当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 牛人访谈 > 讨论 > 帖子正文

[讨论] 《牛人访谈录》02期——传说中的论坛一姐颜姐

2016-07-14 10:23:56 1302 评论(46)

【图片1】《牛人访谈录》02期——传说中的论坛一姐颜姐

牛人访谈录,牛哥带你访牛人。Hello各位机友们,转眼间《牛人访谈录》02期如约而至,上一期我们采访是敬业奉献的iPhone版主小爱,引起了大家的共鸣,对小爱的敬意油然而起。而今天要介绍另外一个敬业奉献的人,手机中国论坛一姐——颜姐,同时也是敬业的论坛管理员,让我们一起来认识一下传说中的论坛温(Ba)柔(Dao)一姐吧!

论坛ID:颜姐

论坛等级:3级

论坛职位:论坛活动运营

【图片2】《牛人访谈录》02期——传说中的论坛一姐颜姐

工作中的颜姐

牛哥:欢迎传说中的颜姐坐临《牛人访谈录》,虽然和颜姐是多年的同事,但这么近距离接触还是头一次~

言归正传,开始我们正式的采访,按照我们的惯例,颜姐先做一下自我介绍吧,尽管大家对你很熟悉,希望论坛一姐说一些我们不知道的事儿吧!

颜姐额~~~我是颜姐,不姓颜,也不叫颜,纯粹喜欢这个字,现代人都喜欢看脸,颜嘛就代表颜值高,颜姐,听起来很霸(老)气……这似乎证明颜姐是个外貌协会,哈哈哈,谁说不是呢?大家内容漂亮、排版整洁,图片美观的文章,颜姐都喜欢,O(∩_∩),据说有人觉得颜姐有一种神秘的没,那我只能悄悄的告诉你,颜姐身高158,体重188,还神秘吗?还美吗?

牛哥:呦,颜姐身材不错啊,都赶上牛哥我200斤的身体了(牛哥我目测90斤,身材又一次震撼了牛哥)。咳咳,接下来我们谈一下论坛的那些事儿吧,上面的信息提到,颜姐是负责论坛活动的,请问颜姐感觉这份工作怎么样,论坛内活动版块日常都是怎么管理的?

颜姐对呀,颜姐工作主要是活动策划,线上线下……曾经有好几个聊得来的版主在手机中国极客达人聚会前问我,为什么每次都看我加班到半夜,甚至最后连续4天都是加班到凌晨三四点,这份工作需要那么多准备吗?我的回答是肯定的。从大方向的准备到细节敲定,大到场地预订,小到游戏道具,这些所有的内容都是要一一确定的。少了任何一个环节,活动都有可能出现瑕疵。而追求完美主义的颜姐,坚决不允许。

那么,颜姐的工作如何定义呢,只做活动吗?当然不是。除了活动之外,其他有需要颜姐的地方,颜姐也是必须冲上去滴~

对这份工作的感受呀,一句话总结就是:累并快乐着。为活动连续4天熬夜到凌晨三四点第二天仍然正常上班,也曾为了两周三场线下活动20多天连轴转,周末也没休息~但是也庆幸认识很多朋友,例如贝爷(@英雄贝得罗)、例如吴同学(@自动化所吴同学)、刘老师(@乐天派/v),香农(@shannonlewis)等等。

大大小小的活动做了数十场,为了成功欢乐过,也为了不愉快偷偷伤心过,在欢笑和泪水中,颜姐茁壮长成了女汉纸……哪天再恢复到往日那个害羞的小女孩儿呢???我似乎看到了希望………………渺茫………………

【图片3】《牛人访谈录》02期——传说中的论坛一姐颜姐

生活中的颜姐——“虎背熊腰”

牛哥:呜呜。。。原来每日这么快乐的女汉子颜姐背后竟是如此辛劳的,完全是我等小辈的楷模啊,不行,牛哥要为颜姐争工资,刀呢,我要去见老板给你加工资,给我刀(PS:颜姐,快拦着我啊,快,快!)。说实话,颜姐的辛劳是我们有目共睹的,每天来的最早,走的也是最晚的,真心为你鼓掌……牛哥可以负责任的说每次活动的成功举行,一半的功劳都是颜姐的。

刚才颜姐说到再这么多次的活动中结识了好多网友,请问颜姐对哪个或哪些网友印象最为深刻,能列举一到两个说一下颜姐是和网友如何打交道的吗?

颜姐牛哥夸张了~活动的成功举行靠的是大家的配合,颜姐也很开心和大家共事,团队凝聚力棒棒哒~

说说印象最深的网友把,一个是贝爷(@英雄贝得罗),一个是香农(@shannonlewis)。

先说说贝爷吧,算是忘年交?他负责年,颜姐负责忘~O(∩_∩)O哈哈~对他第一印象很绅士,很会开导人,然后就聊成了朋友,然后就发现他理智能力Max,中央空调——制冷系(是夸的语气吗?),哈哈哈哈~没有了然后~o(╯□╰)o~ 希望我这么说他表打我~

香农是个认真的孩子,每次作业都能感受到他的认真,认真,无与农比~看着他的评测一次次进步,虽然自己没付出什么,但着实开心呀,哈哈哈~希望大家都可以认真一点,再认真一点,每天进步一点点……颜姐还是那个公正、耿直的颜姐,你要还是那个什么都不会的你,那就………………886~

【图片4】《牛人访谈录》02期——传说中的论坛一姐颜姐

联想ZUK 畅享欧洲杯杭州站,告别前漫游西湖的颜姐

牛哥:刚才提到颜姐成功策划并参与了众多厂商活动,那么有没有哪一场活动给论坛一姐留下了最为深刻的印象或是过程最为艰难的?

颜姐必须说是Qualcomm® Quick Charge™ 3.0线下交流会~~~Qualcomm要求极高,他们对游戏环节一再提出质疑,方案改了一遍又一遍,让人抓狂,最终在第七次修改后通过。当然,通过这次活动我也对自己也刮目相看了,因为不逼自己一把,我也不知道自己能量到底有多大,当然,成就感是必然存在的。总的来说,那次活动也算不上艰难,但一次活动就足以成长很多。

【图片5】《牛人访谈录》02期——传说中的论坛一姐颜姐

颜姐美食:可乐鸡翅

牛哥:说了这么多工作中的事儿,其实牛哥更想知道生活中的一些事儿,由于牛哥是个吃货,所以想问问颜姐是否也是吃货,如果是的话厨艺OK不?听说“新时代的女性”做饭都.....

颜姐哈哈哈哈哈哈哈~~~吃货……… 这都被你发现了……对了我突然想起一件事儿来,上周我们发的桃子没了,快说是不是你偷吃了,快说快说!(好吧,牛哥承认偷吃了,其实牛哥也是好心,东西太多怕颜姐吃不掉,共同消灭敌人)。

厨艺方面嘛,只能说颜姐做的饭“能吃”,不保证无毒,不怕shi的话颜姐下次请大家到家吃饭,颜姐亲手做,管饱!当然,吃完还能不能活着回去,我就不知道了,哈哈哈哈哈哈~~

【图片6】《牛人访谈录》02期——传说中的论坛一姐颜姐

颜姐美食:培根金针卷

【图片7】《牛人访谈录》02期——传说中的论坛一姐颜姐

颜姐DIY三明治 ——牛哥一定要去吃

牛哥:好,牛哥一定去。从以上的采访中牛哥才知道论坛一姐这称号绝不是盖的,生活和事业都是能手。这样才华横溢的颜姐想必大把的男子再追求吧,那么请问颜姐目前还单身吗?如果没有的话择偶条件怎样?网友们是否又有机会呢?(手动斜眼)

颜姐咳咳,就知道牛哥一定会这个问题,我早已经准备好答案了,答案就是……保密!请让颜姐继续神秘下去……哈哈哈哈哈哈……

牛哥:颜姐这答案真够犀利的,不过也符合颜姐高(ha)冷(ha)的性格,非常感谢颜姐对本次访问的支持,各位小伙伴们,如果还想问颜姐更劲爆的问题,可以在下面留言,牛哥一定打破砂锅问到底,维护小伙伴们神圣的知情权。

好了,本次访谈到底结束,感谢阅读,下期的嘉宾相信更有“看点”!敬请期待!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共46条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2016-07-14 11:23:05

哈哈 自己来顶一个……颜姐是个好菇凉……【图片8】《牛人访谈录》02期——传说中的论坛一姐颜姐

迷路的稻草猫 : 必须的
2016年07月14日
燕七如歌 LV.5 发表于:2016-07-14 11:28:54

还是藏着脸【图片9】《牛人访谈录》02期——传说中的论坛一姐颜姐

无名氏 : 有啊 ,那美美的侧脸……
2016年07月14日
迷路的稻草猫 : 犹抱琵琶半遮面
2016年07月14日
无名氏 LV.1 发表于:2016-07-14 11:34:36

体重188……骗谁呢?【图片10】《牛人访谈录》02期——传说中的论坛一姐颜姐

无名氏 : 哈哈 是真的呢~~
2016年07月14日
迷路的稻草猫 : 胖子不一定不美哦哈哈
2016年07月14日
刀哥122 LV.1 5# 发表于:2016-07-14 11:44:41
刀在这,在这!!
无名氏 : 不错~~刀刀最可爱~~
2016年07月14日
迷路的稻草猫 : 你来哦 来了就可以看美女了
2016年07月14日
大VS布丁 LV.4 6# 发表于:2016-07-14 11:46:49

从头看到底,竟然也不给个正脸,我感觉被深深的伤害啦!【图片11】《牛人访谈录》02期——传说中的论坛一姐颜姐

无名氏 : 哈哈哈 侧脸更美呀~~
2016年07月14日
迷路的稻草猫 回复无名氏 : 正脸太美 怕大家不淡定哈哈
2016年07月14日
迷路的稻草猫 LV.5 7# 发表于:2016-07-14 12:27:54

我们的颜姐棒棒哒~【图片12】《牛人访谈录》02期——传说中的论坛一姐颜姐 生活中和工作中都很优秀

欢迎各位单身优秀的男士私聊哈哈

无名氏 : 猫姐……………………
2016年07月14日
王司徒 回复无名氏 : 帖子中不是说已有了吗 F加油
2016年07月14日
无名氏 回复王司徒 : 改改改~~~哈哈
2016年07月14日
英雄贝得罗 LV.8 超级版主 8# 发表于:2016-07-14 13:32:38
其实是艳!我叫她老艳!访问起自家人来了啊!啊哈哈…!皆于大部分网友要看老艳正脸照,一会我上传就是了。满足你们!
王司徒 : 这个名字我喜欢
2016年07月14日
无名氏 : 揭我老底儿………………不许发,老贝!
2016年07月14日
迷路的稻草猫 : 要发最美的老贝
2016年07月14日
英雄贝得罗 回复王司徒 : 背地里她喜欢人家叫他老艳的
2016年07月14日
英雄贝得罗 回复迷路的稻草猫 : 你这是威胁?就因为你这句话。老艳公开爆照!
2016年07月14日
还有3条回复, 点击查看 我也说一句
无名氏 LV.1 9# 发表于:2016-07-15 10:53:34

火钳刘明

无名氏 : 什么意思……
2016年07月15日
枫雪缘 LV.2 10# 发表于:2016-07-15 16:07:29

美女人人喜欢【图片13】《牛人访谈录》02期——传说中的论坛一姐颜姐

2016年07月15日
燕七如歌 LV.5 11# 发表于:2016-07-22 10:12:30

不更新图啊,正脸了

CNMO管理员 : 闫妹子,太霸道,不给了....
2016年07月22日
云瑞将军 LV.4 12# 发表于:2016-07-22 15:00:52

爆料一下:颜如玉绝对是天使的脸庞,魔鬼的身材!HOT的不能再HOT了!其他的仔细YY去吧!

chht0122 LV.3 13# 发表于:2016-07-29 16:56:36

颜姐是大家的。【图片14】《牛人访谈录》02期——传说中的论坛一姐颜姐

凌小力 LV.3 14# 发表于:2016-08-12 14:16:03

【图片15】《牛人访谈录》02期——传说中的论坛一姐颜姐颜姐,没有正面,差评

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册