当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 谈天说地 > 杂谈 > 帖子正文

[杂谈] 给大家看下我的机器升级了

2017-04-07 15:16:25 6738 评论(31)

作为一个图吧机佬+剁手族,平时看到喜欢的硬件总会忍不住入手玩一玩,顶不住或者升级换代的的时候也会出掉一些回血,说来也巧,因为最近SSD和内存大涨价,露珠本来倒腾的一堆2手内存和硬盘居然还倒赚了一笔,有多了的钱也没闲着,碰上好价格立刻又入手了一套GTX1080双卡。

【图片1】给大家看下我的机器升级了

所以问题来了,有了双卡GTX1080是不是再换X99呢?毕竟Z270的PCI-E带宽不足啊

所以问题来了,有了GTX1080双卡是不是再换一个750W的海盗船电源呢?毕竟功耗也比较高啊

所以问题来了,有了GTX1080双卡是不是再换一套64GB内存呢?能玩4K游戏的配置8GB内存怎么说也不够啊。。。。

露珠只能弱弱的表示,X99买不起,目前的电脑还是几个月前收购一台2手整机,配置目前看来还不错:I7-7700K+Z270主板+GTX1066,虽然可能总体不如RYZEN 锐龙,不过玩游戏的话倒是真的一点不虚,虽然这套GTX1080最终我可能还是会出掉,不过既然现在手里我肯定也要自己先测试体验一番先。

【图片2】给大家看下我的机器升级了

先说个结论,最终结果就是“翻车”了,原因很无语只能怪露珠自己蠢,估计DIY高手看到这里已经能猜到了。

【图片3】给大家看下我的机器升级了

来一张硬件全家图,从左到右硬件依次是:一台老款的明基MVA 22寸显示器、擎天柱手办(可变形)、耕升GTX1080、影驰GTX1080、I7/GTX1060整机一台。

【图片4】给大家看下我的机器升级了

不得不说,这个迎广703的机箱配色和老黄的N卡的主题色调非常像,如果绿色再深一点就又是雷蛇的色调了。

【图片5】给大家看下我的机器升级了

机箱造型,方方正正的,支持大侧透,不过玩光污染的人真的会选这么素的机箱吗?。。

【图片6】给大家看下我的机器升级了

顶部的USB和音频接口,有人说这样的接口容易吃灰的,常年硬件果奔党表示who care?

【图片7】给大家看下我的机器升级了

背面菊花来一张

【图片8】给大家看下我的机器升级了

整机的内部做工,不得不说流水线上出来的装机走线还是挺工整的,至少我自己DIY没这个耐心走线。

【图片9】给大家看下我的机器升级了

带LOGO的水冷头,下面压着的一颗I7-7700K。

【图片10】给大家看下我的机器升级了

全汉蓝暴电源,额定500W,能否抗住双卡GTX1080的SLI呢?

【图片11】给大家看下我的机器升级了

三星PM961 M.2 128GB SSD

【图片12】给大家看下我的机器升级了

拆开主机后面的PCI-E固定架,准备取出显卡

【图片13】给大家看下我的机器升级了

华硕Z270-DRAGON主板,其实就是华硕的Z270-P。

【图片14】给大家看下我的机器升级了

整机自带的影驰GTX1060 6G骁将版

【图片15】给大家看下我的机器升级了

虽说没有背板,但是卡的长度控制还不错,不占机箱,双风扇双热管设计,主频方面也比公版略高。

【图片16】给大家看下我的机器升级了

耕升GTX1080 G魂,相当霸气的一张显卡,散热器都要占到3个PCI-E槽了。

【图片17】给大家看下我的机器升级了

【图片18】给大家看下我的机器升级了

帅帅的红色金属背板和信仰灯。

【图片19】给大家看下我的机器升级了

影驰GTX1080 gamer,虽说都是塑料外壳,但是我觉得这个轮框设计。。丑就一个字!但是相比G魂,它的体积明显就小了一圈,标准的2个PCI-E槽占位,重量也轻不少。

【图片20】给大家看下我的机器升级了

金属背板,没有G魂的深红好看但是也算不错。

【图片21】给大家看下我的机器升级了

芝奇的8GB DDR4马甲条内存,似乎还是定制版的。

【图片22】给大家看下我的机器升级了

支持XMP3000MHZ频率,现在内存价格这么贵,之前买到这根也真是赚到了。

【图片23】给大家看下我的机器升级了

小心翼翼的把双GTX1080装进机箱,迎广703也算是个中塔机箱了,不过也只能装一张耕升GTX1080 G魂这么大的显卡,这也是为什么我讨厌3卡槽显卡的原因。

【图片24】给大家看下我的机器升级了

供电接口对比,耕升GTX1080 G魂是8+8PIN,而影驰GTX1080 GAMER则是6+8PIN。

到了这一步我才发现一个问题,尽管GTX1080的TDP仅才180W,很多评测中GTX1080整机的功耗也才250W左右,也就是说理论上一个额定500W的电源带动GTX1080完全不是问题。

但是!

目前市面上额定500W的电源,几乎都只有一组PCI-E接口

【即(6+2PIN)*2或者6+2PIN+8PIN】

【图片25】给大家看下我的机器升级了

所以很悲催的,我发现这套整机自带的全汉电源果不其然的只有一组的PCI-E(6+2PIN)*2

【图片26】给大家看下我的机器升级了

显然,这GTX1080SLI玩不了了。

【图片27】给大家看下我的机器升级了

另外还有一个问题,露珠忘记了这块主板并没有显示支持SLI,AMD的交火似乎也没有,就算换了电源也是白搭。

【图片28】给大家看下我的机器升级了

世上没有什么事情是两发“核弹”解决不了的,如果有,那就来一颗更大的“核弹”!作为一个喜欢折腾的男人,露珠几天后居然又神奇的弄到了一块GTX1080TI,吼吼吼

【图片29】给大家看下我的机器升级了

公版GTX1080TI,坦白说如果要我选,我只要公版泰坦皮,没信仰的核弹还叫核弹吗?

【图片30】给大家看下我的机器升级了

8+6PIN的供电设计

【图片31】给大家看下我的机器升级了

【图片32】给大家看下我的机器升级了

核弹发射,准备就绪!

【图片33】给大家看下我的机器升级了

顺手小测一把,各种特效全开满帧无压力!

【图片34】给大家看下我的机器升级了

鲁大师跑分显卡36W,击败99%的用户这次应该是真的吧?/滑稽

【图片35】给大家看下我的机器升级了

3DMARK11,这成绩似乎有GTX1060的两倍了。

【图片36】给大家看下我的机器升级了

烤机的最大功耗

常用的软件不多,所以只能简单的跑几个测试,最大的功耗在烤机的时候也才353W左右,很难想象GTX1080TI这么顶级的显卡整机功耗也不过如此,当然价格也贵的要死,现在我是考虑出掉GTX1080还是GTX1080TI还在纠结中。。

本来想弄个双卡SLI平台体验,结果不小心暴露了自己的智商/尴尬

唯一想吐槽的就是,现在的硬件确实功耗都了下降和进步,而主流的额定500W电源还停留单条PCI-E接口的时代,可惜像现在的X50和X60这些甜点级显卡已经没有了SLI接口,如今AMD再次崛起,传统的硬件规格是否应该改变了呢?

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共31条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2017-04-07 21:38:10

一个字。。酷。。

无名氏 LV.1 发表于:2017-04-07 21:38:33

真心是大口水流呀流

无名氏 LV.1 发表于:2017-04-07 21:38:52

真羡慕你们有钱人。

无名氏 LV.1 5# 发表于:2017-04-07 21:39:13

主板很不错哟,这个7700k的超频相当可观

无名氏 LV.1 6# 发表于:2017-04-07 21:39:32

这个真迅速,点赞

无名氏 LV.1 7# 发表于:2017-04-07 21:39:51

最新平台,点赞!!!

无名氏 LV.1 8# 发表于:2017-04-07 21:40:12

新机器就是不一样,牛

无名氏 LV.1 9# 发表于:2017-04-07 21:41:21

羡慕中......膜拜

无名氏 LV.1 10# 发表于:2017-04-07 21:41:42

配置很合理,装机也很方便哟

无名氏 LV.1 11# 发表于:2017-04-07 21:42:02

都用上7代平台了呀,厉害

无名氏 LV.1 12# 发表于:2017-04-07 21:42:20

真的很亮啊!!!!!

无名氏 LV.1 13# 发表于:2017-04-07 21:42:39

跟我心中理想的配置一模一样,还是忍忍下一代吧

无名氏 LV.1 14# 发表于:2017-04-07 21:42:56

2017新亮点,持续关注中。。。。。。

无名氏 LV.1 15# 发表于:2017-04-07 21:43:18

很详细的评测,非常好

无名氏 LV.1 16# 发表于:2017-04-07 21:44:23

照片拍的不错

无名氏 LV.1 17# 发表于:2017-04-07 21:44:53

炫到不行,还是很有信仰的

无名氏 LV.1 18# 发表于:2017-04-07 21:45:17

这配置,这灯光,简直是亮瞎了哟

无名氏 LV.1 19# 发表于:2017-04-07 21:45:43

好眼馋的7代.......

无名氏 LV.1 20# 发表于:2017-04-07 21:46:06

爽心悦目!!!!!!!

无名氏 LV.1 21# 发表于:2017-04-07 22:46:46

新货,真不错

无名氏 LV.1 22# 发表于:2017-04-07 22:47:21

内容真心丰富!~

无名氏 LV.1 23# 发表于:2017-04-07 22:47:45

速度好快!这箱子装好的感觉真心不错哟

无名氏 LV.1 24# 发表于:2017-04-07 22:48:09

给力啊,也打算参照楼主的配置装一台

无名氏 LV.1 25# 发表于:2017-04-07 22:48:49

不错,不错,很赞的配置

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册