当前位置: 手机中国论坛 > Moto论坛 > Moto Z论坛 > 教程 > 帖子正文

[教程] Moto Z 黑乎乎的虚拟按键丑? 老司机教你如何开启漂亮的透明虚拟按键,结尾有彩蛋!

2016-10-10 14:48:12 18430 评论(33)

Moto Z是联想娶了Moto之后的首款旗舰亲儿子,不论是性能配置还是其突破性的模块化创意都引起了用户们的啧啧称赞。系统方面采用了较新的Android 6.0.1系统,在此版本系统中有一个令大众吐槽较多的地方就是黑乎乎虚拟按键。而想要更改的话难免需要手机ROOT,这样增加了手机安全风险性,怎么办呢?下面楼主教大家免ROOT如何开启漂亮的透明虚拟按键。

软件与工具:

“全能手势”安卓版、刷机精灵电脑版,两款软件请自行百度下载。

【图片1】Moto Z 黑乎乎的虚拟按键丑? 老司机教你如何开启漂亮的透明虚拟按键,结尾有彩蛋! 【图片2】Moto Z 黑乎乎的虚拟按键丑? 老司机教你如何开启漂亮的透明虚拟按键,结尾有彩蛋!

具体教程:

第一,在手机和PC端分别安装两款软件并开启,使用数据线连接手机和电脑,开启刷机精灵软件后点击刷机精灵右侧快捷方式下的“ADB命令行”。

【图片3】Moto Z 黑乎乎的虚拟按键丑? 老司机教你如何开启漂亮的透明虚拟按键,结尾有彩蛋!

注意:在连接过程中务必开启Moto Z的USB调试,方法也很简单:USB调试需要在开发者选项里面开启,关于手机-连续点击版本号7次可以开启隐藏的开发者模式:连接USB后,默认【仅充电模式】,此模式不能开启usb调试,请选择传输文件模式;这时候刷机精灵让你安装连接组件,选择安装即可。

第二,复制下面的代码粘帖进里面,执行以下命令:

adb shell pm grant com.phoenixstudios.aiogestures

android.permission.WRITE_SECURE_SETTINGS; pm grant com.phoenixstudios.aiogestures android.permission.SET_ANIMATION_SCALE

回车写入命令,以上代码的含义是给com.phoenixstudios.aiogestures,设置了两个系统权限,而com.phoenixstudios.aiogestures则是软件“全能手机”在手机中的进程名字。

【图片4】Moto Z 黑乎乎的虚拟按键丑? 老司机教你如何开启漂亮的透明虚拟按键,结尾有彩蛋!

第三,命令执行完毕之后拔掉数据线。进入【设置】-【无障碍】那里勾选【全能手势】,手机打开全能手势,点击沉浸模式开启即可。

【图片5】Moto Z 黑乎乎的虚拟按键丑? 老司机教你如何开启漂亮的透明虚拟按键,结尾有彩蛋!

以上就是具体的教程,其实不用这样操作就可以直接使用全能手势这款APP,不过容易出现bug,比如输入法调不出来,赋予APP更高的权限,解决相关Bug。

第四,全新的透明虚拟按键使用其实也很简单,轻触指纹键或底部上滑可呼出虚拟键,不用的话又会立即隐藏,方便快捷。不过楼主使用之后还是有一个小bug,就是和搜狗输入法的兼容问题,所以楼主改用谷歌和百度输入法,以上输入法亲测没有问题。

【图片6】Moto Z 黑乎乎的虚拟按键丑? 老司机教你如何开启漂亮的透明虚拟按键,结尾有彩蛋!

以下就是具体的效果,怎么样?Moto Z原生的虚拟按键很丑吧,美化之后非常漂亮,Moto Z也像整容了一样,下巴小了许多。

【图片7】Moto Z 黑乎乎的虚拟按键丑? 老司机教你如何开启漂亮的透明虚拟按键,结尾有彩蛋!

最后按照题目中的约定,奉上Moto的彩蛋——Hello,Moto!原生音乐(回复即可下载)。伴随这首音乐的响起,除了缅怀昔日的Moto巨人外,还有我们青郁葱葱的童年时代,希望Moto在联想的联姻之下重现辉煌!

本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共33条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2016-10-11 15:43:00

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 发表于:2016-10-11 20:15:36

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 发表于:2016-10-11 20:37:57

命令写不进去怎么破

王司徒 : 在英文状态下直接复制粘贴!
2016年10月14日
无名氏 LV.1 5# 发表于:2016-10-12 10:11:27

谢谢楼主,楼主威武!

小米56 LV.8 6# 发表于:2016-10-13 03:22:59

感谢分享,谢谢!

无名氏 LV.1 7# 发表于:2016-10-13 10:39:52

谢谢楼主

无名氏 LV.1 8# 发表于:2016-10-15 12:29:51

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 9# 发表于:2016-10-23 18:43:55

关闭屏幕再打开还是出现虚拟键,为什么?

无名氏 LV.1 10# 发表于:2016-10-23 18:45:59

关闭屏幕再打开屏幕还是出现虚拟键,需要再次打开手势软件打开沉浸模式?正常吗

无名氏 LV.1 11# 发表于:2016-11-01 10:08:24

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 12# 发表于:2016-11-04 20:41:53
隐藏虚拟键好像更不方便了
无名氏 LV.1 13# 发表于:2016-11-22 11:12:38

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 14# 发表于:2016-11-22 12:31:17

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 15# 发表于:2016-12-04 17:40:35

谢谢楼主,楼主威武!

xsn0529 LV.1 16# 发表于:2016-12-08 19:30:49

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 17# 发表于:2016-12-12 11:21:23

谢谢楼主,楼主威武!

тек LV.1 18# 发表于:2016-12-12 22:26:45

楼主威武

无名氏 LV.1 19# 发表于:2016-12-29 16:17:17

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 20# 发表于:2017-01-18 12:58:54

谢谢,手机为什么不带经典铃声

247ben : 因为手机不再经典
2017年02月12日
247ben LV.2 21# 发表于:2017-02-12 20:50:52
顶了再看!
无名氏 LV.1 22# 发表于:2017-02-23 11:57:50

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 23# 发表于:2017-03-15 10:49:53

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 24# 发表于:2017-03-17 17:09:56

谢谢你的分享

无名氏 LV.1 25# 发表于:2017-03-20 11:52:08

谢谢楼主,楼主威武!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册