当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 评测 > 帖子正文

[评测] 无线投影,我更信赖明基智能商务投机E560

2017-01-12 21:59:21 626 评论(9)

【图片1】无线投影,我更信赖明基智能商务投机E560

作为一名IT数码爱好者,对电子设备总有比较高的要求,所以经常感觉很多投影机用起来不够方便。作为一名市场部人员,有时又需要出门见客户,给客户演示一些PPT,很多时候还不能在办公室,可能就是附近某个比较安静的咖啡厅,为了提高效率,让沟通更畅快,一台高效便捷的投影很有必要。现在投影的品牌和型号很多,但就是因为选择太多,所以想找一台足够简单智能的商务投影还真不是那么方便的。

【图片2】无线投影,我更信赖明基智能商务投机E560

现在特别流行带有电视盒子的智能投影仪,虽然功能众多,但对于商务而言功能多并不是最大的吸引力,最重要的是要能针对商务需要而设置的合适的功能。

我时常需要跟别人开会讨论方案,我仅仅需要一台亮度足够、使用起来方便,可以U盘读取文件的投影,这样不仅能大大提高工作效率,从我的个人感受上来讲,最重要的是“方便”。最终在朋友的推荐下,我选择了这款明基无线投影E560。机器买回来两天,就接到了明基客服的电话沟通产品的使用体验,还是挺意外的,也很荣幸接到邀请,让我跟大家一起分享下这台投影机的使用感受。

【图片3】无线投影,我更信赖明基智能商务投机E560

【图片4】无线投影,我更信赖明基智能商务投机E560

上班每一天说来一样,但也可以不一样。

就像明基智能投影E560带给我的感受一样,它可以在不同的环境下展现其不一样的功能。E560整个机身主色调为纯白色,放在我们办公室,或者是带去咖啡厅,都还挺有面子的。

【图片5】无线投影,我更信赖明基智能商务投机E560

【图片6】无线投影,我更信赖明基智能商务投机E560

图:拿到机器后拆开包装的配件

明基智能商务投影机E560的配件就和其外观一样简单,而且因为它支持手机、笔记本甚至平板的无线投屏,U盘直读支持的格式也很多,所以需要外出使用的时候,,我只带一根电源线。明基智能投影E560随机附送的遥控器功能还是蛮强大的,按键丰富,就是如果按键可以再精简一些就好了。

【图片7】无线投影,我更信赖明基智能商务投机E560

图:手机遥控器的画面,(为了跟客户开会时不受电话影响,我一般都把手机设为飞行模式)

看完说明书之后,我发现居然手机也可以变成遥控器,于是出门见客户,只用带着E560主机和电源线就好了,机身比A4纸大一点,官方标称1.9KG,也足够方便我携带(为了给客户汇报的时候不受电话影响,我一般都把手机设为飞行模式)。

【图片8】无线投影,我更信赖明基智能商务投机E560

上周我接到了一个比较重要的项目,赶紧召集大家头脑风暴。我直接将明基智能投影E560和我电脑的家庭网络形成局域网,直接投影机上进行远程投屏,机器出厂内置WPS,可以直接打开我常用的PPT,简直不要太方便。

【图片9】无线投影,我更信赖明基智能商务投机E560

【图片10】无线投影,我更信赖明基智能商务投机E560

当然,头脑风暴必然不是我自己的一言堂,必然就有不同意见,其他同事也需要展示他的文档怎么办?没关系,小明喜欢用U盘装自己事先准备好的PPT,拿过来直接插在E560上,用遥控器切换信号源,直接读取文件,现在是小明表演时间。

【图片11】无线投影,我更信赖明基智能商务投机E560

小华是我们公司最年轻的同事,刚刚毕业,什么都喜欢保存到她的iPhone 7上,没关系,直接手机无线投屏,一键切换画面,下面看看90后妹子有什么新思维。

老王是我们部门的70后,习惯了带着笔记本开会,还想用HDMI连接笔记本,被我果断拒绝,让他下了airpin的投屏软件,直接无线投屏,老王感觉自己落伍了。

【图片12】无线投影,我更信赖明基智能商务投机E560

【图片13】无线投影,我更信赖明基智能商务投机E560

【图片14】无线投影,我更信赖明基智能商务投机E560

头脑风暴效果挺好的,整理材料,约客户15:00在他公司附近一个比较安静的咖啡厅讨论一下项目进展。担心那间咖啡厅没有投影,挤在电脑前几个人看又不舒服,所以我让同事带上了E560。我也带上了笔记本以防万一,不过投屏的时候一般都是U盘直接插到投影机上,手机来遥控,方便才最重要。

【图片15】无线投影,我更信赖明基智能商务投机E560

没想到咖啡厅本身已经有了一台吊装投影机,而且有幕布,但是我还是觉得用自己的比较顺手,所以我E560放在咖啡厅的书架上,底部有防滑垫脚,摆放稳定。亮度高的好处就是我在咖啡厅找面白墙就能用,遇到没有幕布的场地也能用。

【图片16】无线投影,我更信赖明基智能商务投机E560

【图片17】无线投影,我更信赖明基智能商务投机E560

E560的按键九宫格设置,简单明了。同时会有三颗提示灯来提示工作状态,黄色常亮为工作状态,亮度不至于刺眼。同时支持省电模式和自动关机。中间的MODE键还支持模式切换,有明亮、电影、演示和用户自定义四种模式,除了环境特别亮的情况下,一般我都选在演示模式上。

【图片18】无线投影,我更信赖明基智能商务投机E560

E560的调节盖板特意做了拉丝纹路,和其他区域区分,同时变焦和对焦的提示足够明显,方便使用。16:10的投影比例,能更好的和我们的笔记本、平板、手机适配,显示画面更自然。

【图片19】无线投影,我更信赖明基智能商务投机E560

【图片20】无线投影,我更信赖明基智能商务投机E560

下午咖啡厅里的光线很强, E560亮度为3300lm,自然光下也可使用。E560支持分辨率1280x800,对于商务会议需求分辨率足够。和客户聊了两小时,结束回家的时候,我顺手摸了一下机身,不算烫,不得不说侧面这个散热风扇起了大作用。

【图片21】无线投影,我更信赖明基智能商务投机E560

机器买回来之后,除了第一次使用之外,就没有再用过有线连接,但作为主打企业办公会议的投影机,常规的基础接口还是要的,音频、HDMI、VGA、天线、USB等。

【图片22】无线投影,我更信赖明基智能商务投机E560

机器买了两周多,使用频率还是蛮高的。习惯有线连接很多年,第一次使用还真有点不习惯,开会都把信号线带着备用。习惯改变之后,现在开会再也不想连那么多线了。

【图片23】无线投影,我更信赖明基智能商务投机E560

【图片24】无线投影,我更信赖明基智能商务投机E560

最后我想说,很多东西并不是功能越多越好,而是越适合我们越好,越能提高和帮助我们需求的才是最好的。毕竟,设备是为我们服务的。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共9条相关评论
轩辕风魔 LV.3 发表于:2017-01-13 11:20:57

帅!

牛哥哥 LV.5 发表于:2017-01-13 13:51:53

帅帅

草原安达 LV.3 发表于:2017-01-13 22:22:21

看个电影,如何呢?

失意的飘落者 : 看电影还是智能型号的估计方便点
2017年01月15日
sdtvttv : 什么类型的电影?
2017年01月21日
草原安达 回复sdtvttv : 你想看啥~
2017年01月22日
小米56 LV.8 5# 发表于:2017-01-14 22:30:20

漂亮

微笑饮砒霜 LV.4 6# 发表于:2017-01-15 23:37:55

足够简单智能的商务投影还真不是那么方便的。

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册