当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 牛人访谈 > 讨论 > 帖子正文

[讨论] 《牛人访谈录》01期——五年如一日的敬业版主小爱

2016-07-07 15:26:39 4830 评论(21)

【图片1】《牛人访谈录》01期——五年如一日的敬业版主小爱

咳咳!Hi大家好,我是牛牛哥,CNMO全新栏目《牛人访谈录》全新起航啦,今日为我们开首球的是谁呢?大家一定想不到,没错,就是五年如一日,默默为论坛贡献力量的iPhone超极版主sdtvttv,我们可以亲切的称呼他为小爱,我们先看一下小爱同学在论坛的一些资料吧!

论坛ID:sdtvttv

论坛等级:9级(大神级)

论坛职位:iPhone大版超级版主

【图片2】《牛人访谈录》01期——五年如一日的敬业版主小爱
帅气的小爱

牛哥:您的论坛ID是sdtvttv,不过我们还是喜欢称呼你为小爱,目前论坛ID等级已经是9级了,算是论坛里独一无二的大神级别人物, 非常感谢“爱神”来参加牛哥的第一次访问,按照惯例,先做个自我介绍吧,虽然已是神级人物。

小爱:我叫张腾,今年31岁,在一家企业做助理,呵呵我可不算大神,现实生活中是个小上班族,网上纯粹是因为热爱数码产品所以很爱看这方面的资讯,加上很喜欢分享一些东西与坛友交流,时间久了才有的这个等级。

牛哥:小爱谦虚了,刚才提到你的论坛ID已经9级了,那么请问你何时和论坛结缘的,论坛在你的生活中扮演什么角色呢?

小爱:我记不清楚了,大概是11年来的论坛,当时是一个朋友在这做版主叫我来帮忙,哈,说到这,当时我还是金泰熙的追星族,所以注册的时候用了金泰熙的照片,一用就那么多年了。我想我说多爱论坛可能略显虚伪,但是确实是习惯了,生活里每天有时间就泡在论坛,有一次论坛维护打不开,我感觉那一天特别漫长,心里空落落的,也许这就是我和手机中国论坛的羁绊吧!

【图片3】《牛人访谈录》01期——五年如一日的敬业版主小爱

养鱼的小爱

牛哥:没错,论坛就像我们一个朋友,更形象的可以说是我们网上的家园,11年来的论坛,那么小爱至今对我们哪位管理员印象最为深刻呢?

小爱:其实这么多年 经历过的管理员真的很多,好多人我不知道他们的真实名字,但是最深刻的是宝宝管理员,那个时候我刚到论坛是个小菜鸟,是宝宝管理员带我到了iPhone区,教给我很多论坛的基本规则,他对论坛那种投入真的是给我带来了很大的影响,他的离职也是我特别特别遗憾的事情。

还有这一路走来很多管理员给过我很多帮助,猫姐颜姐牛哥都是,在此也要真的表达我的谢意与感激,尤其要提一下我的牛哥哥,超级可爱,脾气超级好的管理员,哈哈。

牛哥:嘿嘿,谢谢小爱的夸奖,没错,论坛风风雨雨,朋友来来去去,我们总需要去迎接新的事物,刚才小爱提到自己是多年的iPhone版主,那么请介绍一下自己是怎样对iPhone板块的管理的?

小爱:其实说到iPhone板块 我要提到一个人贝爷,如果没有贝爷,今天的iPhone论坛一定不是现在的样子,我在iPhone区跟贝爷学的很多很多,贝爷人也特别好,我也就是个打杂的,指哪打哪,谈不上什么特别的管理,只是清理广告,看帖子,每天我会把我个人中心的几百条新回复看一遍,因为有些坛友会在帖子回复里向你提一些问题,一个不小心可能就错过了,错过一个提问也许就会凉了一位坛友的心。

【图片4】《牛人访谈录》01期——五年如一日的敬业版主小爱

厨神小爱

牛哥:对啊,一个好的板块不仅仅靠版主一人打造出来的,更靠的是不计其数的各位网友的鼎力支持,在此向贝爷(@英雄贝得罗)致敬。既然是iPhone版主,那就看看我们的“爱神”挚爱的手机吧!

小爱:哈,其实说最挚爱的,反倒不是iPhone(虽然用的是iPhone 6s),是很多年前,那时候还在上学,攒钱偷偷买的一部多普达智能手机,我记得还是WP6.1操作系统,那时候安装了很多软件,尤其是WM还支持直接打开exe格式的软件,那是我第一次感受到智能手机对个人生活的冲击性。

牛哥:哇奥,原来小爱还是一个非常怀旧的人,的确早期的智能手机市场虽然塞班独占天下,但WP系统还是有自身一席之地的,可惜当时牛哥还是高中生,并未接触到智能手机。对了,我的手机也是iPhone,不知道怎么回事,经常出现白屏现象,这也是论坛网友们遇到的最多的问题,请问小爱这个我们需要怎么解决?

小爱:白苹果的原因比较多,说白了就是自检时不能进入系统而导致的卡在白苹果界面,可以通过按住电源键+home来强制关机,然后按住音量+与电源键来进入安全模式排查软件与插件冲突。

牛哥:稍等我几分钟,我试一试......不愧是我们的版主大人,方法果然奏效,感谢小爱,不得不说我们版主还是非常优秀的,说是专家也一点不为过。目前CNMO论坛全新改版,开启了新的航程,小爱同学对新版论坛有什么建议或是期望呢?

【图片5】《牛人访谈录》01期——五年如一日的敬业版主小爱

爱吃的小爱

小爱:目前论坛整体的用户体验非常好,主页清新简洁,好贴更新非常快,能及时让网友拜读,一些实用的教程和真实的问答也让网友受益匪浅。不过新版论坛仍有一些Bug,希望新论坛功能尽快完善,同时多补充一些新鲜血液(新版主和网友),期望大家一起努力能把论坛做成手机数码第一论坛。

牛哥:好的,我们的程序猿、产品猫和运营狗都在抓紧完善论坛的各项功能,相信手机中国论坛在大家的努力之下必定一路飙红。今天很感谢IPhone超级版主在百忙之中接受我们的采访,最后我们的爱神还有什么想对大家说的话吗?

小爱:真的很感谢大家对我,对iPhone区,对论坛的支持,一路走来在论坛认识了许许多多的好朋友,论坛这个平台就好像大家的家一样,很珍惜与大家在论坛奋斗的日子,借用一句马大姐的话 “相遇不易,且行且珍惜。”

牛哥:对啊,“相遇不易,且行且珍惜”,在远行的路上,我们一起走过。再一次感谢小爱参加我们的达人访谈录。下一期想让牛哥采访哪位论坛达人或是想问的问题,可以在下面楼层一一留言,牛哥一定大力满足各位坛友的!【图片6】《牛人访谈录》01期——五年如一日的敬业版主小爱

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共21条相关评论
王司徒 LV.6 发表于:2016-07-07 16:00:37

顶一个

曹小末末 LV.4 发表于:2016-07-07 16:05:32

看完帖子后感觉就是俩字:饿了!!!!

王司徒 : 我想吃小爱做的炖金鱼
2016年07月07日
牛哥哥 LV.5 发表于:2016-07-07 18:58:55

看着没啥卖相呢【图片7】《牛人访谈录》01期——五年如一日的敬业版主小爱,不如我做的有卖相呀,改天发一组PK一下哈哈【图片8】《牛人访谈录》01期——五年如一日的敬业版主小爱

英雄贝得罗 LV.8 超级版主 5# 发表于:2016-07-07 22:15:49

把我扯进来经过我同意了么?

无名氏 : O(∩_∩)O哈哈~ 贝爷也很棒哦
我想见到二位真人哦
其实不管在哪个论坛 作为一个优秀的版主的确是付出了很多 有浓浓的爱意在里面 必须为二位点一个赞
2016年07月08日
枫雪缘 LV.2 6# 发表于:2016-07-08 13:44:19

【图片9】《牛人访谈录》01期——五年如一日的敬业版主小爱俩看看

★北斗第八星★ LV.7 版主 7# 发表于:2016-07-09 09:46:07

辛苦了辛苦了,iphone的版主肯定会是很忙的节奏。

王司徒 : 这位老版主,最近一直不活跃啊
2016年07月11日
树叶中得风 LV.9 超级版主 8# 发表于:2016-07-09 18:07:47

棒棒哒 树叶前来支持

浅秋2013 LV.10 版主 9# 发表于:2016-07-11 11:46:20

支持下下 支持下下 支持下下

无名氏 LV.1 10# 发表于:2016-07-11 17:37:34

4072339213408 这订单什么时候能送到,我急要手机用因为我现在没有手机用了。今天是7月11号下的订单,我15号要拿到手机用,15号拿不到手机我16号退订单了OK 乐视手机希望跟你有缘。undefined

无名氏 LV.1 11# 发表于:2016-07-11 17:42:21

【图片10】《牛人访谈录》01期——五年如一日的敬业版主小爱我也是看完贴就饿了~~

无名氏 LV.1 12# 发表于:2016-07-11 19:23:56

4072339213408 这订单什么时候能送到,我急要手机用因为我现在没有手机用了。今天是7月11号下的订单,我15号要拿到手机用,15号拿不到手机我16号退订单了OK 乐视手机希望跟你有缘。undefined

无名氏 LV.1 13# 发表于:2016-07-11 19:24:50

英雄贝得罗 : 你是不是要逼我想去华为发帖子了。知不知道这样很低端的!就算是有这么回事你不会去售后哭啊。你来这里水贴有个屁用啊我草你妈。别他妈把论坛弄得乌烟瘴气的!
2016年07月12日
sdtvttv 回复英雄贝得罗 : 哈哈哈 87
2016年07月12日
CNMO管理员 回复英雄贝得罗 : 这个给力
2016年07月14日
a3614151 LV.2 14# 发表于:2016-07-13 12:27:55

马云即视觉

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册