当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone 6S/6S Plus论坛 > 评测 > 帖子正文

[评测] 转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

2016-09-04 23:11:34 75126 评论(46)

写这篇文章之前,我先来说下我的二手购机经验:2010年,那时候作为学生党打暑假工买了第一款智能手机——诺基亚X6,(二手手机城购买)初次接触二手机器,并不会怎么去检查验证,只是开机插卡屏幕划拉几下,拍照、打电话、听音乐觉得没问题就买了,结果用了几天屏幕就触控不灵,更换触摸花了我150块,对于一个学生党来说,这是一个悲伤的故事。

第二次购买二手机器是在2014年,需要一台备用机,在闲鱼淘回来一部诺基亚 800,有人会问2014年买诺基亚 800干什么,因为那是我最爱的一部机器,之前没钱买每次放学路过专卖店都要进去玩几下,我买的是我2011年的梦想。买的时候卖家说没拆没修等等,只是闲置了,我那个时候居然信了.......待我确认收货没几天屏幕就出现了条纹,原来这手机进水过,说真的,他毁了我的梦想。正是因为亲身经历,所以我对二手手机没什么好印象。

之前对转转优品的印象仅是一个二手平台,通过这次评测的机会,才真正了解这个主要经营iPhone回收和寄卖的二手平台,它们有专业的质检团队,担保有质量问题30天包退换,做到让用户放心买卖。我想借助这次评测机会,看能不能让我对二手手机有所改观。

包装

转转优品和顺丰进行合作,在手机快递运输环节提供了最好的保障,由于我都是先体验再评测,所以快递包装就没有了,嘻嘻!!!

【图片1】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

▲转转优品出品的手机均不是原包装,而是自己的包装,看的出转转优品对自己产品的信心,因为很多时候消费者在购买二手产品时都会问上一句:“包装这些还在吗?”转转优品不需要靠原包装来获取用户的信任,而是靠自身品牌保证。

【图片2】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象 【图片3】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

▲打开包装你首先会看到一个蓝色信封,里面除了售后服务登记卡和取卡针,还有一封写给消费者的信,信封上有句很文艺的话,就像一个撒娇的“女朋友”对男票说的。

【图片4】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

▲给消费者的信中,会注明这次产品编号和产品价值,看字迹,肯定是女生写的,转转优品的美眉,你对我说信封上那句话好不好?

【图片5】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象 【图片6】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

▲拿起上面一层海绵,可以看到这次评测的主角——iPhone 6S,颜色为玫瑰金。

【图片7】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

▲经过转转优品专业质检团队给出的质检报告,该机成色为9成新,各项功能均正常,接下来的测试,我们就围绕质检报告展开。

【图片8】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象 【图片9】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

▲为了杜绝可能存在的不安全因素,手机原装充电配件替换成品胜牌充电配件,品胜是一个可靠的老品牌,用户不需要担心质量问题。

【图片10】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

▲全家福来一张。

外观检验

转转优品给出的质检报告为9成新,在这里给大家普及下:九成新意味着手机各项硬件功能正常、外观成色有轻微划痕。

【图片11】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象 【图片12】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

▲先看正面,屏幕完好,玻璃没有明显的划痕。

【图片13】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象 【图片14】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

▲背面初看之下完整,实际上有一处轻微磕碰和划痕。

【图片15】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

▲背面左下角天线部分的轻微磕碰。

【图片16】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

▲背面下方的一道小划痕,实际上不仔细观察几乎看不到。

【图片17】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

【图片18】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

▲正面听筒和按键部分光洁如新。

【图片19】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象 【图片20】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

▲侧面完好,没有任何划痕。

【图片21】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象 【图片22】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

▲上下部分完好,连充电插口处也看不出有使用痕迹。

【图片23】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

▲经过我的“火眼金睛”扫描,发现除了背面的一处轻微磕碰和划痕,其他地方没有任何磨损。

拿在手上第一感觉就是新,除了新还是新,如果不看背面的两处痕迹,简直跟全新的机器没什么区别,从外观上来看,这台iPhone 6S的成色完全符合转转优品给出的9成新成色报告。(出于是二手检测,所有图片实拍,未经修图)

产品激活、维修状态和保修时间检验

【图片24】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

▲从官网和iTools查询得知,这台iPhone 6S首次激活时间为2016年5月31日,到目前为止,手机购买3个月零几天,没有维修过,保修期到2017年5月31日。

性能检验

这次并不是测试性能有多强劲,而是简单测试下日常使用有没有问题。

【图片25】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

▲按照惯例看看安兔兔和鲁大师的跑分,iPhone 6S的性能毋庸置疑,从信息中可以看到其系统版本、机身容量等。

▲从视频中可以看到,日常使用的一些软件完全正常,并没有什么问题。

续航检验

实际上作为二手手机,电池的使用程度也是我比较关心的问题,因为我比较注重续航,如果一款手机的电池有较大损耗,我个人是不会考虑的。

【图片26】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

▲通过软件测试我们得知,这台iPhone 6S完全循环充电70次,电池寿命为97%,综合3个月的使用频率好看,这个结果还是很满意。

【图片27】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

▲通过一天两个不同时间段的电量记录,我发现这台iPhone 6S的待机有着逆天表现,电量低于10%时开启省电模式还能够坚持一段时间,不像很多安卓机,一到10%以下随时都有可能关机。经过十多天的日常使用,iPhone的续航表现满足不了我这个重度用户,轻度使用一天一充,重度使用一天2充以上,并不是这台iPhone 6S续航有问题,而是iPhone手机本身续航就一般。(个人使用,仅供参考)

【图片28】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

▲50%亮度下,没有关闭后台程序,观看20分钟视频耗电9%,听音乐30分钟耗电6%。

【图片29】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

▲从18%开始充电,充到96%进入涓流充电,总耗时100分钟,品胜的充电配件要比官网原装快的多,充电时候机身没有明显的过热,表现非常不错。

各项功能检验

▲我拍了一个视频,给大家各项功能最直观的检验,分别是按键测试、声音测试、通话测试、短信测试、WiFi测试、移动网络测试、蓝牙测试、指纹测试、GPS定位测试,这些是我们日常使用最基础的功能,不能出一点差错。经过测试,各项功能均可正常使用,没有发现故障,十多天的实际使用也没有出现问题。

屏幕检验

【图片30】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象 【图片31】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

▲屏幕显示正常,苹果屏幕有多优秀就不用我介绍了。

【图片32】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

▲通过检测屏幕没有坏点,但黑色背景还是可以看出,手机右上角有轻微漏光,实际上我正在使用的所有手机都有轻微漏光,不止这台iPhone 6S,日常使用看不出区别,小伙伴无需担心。 提示:购买二手手机的时候一定要仔细检验屏幕,看看是否有黑点、条纹等,有跟没有价格相差很多。

信号检测

【图片33】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

▲简单挑了最常使用的场景来测试信号状态,通过对比发现信号强度普遍在-90dbm~-100dbm左右,基本在2~3格信号,但经过多天的实际体验,通话质量清晰,通信功能正常。

摄像头检测

【图片34】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

▲前置摄像头正常,我都自拍几十张了,哈哈哈!!!

室内样张

【图片35】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

室外样张

【图片36】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象 【图片37】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象 【图片38】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

▲通过后置摄像头拍的样张可以看出,摄像头一切正常。

【图片39】转转优品的这台iPhone 6S改变了我对二手手机的印象

写在最后

通过这次对转转优品提供的iPhone 6S试用体验,的确让我对二手手机有了较大的改观,实测各项功能正常,完全符合转转优品的质检报告。有意购买二手iPhone的小伙伴,转转优品会是一个好的选择,有专业的质检团队,为你杜绝问题机器;使用中有什么问题可以7天无理由退货,30天质保,给你一流的售后服务。

为什么会买二手机器?因为有一类小伙伴希望用较少的价格获得同样的体验,在这个时候我们就需要懂得去辨别二手机器,但并非每个人都是“火眼金睛”。现在转转优品为我们充当“火眼金睛”角色,还在犹豫什么,这是网址://youpin.58.com/,有意向的小伙伴赶紧去看看吧。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共46条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2016-09-06 18:44:50

你这个我差点就信了。。。分秒购一元购手机?

GGTeam LV.2 发表于:2016-09-06 21:52:19
我有一个二手的iPhone打算去卖了
无名氏 : 千万别在转转优品上卖手机,我的5c他们刚开始估价450,但等到寄给他们验机之后,却说这有问题那有问题,只值120。然后我就说太少了,我不卖了,要他们退回来。他们又说要等3个工作日才能发货退回来。到现在还没给我发货呢。这帖子一看就是个托,极尽舔菊之能事。你自己去二手平台卖,也比让他赚1倍以上的差价强。
2017年03月10日
无名氏 回复无名氏 : 真的吗
2017年04月21日
琥珀秋叶 LV.7 发表于:2016-09-07 01:21:33
楼主还蛮专业的
英雄归来 LV.2 5# 发表于:2016-09-07 01:55:47
楼主还蛮专业的
爱在断桥边 LV.2 6# 发表于:2016-09-07 04:06:29
浮尘乱世 LV.2 7# 发表于:2016-09-07 05:19:02
转转好像还不错
眼眸里的忧伤 LV.1 8# 发表于:2016-09-07 08:27:29
二手机器我还是不喜欢
龙战 LV.7 9# 发表于:2016-09-07 11:07:48
楼主还蛮专业的
绝对低调 LV.7 10# 发表于:2016-09-07 12:35:16
夜魔刀魂 LV.7 11# 发表于:2016-09-07 14:46:03
转转好像还不错
伪装的清纯 LV.2 12# 发表于:2016-09-07 16:25:28
转转好像还不错
ISO520 LV.1 13# 发表于:2016-09-07 18:05:38
和咸鱼有什么不一样吗
喝醉的猫 LV.2 14# 发表于:2016-09-07 18:45:59
我就看看你们说的
可乐不加冰 LV.2 15# 发表于:2016-09-07 20:48:17
支持楼主,楼主写的不错
书香味的寂寞 LV.2 16# 发表于:2016-09-07 22:10:38
不知道iPhone7出来后有多少iPhone又要被二手
67348573 LV.3 17# 发表于:2016-09-07 23:56:10
楼主写的真不错!支持了
Caring゛ LV.3 18# 发表于:2016-09-08 03:50:57
不知道iPhone7出来后有多少iPhone又要被二手
浮尘乱世 LV.2 19# 发表于:2016-09-08 05:17:55
转转看到很多广告了
Papajohn LV.3 20# 发表于:2016-09-08 06:58:08
和咸鱼有什么不一样吗
战争之王 LV.6 21# 发表于:2016-09-08 12:31:43
厉害,学习了
只爱X1 LV.7 22# 发表于:2016-09-08 14:03:20
转转好像还不错
迷茫dē小豬 LV.2 23# 发表于:2016-09-08 16:12:14
难忘2009 LV.7 24# 发表于:2016-09-08 20:42:49
这个分国行和非国行吗?
完美小超人 LV.2 25# 发表于:2016-09-08 21:05:32
楼主写的真不错!支持了

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册