当前位置: 手机中国论坛 > 华为论坛 > 华为手机论坛 > 帖子正文

【转】记录:我与HUAWEI WATCHの日常

2016-02-02 15:52:03 4262 评论(0)
早在2015年3月MWC2015上,华为就推出了HUAWEI WATCH,这也是华为在智能佩戴设备的一次重大创新。从配置上来看,HUAWEI WATCH并不亚于Apple Watch,蓝牙连接手机、语音交互、信息推送、运动监测、心率监测、音乐控制等等,最重要的是,它拥有众多第三方软件的合作,可玩性极致延展。
11月26日,华为在上海世博中心召开新品发布会,除了华为旗舰Mate 8亮相之外,HUAWEI WATCH国行版终于也闪亮登场,“时间,为你而来”,从HUAWEI WATCH的宣传上我们就能感受到其独具匠心,一改往日中庸的设计风格,创作出了这款令人惊艳的佩戴智能设备。经过几天的使用,笔者也是深深的喜欢上了这款手表,目前我用的是HUAWEI WATCH棕色鳄鱼纹真皮表带尊享系列(琥珀金),下面就跟随笔者看看宅男与HUAWEI WATCH一天的日常生活吧。
AM10:00
今天是个星期天哈,对于宅男来说,大都喜欢熬夜吧,所以周天肯定睡个大懒觉啦,起床、刷牙、觅食,呃,一切都如往常,似乎没什么太大的变化。当然,今天除了觅食之外呢,笔者要向大家展示这款华为新品咯!

【图片1】【转】记录:我与HUAWEI WATCHの日常

作为华为首款Andriod Wear可穿戴设备,其包装也是用了心思,方方正正的盒子看上去就很上档次,深灰色搭配金色的英文无论在国人还是外人眼里,尽显高端。

【图片2】【转】记录:我与HUAWEI WATCHの日常

【图片3】【转】记录:我与HUAWEI WATCHの日常

打开盒子的一瞬间,瞬时被惊艳到了,不锈钢机身,直径42mm 的1.4寸AMOLED屏幕,外层覆盖蓝宝石玻璃。在HUAWEI WATCH尊享系列、经典系列、动感系列里的不同风格当中,笔者最喜欢的还是这款尊享琥珀金的HUAWEI WATCH,怎么看都很高大上!
AM10:30

【图片4】【转】记录:我与HUAWEI WATCHの日常

不能饿着肚子为大家展示哈,先吃些点心撒。HUAWEI WATCH的分辨率是400×400,在这块AMOLED 圆屏,丝毫看不到像Moto 360那样的黑边,这应当归功于产品设计工程师的精心优化,使得所有界面完美的显示在了整个圆形表盘上。

【图片5】【转】记录:我与HUAWEI WATCHの日常

HUAWEI WATCH与手机的连接非常简单,根据App提示一步一步绑定即可,由于各位都是电子产品爱好者,连接步骤不再赘述。

【图片6】【转】记录:我与HUAWEI WATCHの日常

【图片7】【转】记录:我与HUAWEI WATCHの日常

【图片8】【转】记录:我与HUAWEI WATCHの日常

在表盘的显示外观上,我们通过手机App客户端可以实时改变,或者直接长按屏幕表盘中心,即可激活外观设置,包括“蓝调”、“双子”、“风景”等等40多款样式,总有一款你会喜欢的!

【图片9】【转】记录:我与HUAWEI WATCHの日常

HUAWEI WATCH的背部配备有心率检测传感器,能够快速测量出你的心跳频率,让你了解自己在不同环境下的心率状态,比如笔者在小店里不停的摆弄手表,不知道的人还以为我神经病呢,哈哈,难免有点小紧张,心跳加速哈。HUAWEI WATCH还可以记录你每天的心率检测总次数和平均心率,让我们轻松掌握心率状况。

【图片10】【转】记录:我与HUAWEI WATCHの日常

同时,HUAWEI WATCH还是你的运动管家,其运动传感器能够监测并自动识别走路、跑步、爬山等多种运动状态,为你提供多项健康数据。然而,对于像笔者一个宅男而言,似乎是一项很实用但又没用的功能,哭~

【图片11】【转】记录:我与HUAWEI WATCHの日常

HUAWEI WATCH对于主流应用,如:电话、短信、QQ、微信的支持自然不在话下,唉,宅男的一天是多么的枯燥,连个电话都没有,至于甜蜜蜜的短信,就让人更为伤感啦。

【图片12】【转】记录:我与HUAWEI WATCHの日常

噢,说时迟那时快,“嗡”一声震动有妹子来约我啦,下午去哪玩呢?东湖公园?不一定哦,没准又是让我去公园旁边妹子家的咖啡店帮忙去,呃…

【图片13】【转】记录:我与HUAWEI WATCHの日常

对于QQ和微信,我们都可以直接用手表通过表情、语音和文字的方式进行发送,有人会奇怪手表没有键盘如何输入文字呢?没问题哈,HUAWEI WATCH支持语音输入的方式,可以将您的语音自动识别并转换成文字进行发送,不过,如果您的普通话不是很标准的话,难免会识别成其它文字,系统并不会向您询问是否正确就会发送过去的哟,这点尤其要注意了,避免产生误会。
AM11:00

【图片14】【转】记录:我与HUAWEI WATCHの日常

HUAWEI WATCH在第三方软件的合作上可谓下足了功夫,手表可以实时为您推送当天最新的腾讯新闻,您也可以点击手表上的腾讯新闻App浏览各个新闻的简介,每条简介都会配以最醒目的图片作为背景,让您更好的了解这条要闻的内容。

【图片15】【转】记录:我与HUAWEI WATCHの日常

如果您经常需要出差,也可以通过点击手表的航班管家,查看您所关注航班的最新到达时间等信息。
AM11:40

【图片16】【转】记录:我与HUAWEI WATCHの日常

好了,为大家介绍了半天,楼主也小有疲惫,通过手表点击打开蜻蜓FM,一键就可收听自己喜欢的音乐或新闻节目,听会老歌曲吧,对于流行当下的TFboy,笔者更喜欢王菲和张学友哈,那些老人老歌才最有韵味。

【图片17】【转】记录:我与HUAWEI WATCHの日常

通过微信与妹子取得联系,果不其然,去公园是假,去给妹子打工是真,打开HUAWEI WATCH的百度地图,能够看到自己的实时定位,通过语音命令搜索您想要去的地点,并生成路线。

【图片18】【转】记录:我与HUAWEI WATCHの日常

OK,定位到妹子的咖啡店,驱车前行吧,除了自驾之外,HUAWEI WATCH还可以依靠百度地图实现“呼叫代驾”等功能,非常便利。
AM13:50

【图片19】【转】记录:我与HUAWEI WATCHの日常

陪妹子干了半天活,终于也受到了“上帝般的款待”,一杯压根就没用心调制的卡布奇诺扔在了笔者的面前,嗯哼,没有一丝怨言,就是这么任性。当前手表的主题是“风度”,果然很应景哈,宅男吗,虽然不够绅士,但也要有风度咯。

【图片20】【转】记录:我与HUAWEI WATCHの日常

聊着聊着,手表在桌上又“嗡嗡”地响了,原来是办公室同事的电话,HUAWEI WATCH可以实时与您的手机通讯录同步,姓名、头像都可以直接显示在表盘上,大礼拜天的来电话肯定又是加班啦,千万不能接。

【图片21】【转】记录:我与HUAWEI WATCHの日常

“嗡”,电话刚挂了,又推送一条信息,这是什么呢?“【通知】你有一台华为Mate 8待申领>>”?什么鬼,我才不信了啦。HUAWEI WATCH支持邮箱大师等第三方App,可是对于网易这样无节操的广告是无法拦截的哦,谁让我用的是网易邮箱呢,囧。
AM15:00

【图片22】【转】记录:我与HUAWEI WATCHの日常

帮妹子打理了一会,接到办公室同事的通知要去开会,这不,开车途中又收到一条短信息的推送,“通知:请全体办公室人员于本周日晚6:00到 工程楼二楼会议室开会!”嗨,这种会议通常超不过10分钟,就是“同志们,我们下周要努力完成以下工作事项”巴拉巴拉,“好,散会”巴拉巴拉,每次都这么玩,总也玩不腻啊亲。
AM18:30

【图片23】【转】记录:我与HUAWEI WATCHの日常

开会既然出都出来了,也不能立马回家宅着去,干脆去看场电影吧,听说最近《万万没想到》很火很搞笑,作为白客王大锤的忠实粉丝,肯定要支持!不过,在电影院里我们尽量关闭所有屏幕亮光防止打扰别人哦,打开HUAWEI WATCH的“影院模式”,让手表屏幕完全熄灭吧!
AM20:40

【图片24】【转】记录:我与HUAWEI WATCHの日常

看完电影后,顺便到兴隆大家庭的超市买点生活用品,宅男嘛,你懂的。HUAWEI WATCH同样支持支付宝客户端,当然,首先要在手机支付宝客户端进行智能设备的绑定。

【图片25】【转】记录:我与HUAWEI WATCHの日常

打开手机支付宝客户端,进入“我的信息”>>>“设置”>>>“安全设置”,找到“智能手表”,即可发现更高Bigger的支付方式,绑定HUAWEI WATCH,开启新一代智能支付。

【图片26】【转】记录:我与HUAWEI WATCHの日常

购物结束啦,用手表上的支付宝功能顺利支付,也欢迎大家扫码加我为好友哦。
伴随着笔者一天的使用,相信大家也都感受到了HUAWEI WATCH腕上的人机交互,这种极致的智能体验将促进改变我们目前的生活方式,目前HUAWEI WATCH已经可以支持“百度地图、航班管家、东方财富网、腾讯新闻、携程旅行、邮箱大师、蜻蜓FM”等众多第三方软件,相信在不久的未来,更多的产品会加入到这个智能大家庭里,让大家在手腕上即可轻松完成更多任务,让我们的生活更加美好!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
暂时没有回复

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册