当前位置: 手机中国论坛 > 谷歌论坛 > 安卓手机论坛 > 帖子正文

流量老是超标?这几个操作帮你节省流量

2017-04-26 19:03:55 4992 评论(23)

现在大家都经常用手机上网了,但是毕竟不是哪里都有WiFi的,有时候出门久了,流量还是容易爆表。特别是有时候在浏览器上网看新闻啊什么的,流量是哗哗地流啊。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共23条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2017-04-26 19:04:56

这里我给大家介绍一些小功能,能够节省一些流量。LZ就用自己在用的Q Q 浏 览 器为例。

1、无图模式

【图片1】流量老是超标?这几个操作帮你节省流量

在浏览器的最底部,点开“三”标志,然后点击红框里的这个按钮,就可以进入“无图模式”了。

【图片2】流量老是超标?这几个操作帮你节省流量

打开“无图模式”以后,就可以选择是“仅移动数据网络下无图”或者“始终无图”。前者的话在WiFi环境就会加载图片的,选了后者在浏览器打开所有页面都不会加载图片,这就大大节省了流量。

2、调节图片质量

有些朋友可能不习惯无图浏览,这样看起来很没劲,那就可以尝试调节图片质量。

【图片3】流量老是超标?这几个操作帮你节省流量

先打开浏览器的“设置”,找到“省流加速”这一项。

【图片4】流量老是超标?这几个操作帮你节省流量

打开了“云加速”一项,就可以调整图片质量了。有高、中、低三种质量可以选择,质量越高图片越清晰,但是加载耗费的流量就越高。所以如果要节省流量的话建议可以调低图片质量。

3、广告过滤

网页广告的流量消耗是很严重的,因为你并不是专门看广告的,一般没有在意广告是啥,所以加载了广告以后你也没有在意,但是它无形间就消耗了很多流量了。

同样是在“设置”→“省流加速”里,找到“广告过滤”这一项。

【图片5】流量老是超标?这几个操作帮你节省流量

打开“广告过滤”这一个按钮,可以过滤很多网站广告,这就节省了很多流量了哦~

在浏览器里打开这几个功能,可以节省很多流量的呢,虽然每次可能不多,但是一点点积累下来还是可以省不少钱的!

幽蓝小蒋 LV.2 发表于:2017-04-26 20:48:15
回个贴,赚三分,又快升级了,666666
冬月静然 LV.2 发表于:2017-04-26 20:54:40
我只感觉流量在多也不够我用的,哪有免费地随时随的流量用啊?
无名氏 : 我也想要
2017年04月26日
暗夜风之流 LV.2 5# 发表于:2017-04-26 21:00:34
无图模式好呀,感觉上网一下快多了
不让言语我就哭 LV.2 6# 发表于:2017-04-26 21:09:57
之前还不是很了解!现在一听楼主这么说就懂了
无名氏 LV.1 7# 发表于:2017-04-26 21:11:05

那些讨厌的广告必须屏蔽掉,

费流量不说还怕不小心点到了下载了病毒【图片6】流量老是超标?这几个操作帮你节省流量

飞跃angle LV.1 8# 发表于:2017-04-26 21:15:18
只要能省流量就好
飞机天下 LV.2 9# 发表于:2017-04-26 21:18:06
QQ浏览器的很多小功能还是很贴心的
无名氏 : 好吧,我也去下载个来用试试
2017年04月26日
奔放滴微波炉 LV.2 10# 发表于:2017-04-26 21:24:07
楼主介绍的很详细,可以关注
Memo紫南 LV.1 11# 发表于:2017-04-26 21:44:18
广告最讨厌了,浪费了我多少流量啊~
玮琪teresa LV.1 12# 发表于:2017-04-26 21:44:20
就算这样上网流量也是不够用的~
leoalmas鹏帅 LV.1 13# 发表于:2017-04-26 21:44:21
还有啥好的功能楼主记得分享哦
GoddessXxz林玲 LV.1 14# 发表于:2017-04-26 21:48:39
Ber问筠 LV.1 15# 发表于:2017-04-26 21:55:31
从没关心过流量的问题,想上就上
俺米有黑 LV.2 16# 发表于:2017-04-26 21:59:58
莫名的有用
寄生琬琰 LV.1 17# 发表于:2017-04-26 22:07:17
说的有点道理,适合我这种吊丝人群。
浪漫之旅呀 LV.2 18# 发表于:2017-04-26 22:14:01
不是一般的会玩
曾经龙拥虎 LV.2 19# 发表于:2017-04-26 22:19:55
一直都是无图模式,无论是数据流量还是wifi
眼泪中的旭妍 LV.1 20# 发表于:2017-04-26 22:27:06
作为一个QQ浏览器三年的用户,这些功能早就摸得透透的了
帅才要整容 LV.2 21# 发表于:2017-04-26 22:51:38
这样都可以,棒棒哒,又学到几招
爱上不该的你 LV.2 22# 发表于:2017-04-26 22:51:43
长知识了,这个我还真不知道

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册