当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 评测 > 帖子正文

[评测] 【亮子道数码┠ 原创首发】不怕辣的红辣椒4A手机,我怕不辣,你辣不怕吗?

2017-06-28 01:57:49 7144 评论(42)

序章 闲言杂语

【图片1】【亮子道数码┠ 原创首发】不怕辣的红辣椒4A手机,我怕不辣,你辣不怕吗?

说实话,一直听闻过小辣椒手机,但一次也没有摸过,于是乎,玩机养成的臭毛病就犯了,认为自己摸过的手机多了,没有听说过的没有摸过的手机都不咋地,尤其国产机,所以带着这样的思想来体验红辣椒4A,没想到被开黑的4A打得措手不及,外观,系统,拍摄,游戏等都出乎我意料,到底有多神?

【图片2】【亮子道数码┠ 原创首发】不怕辣的红辣椒4A手机,我怕不辣,你辣不怕吗?

阿亮的一贯风格,幽默诙谐不失风趣,所以想看到一板一眼的全是官方话的评测那就去找度娘吧,因为最厌烦把全部参数照搬不误的文章,也就比说明书全面一点点。

开箱 让说明书式滚蛋去吧

【图片3】【亮子道数码┠ 原创首发】不怕辣的红辣椒4A手机,我怕不辣,你辣不怕吗? 【图片4】【亮子道数码┠ 原创首发】不怕辣的红辣椒4A手机,我怕不辣,你辣不怕吗?

盒子正面就一个红辣椒LOGO,也算简洁到极致,也符合阿亮的口味,背面为参数,标识白色,其实4A分两款,还有一款黑色,说实话,阿亮喜欢黑色。

【图片5】【亮子道数码┠ 原创首发】不怕辣的红辣椒4A手机,我怕不辣,你辣不怕吗? 【图片6】【亮子道数码┠ 原创首发】不怕辣的红辣椒4A手机,我怕不辣,你辣不怕吗?

估计雷公喜欢上了繁琐乏味的韩剧,每看一集都要哭一番,导致近期北方雨水偏多,阿亮晚上在单位值班,防汛,所以好多天都没有见到过太阳,早上起来在园区散步,阵雨才停不久,空气新鲜,各式各样鲜艳娇花竟放异彩,水珠摇摇欲坠,何不在此为红辣椒4A开箱,幸好快递都送到单位,所以便在园区为4A宽衣解带了,这算打野战不——

【图片7】【亮子道数码┠ 原创首发】不怕辣的红辣椒4A手机,我怕不辣,你辣不怕吗?

撕下印有小辣椒LOGO的保护膜后,没想到官方卖六百元的机子能给我不下此价格的感觉,5英寸1280X720HD屏幕,轻薄立体机身,时尚3D镭雕外观,其实让我感到惊喜的是撕掉保护膜后竟然还贴着手机膜,不用专门贴膜了,因为阿亮比较吃手机,嘿嘿,这样的价格还这么贴心,没有使用前已经让我眼神有了异彩。

【图片8】【亮子道数码┠ 原创首发】不怕辣的红辣椒4A手机,我怕不辣,你辣不怕吗?

流水线手机评测现在应该拍摄手机外观,说说各参数等,但手机都一个吊样,充电口耳机孔不在上便在下,音量键开机键不在左便在右,实在不敢把读者当做傻瓜了,连我三岁的儿子都知道解锁我的手机九宫格。

摄像头得说一下,前置800万像素+后置1600万像素,说实话,拍照样张质量不单一取决于摄像头像素大小,即使说后置2000万,给我的感觉和后置800万一样,但4A的照片样张质量到底如何呢?下面便知。话说背面除了摄像头就一个红辣椒LOGO,够简洁,我喜欢。

【图片9】【亮子道数码┠ 原创首发】不怕辣的红辣椒4A手机,我怕不辣,你辣不怕吗?

说明书嘛,常例,直接扔,估计熟悉阿亮的朋友都已结说出来了。也就安卓苹果才出来那会还看一下,这年头,真的没有必要纸做的说明书了,可以整份电子版的,节约环保,多好。

Freeme OS简洁轻系统 反应是麻利

【图片10】【亮子道数码┠ 原创首发】不怕辣的红辣椒4A手机,我怕不辣,你辣不怕吗? 【图片11】【亮子道数码┠ 原创首发】不怕辣的红辣椒4A手机,我怕不辣,你辣不怕吗?

给我的惊喜之一为红辣椒4A竟然全面升级安卓7.1了,Freeme OS简洁轻系统,又见简洁,喜欢X2,通过视频可以了解到,整体流畅度不错,除了今日头条,腾讯视频等寥寥数款内置软件不能卸载外,其他均可以自由安装卸载。下拉通知栏分两步,第一步显示常用的快捷开关和一些应用通知,再次下拉则显示所有的快捷开关。

【图片12】【亮子道数码┠ 原创首发】不怕辣的红辣椒4A手机,我怕不辣,你辣不怕吗?

没有想到红辣椒4A的主题挺多的,而且优化都十分到位,还有沉浸式主题,正如介绍般相呼应---轻,快,安全,美观。

【图片13】【亮子道数码┠ 原创首发】不怕辣的红辣椒4A手机,我怕不辣,你辣不怕吗?

而且竟然支持上拉菜单,DIY,主题,桌面设置等功能,这个DIY需要说一下,可以设置图标大小,字体大小,颜色等。最下栏为系统设置,可以快捷进入到系统设置里,进行一些常规设置。

【图片14】【亮子道数码┠ 原创首发】不怕辣的红辣椒4A手机,我怕不辣,你辣不怕吗?

内置的iLA乐园则为小辣椒论坛APP客户端版,可以每天签到,发照片,发帖子,看教程,提问等,十分方便,不过好多应用商店搜不到,但度娘上能下载安装,阿亮对各论坛APP情有独钟,好多如摄影,电影,音乐,数码等论坛平台都使用手机客户端登录签到看文章,方便快捷。

拍摄样张 请原谅我没体验前置摄像头

下面则欣赏4A的拍摄样张,不必要对1600万像素斤斤计较,这个价格里,至少没有失望。

【图片15】【亮子道数码┠ 原创首发】不怕辣的红辣椒4A手机,我怕不辣,你辣不怕吗?

色彩还原度还可以,中午阳光下拍摄竟然没有曝光,细看铜色天鹅头,渲染力强。

【图片16】【亮子道数码┠ 原创首发】不怕辣的红辣椒4A手机,我怕不辣,你辣不怕吗? 【图片17】【亮子道数码┠ 原创首发】不怕辣的红辣椒4A手机,我怕不辣,你辣不怕吗?

虽然不是双摄,微距下竟然可以对焦如此清晰,还有那么一点点背景虚化,一般同类手机微距根本无法入眼。

【图片18】【亮子道数码┠ 原创首发】不怕辣的红辣椒4A手机,我怕不辣,你辣不怕吗? 【图片19】【亮子道数码┠ 原创首发】不怕辣的红辣椒4A手机,我怕不辣,你辣不怕吗? 【图片20】【亮子道数码┠ 原创首发】不怕辣的红辣椒4A手机,我怕不辣,你辣不怕吗?

麻雀虽小五脏俱全,4A相机内置功能不少,常用的连拍,人脸检测,定时拍摄,ISO,白平衡等一个不少,场景模式如AUTO,HDR,肖像,风景,运动,背光等任君挑选。

【图片21】【亮子道数码┠ 原创首发】不怕辣的红辣椒4A手机,我怕不辣,你辣不怕吗? 【图片22】【亮子道数码┠ 原创首发】不怕辣的红辣椒4A手机,我怕不辣,你辣不怕吗?

光线充足下,4A样张中等偏上,如前面的天鹅,小船,房子等,但光线阴暗或晚上时,照片惨不忍睹,晚上散步时特地拍了几张,就汽车灯光的曝光就让我对焦无数次均失败,而且对焦一般,拍照速度挺快。

【图片23】【亮子道数码┠ 原创首发】不怕辣的红辣椒4A手机,我怕不辣,你辣不怕吗? 【图片24】【亮子道数码┠ 原创首发】不怕辣的红辣椒4A手机,我怕不辣,你辣不怕吗?

本来就对红辣椒4A拍照效果不报希望,所以现在看来,不突出也没有过多失望,这个价钱里,已经属于奢侈了。

游戏性能 王者荣耀

【图片25】【亮子道数码┠ 原创首发】不怕辣的红辣椒4A手机,我怕不辣,你辣不怕吗?

【图片26】【亮子道数码┠ 原创首发】不怕辣的红辣椒4A手机,我怕不辣,你辣不怕吗?

没有想到红辣椒4A采用高通MSM8917处理器,虽然为低端,那也比联发科好,嘿嘿,谁让现在人通认为高通就是比联发科好呢。2+16GB高速内存,更让我惊讶的是几年前的2+16模式竟然能流畅运行王者荣耀,话说阿亮现在用着6+128GB组合的小米5SP玩王者还卡的要命,没错,这是真的,自从升级到7.0后,好像锁了两核,玩王者发烫厉害,费电厉害,卡顿厉害,尤其最后的水晶塔高潮之战,卡的你都怀疑人生,FPS30,尼玛,这可是6+128组合啊,没升级前好歹还60左右。

而红辣椒4A也能达到FPS30左右,如果要全程稳定的话需要把其他所有的软件全部关掉才可以,不然团战的时候也会卡顿。

因为红辣椒4A采用4000mAh的聚合物电池,简洁轻Freeme OS的系统,待机时长非常可观,阿亮主打虾米5SP,红辣椒4A备用,没事刷刷微博,聊个Q,打个电话,两天下来竟然没有问题,好久没有用过一年不充电的手机了,后来特地一天频繁使用4A,中午更是连着几把王者,一天下来也不在话下。,而且4A配备者5V2A的充电器,嗨玩,充电当然要快!

总结 怕不辣的意愿

好久没有用过这个价位如此酣畅的手机了,本来打算拿你当备用机用,没想到你竟然上位成功。目前手机界目前水深火热,小辣椒能保持立足已经很不错了,前有大可乐,喜欢的IUNI都倒下了,连ZUK都没能保住,可见当下瞬息万变,希望小辣椒在保持立足的前提下继续带来更加实用性的手机。

小辣椒,你还可以更辣一些,阿亮喜欢吃辣的,每次吃板面都要覆盖一层辣椒,要保持不怕辣的本质,发挥辣不怕的特性,宣扬怕不辣的精神!期待小辣椒带来怕不辣精神的产品!!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共42条相关评论
君笑天 LV.4 版主 发表于:2017-06-28 07:38:00
不错的评测 小辣椒应该把红色的外壳手机一做到底 什么机型都是以红色为主 那是最好的
亮子道 : 是啊,我也是这么想
2017年06月28日
树叶中得风 LV.9 超级版主 发表于:2017-06-28 10:09:49

支持大神,v5

亮子道 : 多谢版主夸奖
2017年06月28日
肩冲 LV.9 超级版主 发表于:2017-06-28 23:51:57

支持大神,v5

亮子道 : 多谢大哥支持
2017年06月30日
丨光之影丨 LV.1 5# 发表于:2017-06-28 23:58:49

支持一下!

亮子道 : 多谢大神支持啊
2017年06月30日
清风来过 LV.2 6# 发表于:2017-06-29 06:11:56

不错,支持。小辣椒下火锅应该更好的

摄影凡生 LV.2 7# 发表于:2017-06-29 09:46:58

大神,厉害了

微笑饮砒霜 LV.4 8# 发表于:2017-06-29 09:55:37

精彩的评测,支持楼主!

亮子道 : 多谢版主啊 这样篇幅挺好,在不耐烦即将到来之前正好看完
2017年06月30日
浅秋2013 LV.10 版主 9# 发表于:2017-06-29 15:04:48

V587

小何轻露 LV.5 10# 发表于:2017-06-29 21:40:20
毕竟才599
X1独行者 LV.7 11# 发表于:2017-06-30 00:38:30
支持大神
书香味的寂寞 LV.2 12# 发表于:2017-06-30 03:48:10
好评测支持
如风般过往云烟 LV.3 13# 发表于:2017-06-30 07:06:11
保持不怕辣的本质,发挥辣不怕的特性,宣扬怕不辣的精神!
妩媚妖娆 LV.3 14# 发表于:2017-06-30 07:47:59
支持大神
无名氏 LV.1 16# 发表于:2017-06-30 17:25:39
毕竟才599
徒步闯天下 LV.3 17# 发表于:2017-06-30 20:46:30
随便看看支持下楼主
ARM369 LV.7 18# 发表于:2017-06-30 21:02:04
支持大神
超级VIP LV.7 19# 发表于:2017-07-01 00:58:15
支持大神
心有归属 LV.7 20# 发表于:2017-07-01 09:37:34
随便看看支持下楼主
狂热999 LV.3 21# 发表于:2017-07-01 12:15:06
性价比很高啊
21andy LV.7 22# 发表于:2017-07-01 15:09:55
飞天之翼 LV.6 23# 发表于:2017-07-01 18:49:28
爱在断桥边 LV.2 24# 发表于:2017-07-01 22:45:45
很精彩的评测
亮子道 : 多谢支持啊
2017年07月03日
雪花浪子 LV.6 25# 发表于:2017-07-01 23:58:08
好评测支持

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册