当前位置: 手机中国论坛 > 锤子论坛 > 锤子M1/M1L论坛 > 讨论 > 帖子正文

[讨论] 锤子为何要用圆形Home键,不怕苹果告他吗?

2016-10-19 14:07:41 16084 评论(6)

网友们期待一年多的老罗单口相声终于来临,10月18日锤子2016新品发布在上海梅赛德斯奔驰文化中心如期举行,重磅发布了新旗舰M1/M1L,全新的外观+骁龙821的旗舰配置,再加上罗玉龙的个人魅力,让锤粉们的尖叫声此起彼伏,震耳连连!

【图片1】锤子为何要用圆形Home键,不怕苹果告他吗?
【图片2】锤子为何要用圆形Home键,不怕苹果告他吗?

不过锤子在Home键设计上还是给人一个措手不及,锤子M1/M1L竟采用了和iPhone一样的圆形Home键,为何要“剽窃”苹果采用圆形设计呢?罗玉龙在发布会上是这样说的:老罗表示他们曾试验过各种形状的Home键,最后发现不是圆的就是椭圆的,甚至还尝试了三角形,菱形等,最终发现还是圆形最好看,从而选择了圆形,此外罗玉龙还表示选择圆形不是为了抄袭,而是为了超越,有信心做的更好。

【图片3】锤子为何要用圆形Home键,不怕苹果告他吗? 【图片4】锤子为何要用圆形Home键,不怕苹果告他吗? 【图片5】锤子为何要用圆形Home键,不怕苹果告他吗?

众所周知,圆形Home键设计是苹果专利,锤子M1/M1L确实侵犯了苹果专利,然而在国产阵营中采用圆形Home键并不仅锤子独家,之前朵唯和美图都推出过类似设计的手机,苹果并未对其起诉。而某位网友似乎给了我们正确答案。该网友表示,苹果对这种侵权行为是司空见惯的,主要库存量不达到50万台,苹果不会走法律程序。

【图片6】锤子为何要用圆形Home键,不怕苹果告他吗? 【图片7】锤子为何要用圆形Home键,不怕苹果告他吗?

据悉锤子T1、T2、坚果三款手机加起来的销量都未过50万台,美图和朵唯相关型号手机也远未达到50万的销量。看来老罗正式看中了这个漏洞才会有恃无恐的采用圆形Home键。再退一万步说,即使是M1/M1L的销量达到了50万台,老罗也不会忌惮打官司,销量大涨高兴还来不及呢!

不管怎么说,网友们又是一种群众吃瓜的态度,坐等M1/M1L销量过50万,和库克来个正面对决!!!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共6条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2016-10-21 11:02:46

假如用圆筒腰按键就像极魅族新机和旧机的结合体,毕竟已经用了魅族的Mback交互方式,外观也都像的话就没戏了。老罗一句话就道出为什么要用圆形啦,宁可像iphone啊!

老男孩er : 的确,有道理
2016年10月21日
微笑饮砒霜 LV.4 发表于:2016-10-21 14:57:52

万一得到了授权呢。

老男孩er : 你觉得可能的吗,再说苹果会在乎那点专利钱吗
2016年10月21日
无名氏 LV.1 发表于:2017-04-20 22:40:26

罗永浩就是大傻逼 都不知道姓什么了 ML能买1000就不错了

Braimbo LV.1 5# 发表于:2018-03-12 12:04:00

神他妈“众所周知,圆形Home键设计是苹果专利”,简单的几何图形不能申请外观专利,椭圆、正方形、三角形都是。。。这种简单的常识都不知道,还tm在手机中国写文章。。。。

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册