当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 评测 > 帖子正文

[评测] 优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测!

2016-08-25 13:03:26 7766 评论(43)

在开始之前,首先感谢手机中国,给我参加这次活动,其次感谢转转优品的大力支持,让我有机会参与。

此次我收到的产品是一台iPhone5s。

快递走的顺丰,还细心的保价,拆开包装发现三个盒子

【图片1】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测!

1个让人眼前一亮的黑色盒子,1个充电头和1根数据线。

【图片2】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测!

正面印着盾形logo和转转优品字样,背面印着网址 联系电话 联系地址和二维码,其他部分都是黑色,看上去非常简洁。

【图片3】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测!

侧面贴着一张白色标签上印着48108,应该是我这次测试产品的内部编号了。

【图片4】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测!

打开盒子,首先映入眼帘的,不是手机,而是一张小卡片,这是一份转转优品提供的质检报告,上面有有详细的机器型号,容量,颜色,IMEI码,保修政策,机器成色,支持的网络,机器销售地,以及一些基本的检测结果。通过这个我知道这是一台银色16g支持联通移动4g网络的iphone5s。建议在质检报告上印上该产品的二维码,用户在扫描后可以直接打开对应的产品页面。方便用户核对检验。

【图片5】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测!

接下来是一个信封,上面写着一句特别文艺的话。跟着你/去哪里/做什么 都好。信封右下角还有压制的转转Logo。

【图片6】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测!

打开信封,发现卡针别在上面。

【图片7】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测!

信封里面装着售后服务保障卡和一张致众测小伙伴的信。信的内容让人感觉很【图片8】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测!(可以低价买到这台iphone哦【图片9】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测!,看完这个帖子,想收这台机器的小伙伴可以回复我啦,我看你们表现要不要底价转给你【图片10】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测!)。

【图片11】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测!

信封下面是一个有着盾形缺口的泡沫棉,透过盾形缺口,可以看到下面iphone的屏幕,为什么缺口是盾形的,我想是因为盾形给人的感觉是安全、可靠,正如转转优品的品质【图片12】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测!。取下泡沫棉,终于见到了此次任务的主角,iphone5s。放手机的这层泡沫棉也很有意思,明显的切割成多块,目测可以放4.7寸的6、6s和5.5的6p、6sp。

【图片13】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测!

取下手机,可以看到一个印有转转优品的签封贴在拆机螺丝处,防止人为拆机。

【图片14】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测!

现在开始验证产品跟质检报告描述的是否一致。

外观检测:

首先我们看它的外观型号,质检单上写的是银色、95新(外观及屏幕没有使用痕迹,无任何功能障碍。)

【图片15】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测! 【图片16】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测!

【图片17】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测!

经过仔细观察,机身四角无任何磕碰、划痕、掉漆及使用痕迹;机子顶部及两侧无任何磕碰、划痕、掉漆及使用痕迹,卡槽、按键完好无磨损,摄像头、听筒无灰尘,耳机充电口看不出使用痕迹。

开机后可以看到是一台已经抹掉数据的设备,需要重新激活,和新机一样,这点挺好。在一系列的操作之后,进入系统。

硬件信息:

先下载一个安兔兔,看一下硬件信息

【图片18】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测!

【图片19】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测!

可以看到检测的内容跟实际配置一样。

官网核实:

核对imei并且去苹果官网查询一下售后和ID锁,官网显示无锁,保修到明年8月,看样子捡到宝了【图片20】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测!

【图片21】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测! 【图片22】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测!

基本信息都没问题,接下来我要检查一下功能是不是都能正常使用。

按键、通话、网络功能测试:

经过测试,开机键、音量+ -、静音键、home键完全正常,通话功能良好,wifi、蓝牙、4G网络、指纹解锁、光线感应等正常,触摸屏无触断。

定位和陀螺仪测试:

【图片23】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测!

定位和陀螺仪功能正常

拍照功能测试:

虽然5s的后置是800w的,但是拍出来的效果也很好。

【图片24】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测! 【图片25】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测! 【图片26】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测! 【图片27】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测! 【图片28】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测! 【图片29】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测!

【图片30】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测!

电池测试:

待机状态下,晚上9点到早上6点平均6%左右,

通过itools查看电池信息,发现电池的损耗还是非常小的。

【图片31】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测!

应用体验:

我下载了几个常用的软件,如微信、QQ、王者荣耀等,使用过程中,程序间切换流畅,无卡顿。

王者荣耀:虽然5s是三年前的产品,但是团战依然无压力。机器也只是略微发烫。

【图片32】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测! 【图片33】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测!

总结:

目前网络二手交易平台有很多,且相对比较开放,任何一个人都有可能成为卖家,只要你想,你就可以。这种开放式的交易环境为大家提供了便利,但是换个角度,你就会发现,就是因为开放,有很多用户被某些不良卖家欺骗,付了钱却不给产品;当然,也有人买到不良产品无处维权,只能自认倒霉。而在转转优品上,这些问题都不能出现。转转优品是58赶集旗下,转转自营的二手iPhone官方交易平台,所售商品7天包换,还附赠30天质保,解决后顾之忧,这就很贴心了。有人说,转转优品比咸鱼卖的略贵一点,但我觉得这无可厚非,多花一点点钱,买个放心产品,这是我所推崇的。至于特别低廉的价格和略高一点的价格附赠优质的售后服务你会选择哪个,那就要看个人价值观了。要我,就选转转优品,毕竟二手产品出现失误的几率更高,那么你呢?

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共43条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2016-08-25 18:37:48

哎哟 第一篇~~挺速度呀~~【图片34】优质的不像二手机--转转优品二手iphone完全评测!

酷哥/tp : 必须的
2016年08月26日
就内谁 LV.3 发表于:2016-08-25 18:38:07
二手不过保性价比还是很高的。。
酷哥/tp : 没错,可惜5s的屏幕对我来说太小了,不然就留下了
2016年08月26日
迷路的稻草猫 LV.5 发表于:2016-08-25 18:41:12

欢迎加入试用的队伍

期待看到您更多详细的试用哦

我在认真看

转转专业的验机我喜欢

2016年08月26日
无名氏 回复酷哥/tp : 欢迎
2016年08月26日
你好心安 LV.5 5# 发表于:2016-08-25 18:44:09

不错不错

酷哥/tp : O(∩_∩)O谢谢
2016年08月26日
小熊2092 LV.6 超级版主 6# 发表于:2016-08-25 19:20:53

条例清晰,内容详实,很有帮助

小熊2092 LV.6 超级版主 7# 发表于:2016-08-25 19:21:58

转转很不错啊,是不是考虑来一台6S呢?

酷哥/tp : 品相不错的6sp是非常值得下手的
2016年08月26日
e点正经 LV.2 8# 发表于:2016-08-25 23:07:42

景色真美,向往之~支持一下。

酷哥/tp : O(∩_∩)O谢谢
2016年08月26日
无名氏 回复酷哥/tp : 挺好
2016年08月26日
无名氏 LV.1 9# 发表于:2016-08-30 19:22:51

我又来了、。。

夏天小猪 LV.7 10# 发表于:2016-08-31 00:13:12
这个分国行和非国行吗?
ARM369 LV.7 11# 发表于:2016-08-31 05:49:58
转转好像还不错
Android天下 LV.7 12# 发表于:2016-08-31 10:59:10
和咸鱼有什么不一样吗
提拉米蘇 LV.7 13# 发表于:2016-08-31 16:53:51
和咸鱼有什么不一样吗
荆棘刺 LV.3 14# 发表于:2016-09-01 01:02:26
二手机器我还是不喜欢
那一年_512 LV.7 15# 发表于:2016-09-01 08:43:34
我就看看你们说的
天王侠客 LV.7 16# 发表于:2016-09-01 11:45:08
我有一个二手的iPhone打算去卖了
18路汽车 LV.7 17# 发表于:2016-09-01 23:20:27
转转看到很多广告了
cosky LV.6 18# 发表于:2016-09-02 05:12:37
二手iPhone还是有点贵
悠悠兮兮 LV.2 19# 发表于:2016-09-02 10:06:16
转转看到很多广告了
完美小超人 LV.2 20# 发表于:2016-09-02 18:13:05
我就看看你们说的
自己style LV.2 21# 发表于:2016-09-03 01:31:32
转转好像还不错
铁血的心 LV.6 22# 发表于:2016-09-03 08:01:57
二手机器我还是不喜欢
Carcrashes. LV.3 23# 发表于:2016-09-03 11:35:48
厉害,学习了
Pass部落 LV.7 24# 发表于:2016-09-03 20:30:43
荆棘刺 LV.3 25# 发表于:2016-09-03 23:21:16

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册