当前位置: 手机中国论坛 > 华为论坛 > 华为Mate 9/9 Pro论坛 > 帖子正文

mate9的普通充电、快冲和超级快冲,你需要知道的

2017-07-20 19:00:09 2148 评论(14)

【图片1】mate9的普通充电、快冲和超级快冲,你需要知道的

引言:今天楼主给大家讲一讲关于手机充电的知识,主要针对华为mate9

现在市面上已知充电最快的可能是荣耀Magic,十分钟大概能充40%的电量。
而mate9采用了超级快冲技术,30分钟大约能冲58%左右电量
现在手机充电器一般分为这三类:普充(普通充电)、快冲、超级快冲

和传统的影视画质一样,没有统一标准规定多少分辨率是普清、标清、高清、超请,快冲也没有统一的标准。

而对于华为mate9而言:
普充一般是:2A电流
使用华为5V充电器或者非标充电器,充电图标显示“一个闪电”图标,就是普通充电

【图片2】mate9的普通充电、快冲和超级快冲,你需要知道的

快冲一般是:3.3A电流左右
华为原装超级快充充电器配上非原装数据线或者华为快充充电器,显示一个大闪电图标和一个小闪电图标就是快冲

超级快冲是:5A电流,
需要使用华为原装超级快充充电器配原装数据线线缆(充要条件),充电图标显示【双大闪电】图标;

【图片3】mate9的普通充电、快冲和超级快冲,你需要知道的

关于超级快冲的问题和解决办法:

本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共14条相关评论
Potti LV.1 发表于:2017-07-24 17:56:32

无名氏 LV.1 发表于:2017-08-02 16:29:02

阿范德萨发斯蒂芬斯蒂芬斯蒂芬收到

无名氏 LV.1 发表于:2017-08-14 22:14:06

学习,学习

无名氏 LV.1 5# 发表于:2017-08-18 21:13:06

weijianmin LV.1 6# 发表于:2017-08-25 00:48:17

谢谢啦,我是来学习一下的。呵呵

8一泓秋水8 LV.1 7# 发表于:2017-09-11 22:40:57

正在找这个功能

pylga88 LV.4 8# 发表于:2017-09-14 08:06:54

原来我一直是3.3A在充电。还以为是最快的。

JC7 LV.1 9# 发表于:2017-09-22 19:21:36

谢谢楼主

红尘ャ孤影 LV.1 10# 发表于:2017-10-09 09:17:20

学习,学习

Potti LV.1 11# 发表于:2017-10-13 09:39:04

不错哦

jzj6855 LV.1 12# 发表于:2017-10-21 18:34:25

看看啥样吧

大大菠萝蜜 LV.1 13# 发表于:2017-10-23 21:35:25

谢谢楼主分享

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册