当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 摄影随拍 > 帖子正文

金猴报福,分享美食美景——记录2015春节

2016-02-16 16:15:12 522 评论(2)

除了在中国,我想在其他任何地方都不会发生这样的现象!
无数人为了这几天劳累奔波东跑西颠,仅仅是为了一张车票,一份礼物!给家人的礼物,那就是团圆!
作为北漂的一员,虽然有亲人在北京定居,但是那不是父母,不是家!
来到北京或者是开始离开家独自闯荡开始,每次在中秋或者一些重要的日子里没能回家,就会无限感伤。即使是有朋友或者其他人陪伴着你,但是那不能给我家的感觉,而只要父母在身边,即使不是在自己的老家,也很有安定感,我想一句话最能表达这样的心情了,那就是有父母的地方就是家!
说这么多,主要表达的就是春节就是一个回家的日子,是我们中国人的情结,是别的其他人理解不了感受不到的中国情结!
即使年年都在吐槽春晚没有新意等等,但是这也是我们的一个情节了,试想一下,如果哪一年没有了春晚,你会怎样?
下面就是我回老家随拍的一些皂片,不为其他,只为了留住2015年的春节,记忆中的春节!
也借手机中国论坛贵宝地,来记录一下我的回忆
这是干果啦~过年必不可少
红枣、花生、瓜子、西瓜子、桂圆、榛子,开心果......
【图片1】金猴报福,分享美食美景——记录2015春节还有什么是不能少的,那当然是糖了,过年了,甜甜蜜蜜的。
我在选择糖的时候,本着颜色鲜艳,寓意好,味道好的原则,选择了下面图中的这些糖
有元宝,金的和银的,还有金垫子等,寓意好!

【图片2】金猴报福,分享美食美景——记录2015春节
作为北方的一员,我想过年必备的必须是饺子,而且是一吃就是好几天。
一家人围在一起包饺子,唠家常这或许就体现出春节的意义了吧!
【图片3】金猴报福,分享美食美景——记录2015春节
在回京的前一天,天气降温了,来到自己家的小院子里,心里无限的感伤,短短的几天这么快就结束了。
回家之前其实是我心里最幸福的时候,因为有了念想,有了期待,有了希望。
下面是自己家大杏树的一截,这更体现的是年轮,体现的是青春!
这棵树是我和姐姐在五六岁的时候种下的,转眼间将尽20年已经过去了,时间飞逝岁月不饶人!
【图片4】金猴报福,分享美食美景——记录2015春节
抬起头,看到下面两张图的情景,因为阴天,光线较暗,但是更凸显出了岁月的感觉,又有一点剪影的感觉!
【图片5】金猴报福,分享美食美景——记录2015春节
院子的一角
【图片6】金猴报福,分享美食美景——记录2015春节
谨在此记录一下2015年春节,开启新的2016年!
摄影有的时候不能以为的讲究技巧,有时候情感或许是最好的催化剂,让你拍摄出感动的照片!

注:已同步到拍呀

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共2条相关评论
风之彩 LV.5 版主 发表于:2016-02-18 19:21:31
文字帮帮的
无名氏 LV.1 发表于:2016-02-19 16:00:45

“chinaPP 发表于 2016-2-16 17:18【图片1】金猴报福,分享美食美景——记录2015春节确实是这么回事”

是呀

无名氏 LV.1 发表于:2016-02-19 16:01:08

“xiuxianwudi 发表于 2016-2-18 19:21【图片2】金猴报福,分享美食美景——记录2015春节文字帮帮的”

O(∩_∩)O谢谢!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册