当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 评测 > 帖子正文

[评测] 简洁不简单,助我随心运动 赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机

2017-06-20 05:42:11 7246 评论(101)

最近一直在加强运动,但无论是爆走还是跑步,没些音乐的相伴总是有点无聊。

运动时选择什么样的耳机一直是一件我很纠结的事:

用头戴式——热,运动时易滑落;

挂耳式——随着运动程度的加大,汗水会让它很容易掉下来;

入耳式——这可能是目前最好的选择。

普通的入耳式耳机需要有线束与播放设备相连,很影响运动的效果,蓝牙耳机则可以摆脱这个困扰。

时值《手机中国》的赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机全网首发众测,有幸入围,将我的一些所见所感来分享,感激不尽。

“赛尔贝尔”为英文syllable的音译,英文意为音节。音节是音乐里基本的元素,它寓意着赛尔贝尔的技术及工艺细致入微,美妙的音质展现在每一个音节之中。

但相信我,当我刚刚拿到它的时候,我真的被惊到了,What the hell is this?

【图片1】简洁不简单,助我随心运动  赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机

简单的牛皮纸外壳,除了在盒子正面印有LOGO外,并没有多余的装饰与图案。

【图片2】简洁不简单,助我随心运动  赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机

背面的产品介绍也是相当简单。

【图片3】简洁不简单,助我随心运动  赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机

侧面可以找到产品的网址,www.syllable-syllable.com。在这里可以找到更多有关赛尔贝尔的产品信息。

【图片4】简洁不简单,助我随心运动  赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机 【图片5】简洁不简单,助我随心运动  赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机 【图片6】简洁不简单,助我随心运动  赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机

别看只是一个普通的牛皮纸盒,但它两层式的设计对于D300的保护相当到位。

【图片7】简洁不简单,助我随心运动  赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机

【图片8】简洁不简单,助我随心运动  赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机

尽管包装看来很简单,但里面的配件可是没有一丝一毫的省略。耳机、充电线、 收纳袋、说明书全部齐备。值得一提的是,赛尔贝尔 D300L还提供一大一小两套耳帽与耳勾,赞一个!

【图片9】简洁不简单,助我随心运动  赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机

赛尔贝尔 D300L的设计相当妙,它那人体工程学深度优化入耳结构, 巧妙的入耳设计,使得耳帽与双耳可以更好地融为一体, 即使持久佩戴,亦舒适如初。

【图片10】简洁不简单,助我随心运动  赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机

应用锌合金的机身,外观平滑,显示出精湛的做工。金属的材质让赛尔贝尔 D300L看起来更有质感,也更有档次感。

【图片11】简洁不简单,助我随心运动  赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机

赛尔贝尔 D300L的机体采用120度倾角设计,更符合人体工学的倾斜角度,耳机不易脱落,边运动边舒享音乐。

【图片12】简洁不简单,助我随心运动  赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机

赛尔贝尔 D300L的的线控设计精巧,按键回馈适中,微微凸起的按键让它的使用更加便捷。

【图片13】简洁不简单,助我随心运动  赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机

多功能线控设计,集充电、开关、切歌、调音、暂停等多项功能。

充电时红灯常亮,充满后为为蓝灯常亮。而MIC孔设计在线控的背面,通话很方便。

【图片14】简洁不简单,助我随心运动  赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机

【图片15】简洁不简单,助我随心运动  赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机

(图片来源自赛尔贝尔天猫旗舰店)

【图片16】简洁不简单,助我随心运动  赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机

赛尔贝尔D300L的MicroUSB充电口被一个小小保护塞遮挡着,这个小设计让它既可以简单充电,又不会被运动时的灰尘和汗水所沾染,也可以更好的保护它70mAh的聚合物锂电池。

【图片17】简洁不简单,助我随心运动  赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机

赛尔贝尔D300L使用了TPE软胶线材将两个耳机相连。做为一种具有橡胶的高弹性材质, TPE 具有环保无毒、触感柔软、耐温等特性,用它做成耳机线,将更为抗拉、耐用并且不易缠绕。

这里还要吐槽一个小问题,硅胶材质的耳帽虽然佩戴舒适,但它的“吸尘”能力也是相当的强,每次清洁都要一番功夫,希望会有改进。

【图片18】简洁不简单,助我随心运动  赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机

做为一款更多在运动时佩戴的蓝牙耳机,赛尔贝尔D300L的重量仅为15.2k,轻便易携。

【图片19】简洁不简单,助我随心运动  赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机

70mAh的聚合物锂电池官方数据可以有约4小时的音乐续航,我实测时也验证了这一点。对于耳机长时间使用造成的发热、短路等现象,赛尔贝尔D300L也毫无压力。

赛尔贝尔D300L采用最新的蓝牙4.1技术,带来更大的带宽传输速率,轻松享受高清音乐。更宽广的通话范围让它可以离开播放源更远,不必总是随身携带。我测试离开手机15米左右,赛尔贝尔D300L的连接方才中断,对于这样一个小小的蓝牙耳机来说,已经是相当好的表现了。

对于连接设备上,赛尔贝尔D300L也毫不挑剔,无论是手机、PAD还是计算机,就连我的智能电视都可以轻松连接。这下看电视,玩“农药”,再也不用担心会打扰到家人了。

【图片20】简洁不简单,助我随心运动  赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机

在播放效果上,赛尔贝尔D300L蓝牙耳机拥有10mm的金属复合振膜,它的大尺寸动圈单元对于耳机的效果有了很大的提升,特别是在低音部分,更加的震撼与动人心魄。

当然,做为一款运动蓝牙耳机,它在中频部分上表现更加出色。如果你对于音效有更高的需求,那还是在家里静静的听吧,赛尔贝尔D300L更适合在运动时听一些动人的歌。

一段时间的试用,让我对于D300L有了更深刻的认识。

没有奢华的设计,将更多的心思放在了产品上;

没有任何的吝啬,将更多的配件都提供给用户。

摆脱束缚,随心运动,就是对它的最好注解。

简洁不简单,赛尔贝尔D300L。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共101条相关评论
树叶中得风 LV.9 超级版主 发表于:2017-06-20 15:46:51

666,不错的蓝牙耳机测评,看的我也想入手一个了!

包子季后风 : 便宜好用,值得入手一个。
唯一需要注意的,耳帽太吸尘了,我拍的特写都没法用,全是灰,擦都不擦掉,水洗才行。
2017年06月20日
2017年06月20日
王司徒 LV.6 发表于:2017-06-21 10:03:03

那个犄角夹耳朵不

包子季后风 : 我戴着还可以,硅胶的材质,你懂得,很柔软哦
2017年06月21日
无名氏 LV.1 发表于:2017-06-21 13:10:59

简洁不简单

包子季后风 : 感谢欣赏。
2017年06月21日
多啦A梦 LV.16 5# 发表于:2017-06-21 13:11:03
请楼主吃麻辣烫可好
O__O大地 LV.1 6# 发表于:2017-06-21 13:11:18
人生有风险,入世需谨慎
流浪小花猫 LV.7 7# 发表于:2017-06-21 13:11:33
卧槽,我居然看完了
逐风之南 LV.7 8# 发表于:2017-06-21 13:11:41
不求风骚惊天下,但求猥琐动世人!
゛smile LV.3 9# 发表于:2017-06-21 13:11:57
如果贴子沉了,我就会觉得是自己弄沉的,非常有成就感! 如果贴子火了,那我有占了前排,这简直是稳赚不赔的生意嘛
完美小芒果 LV.7 10# 发表于:2017-06-21 13:12:04
水B楼主,经验拿好
冰点叔叔 LV.7 11# 发表于:2017-06-21 13:12:18
我为自己袋盐
超级VIP LV.7 12# 发表于:2017-06-21 13:12:32
我最喜欢回复人少的贴子了
星矢 LV.3 13# 发表于:2017-06-21 13:12:49
屌丝孤独一世,只有左手伴我一生
淡如清风 LV.7 14# 发表于:2017-06-21 13:12:51
我和我的小伙伴都惊呆了
南海小沙鸥 LV.7 15# 发表于:2017-06-21 13:13:02
楼主节操掉了,还不快捡起来
水山上女 LV.6 16# 发表于:2017-06-21 13:13:10
怒顶
徒步闯天下 LV.3 18# 发表于:2017-06-21 13:13:30
很黄很暴力
提拉米蘇 LV.7 19# 发表于:2017-06-21 13:13:47
我最喜欢回复人少的贴子了
绝色小女生 LV.7 20# 发表于:2017-06-21 13:13:55
彪悍的人生不需要解释
靠近海岸线 LV.7 21# 发表于:2017-06-21 13:14:08
第一次评论啊,好紧张啊,该怎么说啊,打多少字才显的有文采啊,这样说好不好啊, 会不会成热贴啊,我写的这么好会不会太招遥,写的这么深奥别人会不会看不懂啊,怎样才能写出我博士后的水平呢,半年写了这么多会不会太快啊,好激动啊
WCDMA LV.7 22# 发表于:2017-06-21 13:14:19
楼主节操掉了,还不快捡起来
飞吻流星 LV.3 23# 发表于:2017-06-21 13:14:23
我的一楼总是献给度娘
冰点微笑 LV.2 24# 发表于:2017-06-21 13:14:38
伪前排
马英十 LV.7 25# 发表于:2017-06-21 13:14:55
虎躯一震,菊花一紧

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册