论坛 > 谷歌论坛 > 安卓手机论坛 > 帖子正文

感动全世界却感动不了眼前的一个你

2015-12-24 12:10:36 8930 评论(11)
3年前在大学的樱花树下,相识了大自己两届的学长。法律系的他,长相不算出众,颀长的躯干倒是精神。我们因一次图书馆的借书误会相识,后来互加了微信才发现彼此还有相识的朋友。相约吃饭、聊天,和普通朋友一般。直到大四他要赴香港深造,临走的那晚我们几个好朋友一起相约告别,他们同宿舍的兄弟抱头痛哭,我默不作声,却自己回到宿舍后泣不成声。那一刻,我才意识到有一种很微妙的情感早已经在心中滋长。

【图片1】感动全世界却感动不了眼前的一个你

2年间,我们还是保持着微信的联系,他的动态不多,但是会时不时给我发一些定位,邮寄一些零食。直到这一次我联系不上他,这才意识到,原来他每一次的动态都能将我的世界搅得天翻地覆。几天的联系未果,我打算赴港找他,但这并不意味着失去理智。为了保持微信在线,经朋友介绍我事先用手机里自带的小米漫游购买了三个香港包天流量包;听不懂粤语的我,根据事先搜集好的地址,在香港使用地图APP,四处打听。累的时候自己都觉得自己傻,却还在不停地发微信问他最近怎么样,为什么都不怎么联系我,甚至还专门去B站找了一些网络段子希望能逗笑他。夜幕降临时,一个人盯着从学校附近买的、我们经常吃的小零食,泪水竟然流了下来。

我在香港逗留了2天,终于在打算离开的第三天收到了他的信息。我以为他会感动,他会向我诉说他在香港的这几天行踪,然而并没有。我们依旧是那样亲昵,依旧是一顿简单的饭,一袋满满当当的零食,然后他送我离开。

在出关的那一刻,看着人来人往的人群,我仿佛看见当年刚进入大学的自己:还是那棵树,还是那个人,却再也找不见最初的感觉。当初的我以为我会和其他人不同,但此时我甚至不敢问他为什么不对我解释。直到无意间看到他钱夹一张女生的照片,眉眼弯弯,笑意盎然。

【图片2】感动全世界却感动不了眼前的一个你

道别的那一刻时间仿佛回到2年前,那一年是他,而这一次依旧。我依然是微笑告别,他依旧是一个大大的拥抱。时间会让我成为他记忆力抹不去的旧人,但我知道,自此以后我们再无可能,因为我知道即使我感动了全世界却再也无法感动面前的这个人,这个当初我以为我会不同的那个人。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共11条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-12-29 18:14:04
路过,吃口瓜~我就看着263移动通信怎么抖机灵
无名氏 LV.1 发表于:2016-01-05 14:25:15
一看就是软广!!!
无名氏 LV.1 发表于:2016-01-05 14:28:27

“爱吃瓜子的小瓜 发表于 2016-1-5 14:25【图片3】感动全世界却感动不了眼前的一个你一看就是软广!!!”

哈哈哈哈哈哈哈机智如我们【图片4】感动全世界却感动不了眼前的一个你

无名氏 LV.1 5# 发表于:2016-01-05 14:28:42
【图片5】感动全世界却感动不了眼前的一个你263到底是啥呀
无名氏 LV.1 6# 发表于:2016-01-05 14:29:33
所以263到底是个what?!
无名氏 LV.1 7# 发表于:2016-01-05 14:31:40

“奈德丽丶 发表于 2016-1-5 14:29【图片6】感动全世界却感动不了眼前的一个你所以263到底是个what?!”

263是一个虚拟运营商,你可以理解为用这个用的话在境外会很便宜上网

无名氏 LV.1 8# 发表于:2016-01-05 14:32:30
楼主应该出去多走走,憋沉浸的过去~~!!
无名氏 LV.1 9# 发表于:2016-01-05 14:33:18

“奈德丽丶 发表于 2016-1-5 14:28【图片7】感动全世界却感动不了眼前的一个你263到底是啥呀”

就是一种虚拟sim卡啊,在境外上网能用到的

无名氏 LV.1 10# 发表于:2016-01-05 14:33:43

“网易论坛 发表于 2016-1-5 14:31【图片8】感动全世界却感动不了眼前的一个你263是一个虚拟运营商,你可以理解为用这个用的话在境外会很便宜上网”

263移动还是小米漫游和奇酷漫游上网背后的服务提供商,别问我为什么知道,因为,我机智!

无名氏 LV.1 11# 发表于:2016-01-05 14:34:59

“新的一天开始了 发表于 2015-12-29 18:14【图片9】感动全世界却感动不了眼前的一个你路过,吃口瓜~我就看着263移动通信怎么抖机灵”

就是咯!!!

无名氏 LV.1 12# 发表于:2016-01-05 14:35:07
受教了~~~【图片10】感动全世界却感动不了眼前的一个你
无名氏 LV.1 13# 发表于:2016-01-05 14:35:24

“奈德丽丶 发表于 2016-1-5 14:29【图片11】感动全世界却感动不了眼前的一个你所以263到底是个what?!”

就是一个虚拟运营商

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册