当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 新闻资讯 > 新闻 > 帖子正文

[新闻] 买二手商品难道是因为我们穷吗???

2017-03-24 16:33:47 5204 评论(16)

篇前60s:木目师兄,互联网五年,创业两次,现奔命在上市公司路上。对数码产品和车虽谈不上Geeker但是极其喜爱。做人性格直率,想干就干,想说就说,有什么想吐槽的尽管道来咱们一起喷!

今天木目师兄想来聊聊#买二手#这件事。

对那些喷#买二手#就是因为穷的,木目的回击是:

“是你太low,土包!”

【图片1】买二手商品难道是因为我们穷吗???

先看几个熟悉的事:

网购:

今天大部分人已经习惯网购,对比逛街,网购轻松、便利、便宜而且选择丰富。而网购刚兴起的时候,有那么一帮“土包”满世界喊“网购就是因为你穷!买不起商场正品!”

团购:

不论是在校学生还是职场总监,看电影大多数都是通过团购在线选座,享受团购折扣的同时,还更方便、快速。到电影院排队买票的人反而变成了“小白”、“奇葩”;而团购刚兴起时,也是那帮“土包”叫嚷着“用团购就是因为你穷!老子有钱,从不团购。

代购:

看看现代女性,特别是那些经济收入不错、有一定品牌追求的,谁没几个微信、微博、海外代购渠道。然而就在各大海外代购平台如,网易考拉、HIGO、小红书火的不行的今天,依旧有一帮“土包”天天叫唤“你们就是穷!老子买名牌不差这点钱!

今天我们意识不到位或者不懂怎么玩(比如木目的父母就不会网购)没关系,可以谦虚学。但要是出来乱喷“你们这样就是因为穷!”

那我还是只能回喷你:“是你太low,土包!”

近两年“二手”这个词有意无意间已经冲进我们的生活,这是物质生活富足带来的变化,人们所拥有的物品具备更多的转让价值。有些人已经冲在了前沿去感受她,也有人出来叫嚷着 “买二手就是因为你们穷!”

是这么回事吗?

看看木目师兄和好友“华仔”的真实例子:2014年,木目和华仔开始讨论买房、买车的问题,但当年的一个小小决策,让华仔白白错失了300万……先从对车的选择开始,木目当年选择了二手SUV,而华仔选择了全新SUV。

【图片2】买二手商品难道是因为我们穷吗???

接下来看看3年前后大家的财富变化(但愿华仔看不到此段,不然他会哭的)

【图片3】买二手商品难道是因为我们穷吗???

木目需求很明确,买辆拿得出手+安全+好开的车,还要留出大部分钱交房子首付。而最重要的是,可以通过像人人车、瓜子二手车服务平台检测,来帮判断车是不是靠谱。

当然我也咨询了“老司机”,说3、5万公里的车其实是最好开的,而且车也没什么甲醛气味(如果刚要孩子一定别买新车),绝对是个聪明的选择。

至于这“多出来的20万”,让木目可以顺利付了人生第一套房子首付,而且!很重要哦!可以多买了15平米房子,相当于赚了60万(当年4万一平,如今8万)。

而华仔却没那么好运,不愿意接受二手、在能消费得起的产品上追求高投入,以达到这个领域的某种成就感或者说炫耀。为此现在出手买房就要多投入5-10年的积累。很多杠杆是看得到的,也有很多是看不到的,而计划消费总没错。

再说个朋友,我有个上市公司高管朋友年薪起码是大7位数。

她的生活理念一直很前卫,“不仅会赚钱、更会花钱”。为人环保不喜浪费,经常鼓励办公室同事捐衣物。每年会花不少钱去探索北极、南极这些少有人去的景观,也是我见过的少有的年年为公婆安排好旅行的人。

但说起手机,她却给自己和公婆每人淘了一台二手iPhone7!在她看来,对于买新的是一种浪费。相反,精心挑选的成色很好的二手手机也会获得老人的支持!这也正好能回答知乎上一篇“老爸生日送二手手机是不是丢面子”的讨论帖。

她觉得“买二手不是没钱,而是真觉得没必要,拿买二手省下的钱可以去做更多的事”。

要是有个干爹钱随便花,谁不知道最简单的做法就是买新,买!买!买!

有些买二手的观点,有机会咱去给“土包”讲讲!有些东西二手比一手更好!都哪些呢??请戳链接查看://www.cnmo.com/news/571773.html

原文:手机中国 木目师兄

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共16条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2017-03-24 16:38:07

个人心理而已,不用纠结

潼潼爸 LV.3 发表于:2017-03-24 16:54:13

不用纠结别人的看法,不管新的还是二手的,自己觉得好就好

无名氏 : 对,走自己的路管别人如何说~~
2017年03月28日
手机中国风 LV.7 版主 发表于:2017-03-24 21:19:41

颜姐买二手,一买买一打

无名氏 : 笑cry~~~这。。。。
2017年03月28日
sdtvttv LV.10 超级版主 5# 发表于:2017-03-24 23:38:34

【图片4】买二手商品难道是因为我们穷吗???

无名氏 LV.1 6# 发表于:2017-03-25 01:03:32
二手怎么了,有钱也不能乱花呀!
无名氏 : 嗯呢,自己喜欢就好
2017年03月28日
树叶中得风 LV.9 超级版主 7# 发表于:2017-03-27 07:56:05

只要随心其他无所谓

无名氏 : 赞
2017年03月28日
无名氏 LV.1 8# 发表于:2017-03-27 13:46:01

我想要说的是,没有人买新的,哪来二手?

想买2手,就得多劝别人买新的

说2手好的,应该是喜欢买新的再出2手的【图片5】买二手商品难道是因为我们穷吗???

我是喜欢鼓动别人买新的【图片6】买二手商品难道是因为我们穷吗???

无名氏 : 老司机啊啊啊啊……………………
2017年03月28日
CNMO官方活动 LV.7 管理员 9# 发表于:2017-03-27 15:44:59

butubuk a 【图片7】买二手商品难道是因为我们穷吗???

CNMO官方活动 LV.7 管理员 10# 发表于:2017-03-27 16:28:09

“引用 颜姐 的帖子内容: 的真实例子:2014年,木目和华仔开始讨论”

CNMO官方活动 LV.7 管理员 11# 发表于:2017-03-27 16:40:31

差不多是这个原因吧【图片8】买二手商品难道是因为我们穷吗???

无名氏 LV.1 12# 发表于:2017-03-28 14:33:49
无名氏 LV.1 13# 发表于:2017-03-29 14:27:09

时不时都能看到有人用房价来做任何东西价值的参照物。这有何意义?

无名氏 LV.1 14# 发表于:2017-03-29 15:01:56

还有就LZ例子里的两人, 如果是我要买90万的房子,我肯定就不会为了卖车多出了20万而不买了,你也不会不买吧。?【图片10】买二手商品难道是因为我们穷吗???

还有 他们两个人的本金都差了20万, 还有 你说的全新SUV是否也是 奔驰SUV 如果是,14年买的应该就是奔驰GLK。然后2年是16年,16年有25万的GLK吗还是她自以为贬值了差不多百分之50 他朋友14年买的2手奔驰SUV,,2年按照你的贬值24万来算,他的车就是最低原价50+ 然后应该也是GLK不过是老款的 然后一部12年的GLK 你还没算买二手的那人的修车钱呢。【图片11】买二手商品难道是因为我们穷吗??? 还有 干嘛不许他贷款买新车呢, 你这样的对比没啥意义啊?

这样子说车说房不说固定收入不说总资产不说他老爸是不是存款8位数啊的对比没啥意义啊?

【图片12】买二手商品难道是因为我们穷吗???不过还是该鼓励别人买新的,买多点,然后我就能更多的选择2年贬值百分之50多的奔驰了。

chht0122 LV.3 15# 发表于:2017-05-10 12:19:31

穷的买不起二手

科技领袖 LV.7 版主 16# 发表于:2017-05-11 12:15:09

仁者见仁智者见智

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册