当前位置: 手机中国论坛 > 谷歌论坛 > 安卓手机论坛 > 帖子正文

【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?

2016-08-29 17:56:43 15882 评论(27)

二手手机的回购、转售其实在线下已经走了很多年了,几年前成群结队的有人上门发传单,家里的旧手机加价几百元就能换一个新手机,也有一些开着车儿、打着鼓点儿、喊着号儿:“回收旧手机、报废手机、手机换盆、换剪子、换菜刀”,我当年的2个诺基亚:E63和5300就是让我妈拿去换了一个不锈钢盆和菜刀,老妈还觉得乐呵呵的呢,她深明废物和实用工具的价值哪个更高,她不懂什么是收藏和情怀。。。

【图片1】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?
时间一转到了2016年,不知道从什么时候开始,国内二手闲置物品备受关注,而众多的二手交易平台也“忽如一夜春风来”爆发式的出现。阿里旗下的“闲鱼”、58旗下的“转转优品”、360公司的同城帮、京东的“拍拍二手”,还有一些网上或线下都走的比较火的“爱回收”、“回收宝”、“旧爱”“同城优品”以及一些原本做测评的网站也来做的二手交易如“ZEALER FIX、爱否商城等”

根据互联网上,前瞻产业研究院《2016-2021年中国智能手机行业市场需求预测与投资战略规划分析报告》数据显示:用户更换手机周期已经从18个月缩短到了15个月,有20%的用户一年之内就会换手机。截至2015年2月,中国的手机用户已达15.3亿,每年产生的废弃手机大约2亿部,但手机回收率较低,尚不足1%。

想必就是二手闲置数据调查当中,这庞大的再利用市场蛋糕,让线上平台在数码快消品周转二次消费和分享经济风口下迎来了属于自己的新春天。一面是越来越多的手机制造商和他们频繁发新的机海战术、一面是换机越来越快的消费者更加喜新厌旧,而日渐增多竞争激烈的二手交易平台,我们该怎么去选择呢?带着这个问题我们开始今天的文章【二手手机买卖平台横评】。

【图片2】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?二手平台的类型

2016年两会的一大热议话题,我们的李克强总理在政府工作报告中就强调:“要大力推动包括共享经济等在内的“新经济”领域的快速发展”这让共享经济变成了一个热门话题,短短半年已成为全新互联网发展的新爆点。那么纵观国内当下火热的分享经济视角下的二手物品交易平台,其运营模式主要以免费分享付费获取类两种。

免费分享如:乐空空——免费二手赠送平台,简单、重交流和参与的社区化二手交流平台。

付费获取如:转转优品——货币交易参与其中的二手闲置与金钱交易平台。

【图片3】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?二手产品的担忧

【图片4】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?

除了网上一些没有保障的微商还有一些线上发布产品主张线下交易的中间商,在二手交易当中如购买二手手机为例,产品买到逞心如意的好产品其实并不是最主要的一环,商品定价的合理性,产品质量的可靠性,物流的速度和安全,售后如何解决以及客服团队等等,都是非常重要的环节。超哥很多次说过不要在微商里购买来路不明的产品,不要选择不靠谱的快递物流,也不要贪小便宜。

有时间的也可以看看,今年年初我以亲身经历为大家做的一期《500元iPhone 引发的视频测评思考》。

【图片5】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?最关键看售后

售后对电子数码产品的重要性不言而喻,虽然说有些高端产品自身出故障的概率不高,致使很多人去买不带发票的或者水货机器,而二手产品本身就是别人用过的东西,很多人会抱着捡便宜撞大运或者用一阵子就扔了,坏了也不心疼的想法。从某种角度也反应出,价值观的初始定位以及诚信体系不健全,致使很多国人购买二手机可能只顾价格而忽略售后。智能产品在使用一年以上,故障率就会加大,类似于人的衰老,然后故障率会随着年限的长短不断增加的,超哥再次再次呼吁大家,买二手产品切莫只关心价格。

然后目前的线上二手交易平台,基本都是资金实力雄厚,有一定年限的用户积累和口碑沉淀,能为用户提供一个放心高效的购买屏障,而提供的购机保障大多大同小异,在以支付宝或者第三方交易平台担保的基础上,使用顺丰快递,提供专人上门验机或配送。二手物品有些不提供7天无理由退换,少大多数都是产品如若存在硬件故障可以退换。而支持7天无理由退货的平台除了,需要消费者缴纳一定比例的商品手续费,也是不包邮的。有些平台退机不需要支付手续费,只需要消费者承担寄回的运费即可。毕竟是二手产品这些已经是很难能可贵了,这对平台对自己出售的产品有严格的检验和把控才有信心这样做。

【图片6】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?几大二手网横评

1,苹果官网的翻新机。

【图片7】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?
这是苹果官网提供的翻新机售卖服务将翻新的 Mac、iPod、iPad 作为特别优惠产品销售,这些产品都要经过严格的翻新流程,确保达到 Apple 苛刻的质量标准。苹果为其提供标准的一年有限保修服务。但是现在官翻机基本没有iPhone,产品齐全度偏低,当然产品价格也是最贵的。

页面美观度:★

产品齐全度:

购机可信度:

iPhone 6九成新估价:无

iPhone 6九成新售价:无

2 -爱回收 【图片8】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?

【图片9】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?

【图片10】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?

【图片11】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?

回收的产品很多不单单只做手机的二手业务,智能穿戴、平板、抽油烟机、VR眼镜也收。那手里这部9成新的iPhone输入选项估价,只估价1705元,但是同规格的转卖就增价到了3000+,商人本性还是很浓烈的。如果是在这里卖你的宝贝没办法最大化变现了。

产品齐全度:

购机可信度:

iPhone 6九成新估价:1705元

iPhone 6九成新卖价:3099元

3,闲鱼 【图片12】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?

【图片13】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你? 【图片14】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?

闲鱼是我经常会去上的一个网站,在这里可以淘到各种价格,各种品牌,各种分类的产品,但是由于手机产品而言存在太多的国行、港版、台版、美版、日版、等等,虽说有支付宝作为安全担保但是在闲鱼上买二手一定要练就一个火眼金睛,还要自身有过硬的打假实力。

闲鱼里常见的骗局有:①,收货几小时内确认收货返款X元,这就是让你快速付款,可能存在暗病,②,假描述,产品实物与照片不符。③不发顺丰发其他的快递,一旦你没有开箱验货,签收之后快递员走了发现里面是一块砖头,这时候人财两空的事情真的太多了。

产品齐全度:

购机可信度:

4爱否商城 【图片15】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?

【图片16】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你? 【图片17】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?

一个做测评的自媒体做的回收商城,不管从产品储备到资金实力上来讲都是一个问题,虽说彭林是我很喜欢的测评主播之一,但是平台上的转售牵扯的资本运营更多,而且在产品检测上也并没看到详细的报告,产品的备货数量也较少,很多都是无货状态,仅个别热门机型有货。

产品齐全度:

购机可信度:

iPhone 6九成新估价:2080元

iPhone 6九成新卖价:3000+

5,ZEALER FIX 【图片18】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?

【图片19】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你? 【图片20】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?

王自如是我最喜欢的一个青年企业家,视频做的一流,而这个网站也是他,一个做测评的新推出的二手收售业务。从产品储备到销售的范围上讲,过于单一,项目前不久刚完全独立出去运营,未来发展背景和实力未知,从二手的售价上来看,稍微偏高,也有极个别有惊喜价。而FIX业务目前完全整改,无法形成完整的闭环,和持续性的业务,之前在和罗永浩视频对峙当中也出现了,其购买自华强北的配件来路不明的情况,整体可靠度无法量化。

产品齐全度:

购机可信度:

iPhone 6九成新估价:无

iPhone 6九成新卖价:3299元

6,回收宝 【图片21】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?

【图片22】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你? 【图片23】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?

从产品估价上来看处于回收中游,会在网站提供近有期的回收价格走势,并且给了你选择他的很多理由,当然它只是专门提供回收服务,没有买产品的渠道,收去的产品去往何方,又做了什么不可知也。个人猜测绝大多数还是会包装一新重新流向市场。

7,360同城优品 【图片24】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?

【图片25】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你? 【图片26】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你? 【图片27】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?

手机的回收估价为1675元,而产品的同规格转售价格为2699元,增幅近1000元,回收的产品众多,服务也很有保障,并且提供了多种回收方式,可以选择上门或者到店,邮寄选择也更加自由,并且在回收价格这里也会列举几个回收商的标价,进行比较。

产品齐全度:

购机可信度:

iPhone 6九成新估价:1675

iPhone 6九成新卖价:2699

8,转转优品 【图片28】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?

【图片29】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你? 【图片30】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?

除了都差不多的服务说明和担保规则之外,转转优品给我最大的感觉和其它二手平台最大的不同就是提供了完整的验机说明和报告,会对每一部回收的手机进行独特的身份编码,并且加装自己制作的包装盒,有详细的产品外观特写,有专人提供的验机证明,也有超长至30天的质保,很令人惊喜,最令人吃惊的是,我的这部iPhone 6在这里估价最高,而他们把收去的产品经过一系列的检测之后近加价300左右,看得出这是打算着重推广这个平台,前期的不盈利决策啊,只是目前出售的良品机型太单一 只有iPhone,而回收的产品安卓机型却很多。

产品齐全度:

购机可信度:

iPhone 6九成新估价:2460元

iPhone 6九成新卖价:2750

【图片31】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?

9,选一个好平台很重要——21世纪什么最重要,安全!

【图片32】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你? 【图片33】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?

京东的“拍拍二手社区”前不久已经退出舞台,而之前来势汹汹的“来卖网”也把时间年定格在了2014年,选择一个靠谱的平台要看企业实力,运营背景,以及配套服务等,所以买二手产品如果你寄出的产品不能及时给你打款或者产品寄出很长时间失联,那么对用户可爱小心脏的打击也是不小的,所以强烈推荐不要尝试小的二手平台购机或者卖机。

【图片34】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?

10,线下同城交易,同城,赶集,贴吧,论坛等面交多为骗局!!!
之前很多很多的血泪告诉我们,当面交易看似一手交钱一手交货,你放心买,我放心卖,但是谁有能知道多数都是泪水啊。

线下交易由于缺少支付宝等平台的资金担保,而对方的来路和信息又基本不知,所以面交风险极大,基本完全不可取。
【图片35】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?

【图片36】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?

【图片37】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?

【图片38】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?

总结:目前据不完全统计,网上收、售二手手机、数码产品、智能家居的网站有十几万家,而今天特意列举了几个大型的热门网站通过对比他们的网站架设情况,和运营现状、用户口碑,以及最重要的是回收价格以及二手回购价格等,大家在售后、产品介绍、产品展示、产品回收上和交易上有着相似的做法,当然通过细致比较这些手机的介绍页面,发现各家的各家存在一些差距,有些网站把二手手机作为盈利的项目,所以加价不少;而有些则是将回收后的配件也作为产品再次售卖切价格不菲,存在一定的极低压价,低买高卖的情况。

转转优品提供了丰富的验机这和其他几家比起来做法很透明、公开而且售卖的价格和买入的价格也很合理,网上的用户口碑也很不错,且能提供最长30天的质保,而购机之后加1元就能获得配件也是令人惊喜连连,并且随着将多年58同城上的流量逐步转到转转优品上来,相信以后会有更多的特价活动和新品牌二手优品出现,发展潜力极大。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共27条相关评论
狂斩天下 LV.7 楼主 发表于:2016-08-29 18:00:34

而如何购买二手手机,几步简单验机甄别优品呢?欢迎查看我的另一个文章

【验机手册】以二手苹果手机为例,简单几步,甄别优品。

迷路的稻草猫 : 狂斩同学此篇文章分析的好详细哦
写的挺全面的
棒棒哒
2016年08月30日
2016年08月31日
Leocardia LV.4 发表于:2016-08-30 13:57:17

你的视频评测呢

狂斩天下 : 快了
2016年08月30日
无名氏 : 你这么着急干嘛 哈哈
2016年08月30日
无名氏 LV.1 发表于:2016-08-30 17:15:20
对比后确实 转转的相对公正一些
狂斩天下 : 嗯,货比三家嘛,好不好比一比对吧
2016年08月30日
懒懒的小猪哥 LV.6 5# 发表于:2016-08-30 17:41:48
楼主威武
21andy LV.7 6# 发表于:2016-08-30 18:08:55
顶一个
伤无痕 LV.6 7# 发表于:2016-08-30 18:28:02
楼主很赞
quicktime LV.5 8# 发表于:2016-08-30 18:42:16
视频很有意思
完美不风流 LV.7 9# 发表于:2016-08-30 19:28:30
实用,必须要留下脚印
无名氏 LV.1 10# 发表于:2016-08-31 12:06:50

好用心的对比,我们这些懒人看的更直观

时尚小男人 LV.2 11# 发表于:2016-08-31 13:51:29
二手iPhone还是有点贵
Bright日光 LV.7 12# 发表于:2016-09-03 00:41:54
楼主还蛮专业的
豆豆宝贝 LV.7 13# 发表于:2016-09-03 16:54:31
不知道iPhone7出来后有多少iPhone又要被二手
冲破迷墙 LV.4 14# 发表于:2016-09-04 08:09:56
二手iPhone还是有点贵
比八戒漂亮 LV.7 15# 发表于:2016-09-05 11:03:16

【图片39】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?

情定那片海 LV.6 16# 发表于:2016-09-06 04:20:07
如果我买到非国行怎么办?
chever LV.2 17# 发表于:2016-09-07 04:41:10
和咸鱼有什么不一样吗
大版主 LV.7 18# 发表于:2016-09-07 15:17:45

【图片40】【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?

康熙大帝 LV.7 19# 发表于:2016-09-09 06:13:52
这个分国行和非国行吗?
牛哥哥 LV.5 20# 发表于:2016-09-09 19:01:24

哎吆~不错哇

无名氏 LV.1 21# 发表于:2016-09-13 18:55:17

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册