当前位置: 手机中国论坛 > 乐视论坛 > 乐视2论坛 > 评测 > 帖子正文

[评测] 火爆的千元机——乐视2开箱上手

2016-06-20 22:21:38 7294 评论(37)

感谢手机中国,让我能够拿到乐视2的体验机会,今天中午收到了,马不停蹄,晚上就来奉上热气腾腾的开箱上手,这款机器我想大家一定很熟悉了,它是目前最火爆的千元机,爆表的性价比是它最大的吸引力,而产品发售后,好评自然很多,也有一些负面消息,主要就是发热严重,那产品具体怎么样呢?赶紧开箱:

【图片1】火爆的千元机——乐视2开箱上手

【图片2】火爆的千元机——乐视2开箱上手

【图片3】火爆的千元机——乐视2开箱上手

包装由去年的天地盒包装,换成了大盒子,盒子的质感依旧优秀,全部是白色的,盒子顶部有一个简洁的乐视LOGO,在侧面中间留了一条缝,辅以银色来装饰,背面是相关的产品信息,我拿到的这台是金色版,全网通的,32G的ROM,是EMMC5.1的标准,这一点点赞。关于这个全网通,和以前有一点区别,它支持双卡双待双盲插,支持移动、联通、电信的4G/3G/2G。但有一点要注意,两张电信卡无法同时使用,而且当一张卡使用4G的时候,另一张卡只能是GSM或者CDMA网络,也就是2G网络。

【图片4】火爆的千元机——乐视2开箱上手

【图片5】火爆的千元机——乐视2开箱上手

【图片6】火爆的千元机——乐视2开箱上手

掀开盖子,手机躺在一侧,另一边是数据线和充电头,我在第一时间就把膜给撕掉了。手机的下面,是说明书和卡针,说明书和卡针的下面,还有一个洞,应该是放那个专属耳机的,不过我这台里面没有,媒体机的缘故吧,随机附赠了一根转接线,所以听歌问题不大,就是如果想要享受CDLA的数字音频标准,另行购买耳机是必须的。

【图片7】火爆的千元机——乐视2开箱上手

【图片8】火爆的千元机——乐视2开箱上手

数据线和充电头的用料都很扎实,充电头依旧是功率很大,最大是24W。乐视在介绍页面专门提到,那就是新一代乐闪充全程高功率,其实这也算解决了高电压闪充方案的一个弊端,那就是功率容易降下来。电池容量上没有改变,依旧是3000毫安,不知道这一次充电速度会不会更快点,乐1S的速度是1小时20分钟左右,已经算比较快了。

【图片9】火爆的千元机——乐视2开箱上手

【图片10】火爆的千元机——乐视2开箱上手

盒子里面的东西就是这样,非常简单,我们回到手机的主体上,乐2整体的设计和乐1S差别并不大,或者说乐视所有的产品差别都不大,这也成为一种品牌标识度吧,在尺寸上,151.1mmX74.2mmX7.5mm(长、宽、厚),重量是153g,尺寸和重量都控制的不错。

【图片11】火爆的千元机——乐视2开箱上手

【图片12】火爆的千元机——乐视2开箱上手

【图片13】火爆的千元机——乐视2开箱上手

正面的上部分,摄像头和传感器一模一样的大小,对称的设计,延续大白的特点,虽然对称是很好,但传感器有点大了。息屏的效果下,漆黑 一片,效果很赞,但一旦换转到白色的界面,整整一圈的黑边,还是让人有点不爽,黑边的宽度和乐1S差不多,对于千元机来说,已经算是不错的,前置摄像头是800万的,而且还是1.4UM的大像素,76.5°的广角,F2.2的光圈,非常适合拍人像。后置是1600万像素,F2.0的大光圈,支持4K录像,慢动作也支持720P,在对焦上,PDAF加滚珠式马达,所以就参数而言,相比乐1S有了很大的进步,而且都是非常诱人的,不过具体表现,还得靠样张说话。

【图片14】火爆的千元机——乐视2开箱上手

【图片15】火爆的千元机——乐视2开箱上手

【图片16】火爆的千元机——乐视2开箱上手

我拿到的虽然是金色版本,但这配色,怎么看怎么像玫瑰金啊,我觉得并不是调色有差错,而是乐视的故意为之,因为iphone,玫瑰金成为去年乃至今年都非常热门的配色,去年的乐1S只是稍稍有点偏向,这一次乐视干脆做得彻底一点。这也可以理解,只是我觉得对于男性用户来说,还是慎重。不过机器整体的做工相比乐1S有了不小的进步,第一批货的时候我朋友就买了一台,加上这一台媒体机,品控都相当不错,没有出现乐1S上小概率的贴片翘起的情况。

【图片17】火爆的千元机——乐视2开箱上手

【图片18】火爆的千元机——乐视2开箱上手

背面在设计上有了很大的改变,信号带变成黑色,摄像头移动中间位置,变成了一个大大的火疖子,依然有一点点的凸起,放在桌面上会不平,镜面指纹变成了圆角矩形,而闪光灯变成了双色温闪光灯,并箍在了一个圈里,总之一句话,如果说乐1S的设计属于娟秀的话,那么乐2就完全放开了,变得粗犷很多。但有一点非常值得肯定,那就是金属的质感更加强烈,乐1S还有点空空的感觉,而乐2更加扎实,表面的金属喷砂处理得更为细腻,背面弧度依旧,手感上更加舒适。至于这个LOGO,乐1S的时候就提过,LETV确实不合适,这不,乐视把logo一换,现在和谐多了。

【图片19】火爆的千元机——乐视2开箱上手

黑色的信号带是贯穿的,中框的两边依旧有高光的亮边用来修饰,而我朋友的这台机器,刚拿到手就摔了一下,直接在亮边上磕出一个印来,还是挺难看的。

【图片20】火爆的千元机——乐视2开箱上手

【图片21】火爆的千元机——乐视2开箱上手

【图片22】火爆的千元机——乐视2开箱上手

有点意思的是,我朋友买的是第一批货,屏幕的边框处是金属的边,而手上的媒体机,变成了和乐2PRO一样,变成了黑色的,但其实只是视觉上延展过来,实际上和屏幕还是分开的,要不然一摔一个碎。正面一体性的效果更佳。

【图片23】火爆的千元机——乐视2开箱上手

【图片24】火爆的千元机——乐视2开箱上手

顶部只有一个红外遥控,底部是TYPE-C,并保持对称的设计,好在随机给了一个转换头,要不然就这一点,必须喷一喷。其实我觉得干脆把耳机孔做出来,让用户自己选择不是更好嘛,也省得送转换头了,如果CDLA标准的音质确实好,用户自然会另外掏钱买耳机的。

【图片25】火爆的千元机——乐视2开箱上手

【图片26】火爆的千元机——乐视2开箱上手

【图片27】火爆的千元机——乐视2开箱上手

正面底部依旧是以往的设计,亮灯的时间还是太短,好在已经习惯,并没有多大的影响。至于音量和电源按键,去年在乐1S上出现的问题,这一次再一次出现,键程太短,裸机还好,一戴套的话,表示难操作,去年的乐1S我前后拿到了两台,前期的产品这个问题很普遍,到了后期的产品,也许乐视意识到了这个问题,键程就变得合适了,明显好操作多了,而这一次再次这样。

【图片28】火爆的千元机——乐视2开箱上手

屏幕方面,5.5寸1080p的全贴合INCELL屏幕,PPI为403,80%的ntsc色域,最低亮度1nit,这对晚上看手机很好,数据都中规中矩,对于现在的千元机来说,也不算亮眼,不过就观感而言,比乐1S更加清爽一点。

【图片29】火爆的千元机——乐视2开箱上手

【图片30】火爆的千元机——乐视2开箱上手

配置上,联发科X20的2.3G的十核CPU,3G的LDDR3的RAM,32G的ROM,性能对于千元机来说,已经爆表,而且就我这样拿到手后第一时间使用的情况,也是非常流畅,和旗舰机并没有多少差别,毕竟配置,参数在这里,乐1S的热销靠的就是极致的性价比,乐2在乐1S的基础上更近一部,成就一款真正的千元旗舰,虽然它也有一些小毛病,小问题,就针对开头的疑问,就我这样简单的使用,发热确实比较厉害,但1099元的价格,这样的做工,以及这样的配置,这都是一款十分具有诱惑力的产品,那么它具体的使用的过程中,又会有哪些问题呢?拍照真的如参数一样漂亮吗?EUI经过快一年的发展,又会有哪些改变让我们惊喜呢?请期待一个星期后的详细评测报告。

在此,也欢迎大家在回帖中表达你的疑问,我将在后续的评测中一一回答,也欢迎大家拍砖,

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共37条相关评论
牛哥哥 LV.5 发表于:2016-06-21 10:48:56

小熊写的真赞【图片31】火爆的千元机——乐视2开箱上手

小熊2092 : 谢谢,么么哒
2016年06月21日
无名氏 : 我买的乐MAX手机用了不到9个月,维修50多天。客服电话打了4回,都说等相关部门给我联系,到现在没有一个回应,乐视不能维权。刚刚乐视人员跟我联系说北京12315维权跟乐视联系了。还说手机马上给我维修给我相定补偿,我跟他们说先把我反应问题解决好,再处理问题。希望大家有问题不能解决,直接反应12315解决
2016年07月19日
无名氏 : 我买的乐MAX手机用了不到9个月,维修50多天。客服电话打了4回,都说等相关部门给我联系,到现在没有一个回应,乐视不能维权。只能通过北京12315维权。刚刚乐视人员跟我联系说北京12315维权跟乐视联系了。还说手机马上给我维修给我相定补偿,我跟他们说先把我反应问题解决好,再处理问题。希望大家有问题不能解决,直接反应12315解决
2016年07月19日
无名氏 : 我买的乐MAX手机用了不到9个月,维修50多天。客服电话打了4回,都说等相关部门给我联系,到现在没有一个回应,乐视不能维权。只能通过北京12315维权。刚刚乐视人员跟我联系说北京12315维权跟乐视联系了。还说手机马上给我维修给我相定补偿,我跟他们说先把我反应问题解决好,再处理问题。希望大家有问题不能解决,直接反应12315解决
2016年07月19日
无名氏 LV.1 发表于:2016-06-21 10:53:49

想知道他的最大的不足之处是神马?

小熊2092 : 太便宜了,嘻嘻
2016年06月21日
无名氏 回复小熊2092 : 便宜事最大的不足之处么?
2016年06月22日
小熊2092 回复无名氏 : 是啊,太便宜了,不高端,摆脱不了千元机的标签,而且品牌也做不起来,
2016年06月22日
无名氏 : 最大的不足,是售后,售前是发货门,售后是推诿,还有所谓的生态就是给你一大堆不能删除的软件,6g运存,一开机光这些就占了3.5G多,当然你还有2G运存可用,如果你能接受,那么这个手机很适合你,买吧,不会让你失望的,百度乐视发货门,你会有惊喜发现,其它不多说, ,,
2016年10月27日
无名氏 : 还有乐视官方喜欢听拍马的,你说他好,大家都好,你说他不好,你说真话,直接删贴,封ID
2016年10月27日
无名氏 LV.1 发表于:2016-06-21 15:31:16

黑边确实很感人!系统不知道用起来怎么样?

小熊2092 : 系统很流畅,用起来还可以,
2016年06月21日
曹小末末 LV.4 5# 发表于:2016-06-22 11:09:58

拍的照片很精美~~

小熊2092 : 么么哒,
2016年06月22日
无名氏 回复小熊2092 : 哥呀新出的max2 6+128 咋样呀
2016年07月05日
小熊2092 回复无名氏 : 我推荐一加三,看着吧,乐MAX2会和去年的乐MAX一样,时间一过,马上跳水
2016年07月07日
无名氏 LV.1 6# 发表于:2016-06-22 15:02:52

图片进步真大啊

小熊2092 : 拍得随意点,感觉上还更好点。
2016年06月23日
无名氏 LV.1 7# 发表于:2016-06-22 16:36:35

真不错,顶了~~

小熊2092 : 谢谢,
2016年06月23日
无名氏 LV.1 8# 发表于:2016-06-30 13:53:12
我之前在手机中国上,里面有一个报价的,然后我打过去电话问了那个人,我用支付宝给他打的钱,然后现在他的地址不是我的那个地址是发到别的地方去我打电话问了那个快递因为他给我一个单号根本就不是什么手机是一份文件,还是别人收的,我感觉我被骗了我问那个人,那个人现在没有回我
无名氏 LV.1 9# 发表于:2016-07-11 17:38:18

4072339213408 这订单什么时候能送到,我急要手机用因为我现在没有手机用了。今天是7月11号下的订单,我15号要拿到手机用,15号拿不到手机我16号退订单了OK 乐视手机希望跟你有缘。undefined

无名氏 LV.1 10# 发表于:2016-07-11 19:25:32

4072339213408 这订单什么时候能送到,我急要手机用因为我现在没有手机用了。今天是7月11号下的订单,我15号要拿到手机用,15号拿不到手机我16号退订单了OK 乐视手机希望跟你有缘。undefined

无名氏 LV.1 11# 发表于:2016-08-03 13:52:28

乐视2玩王者荣耀游戏掉帧

qdq10000 LV.4 12# 发表于:2016-08-09 08:43:12

只是我觉得对于男性用户来说,还是慎重。 骁龙版本的貌似只有这种玫瑰金的,联发科版本的有3种颜色。 乐视的设计有问题。

无名氏 LV.1 13# 发表于:2016-09-05 10:06:59

楼主写得真好,我也买了乐视手机,用了半年多,就是充电的时候玩手机会发热,我充电的时候不玩手机就没事,总的来说还是很值的

无名氏 LV.1 14# 发表于:2016-12-23 17:47:40

我的早就收到了

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册