当前位置: 手机中国论坛 > 华为论坛 > 华为手机论坛 > 帖子正文

你用的电脑类型其实就代表了一种生活习惯

2017-08-18 12:30:27 558 评论(18)

最近闲来无事跟朋友在群里感叹现在科技发展真是快,尤其是计算机,从最开始的大块头到现在的轻薄笔记本,简直就是发展神速!

话说关于计算机的发展史,估计没有几个人知道吧,索性楼主今天就来给你们拎一拎计算机的发展,看完你们一定会惊呼:雾草!这发展也太快了吧!

第一代电子管计算机(1945-1956)

【图片1】你用的电脑类型其实就代表了一种生活习惯

1946年,美国物理学家莫奇利任总设计师研制出了世界上第一台电子管计算机ENIAC。这是第一代计算机,重30吨,占地170平方米!听到这个数字是不是吓得一激灵,然鹅就是这么一个庞然大物,它的功能却很有限,速度也超慢!

第二代晶体管计算机(1956-1963)

1948年,晶体管代替了体积庞大电子管,电子设备的体积不断减小。1956年,晶体管在计算机中使用,第二代计算机产生,这代计算机体积小、速度快、功耗低、性能更稳定。

第三代集成电路计算机(1964-1971)

【图片2】你用的电脑类型其实就代表了一种生活习惯

这一代计算机体积更小,功耗更低,速度也更快了。

第四代大规模集成电路计算机(1971-现在)

这一代的计算机体积不断缩小,从桌上到膝上再到掌上,随着人们的需求,电脑的形态一直在变。1981年,IBM推出个人计算机(PC)用于家庭、办公室和学校。

【图片3】你用的电脑类型其实就代表了一种生活习惯

那么,第一台笔记本电脑到底是谁,这个说法就很有争议的,但是据楼主在网上扒到的信息是2001年,《没过计算机协会学报》几年PC诞生20周年的一篇报道里写到:1995年,东芝推出T1000,第一次给人们带来了“笔记本电脑”概念。就是底下这台了,看起来真是不够便携呢

【图片4】你用的电脑类型其实就代表了一种生活习惯

从此笔记本电脑的发展那就是越来越轻,越来越,百花齐放啊,尤其这几年更是有笔记本和平板的二合一笔记本比较受追捧。华为最近推出的HUAWEI MateBook E就属于二合一笔记本。

【图片5】你用的电脑类型其实就代表了一种生活习惯

这款屏幕为12英寸的二合一笔记本,重量跟一瓶500毫升的可乐差不多,拆掉键盘以后,外形上跟一般平板没区别,体积就跟常见的杂志差不多大。带着这样一款笔记本出门,不重也占不了多少空间,完全没负担。

【图片6】你用的电脑类型其实就代表了一种生活习惯

其实市面上也有其他二合一笔记本,不过大多数的二合一键盘都不太好用,相比较而言,HUAWEI MateBook E的新一代二合一定制键盘设计要好用的多。

【图片7】你用的电脑类型其实就代表了一种生活习惯

定制键盘在支撑面增加了转轴结构,这样一来HUAWEI MateBook E的仰俯角可以调节的范围就更大了,哪怕是放在膝盖上办公,也可以调节到可以舒服观看的角度。

【图片8】你用的电脑类型其实就代表了一种生活习惯

不比不知道,一比一跳,科技的发展速度简直是不可想象的,所以我们也可以一起预测一下未来的笔记本发展成啥样呢?开启你们的脑洞吧。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共18条相关评论
大着胆子在 LV.2 发表于:2017-08-18 20:44:54

入了HUAWEI MateBook E,有了这款电脑就看剧无忧呀

饕餮营养液 LV.2 发表于:2017-08-18 20:49:24

遇到HUAWEI MateBook E才知道 我才知道还有一台电脑叫“二合一”

在这种心 LV.2 发表于:2017-08-18 20:54:04

大小很合适女生的,携带方便

暗暗傅芬芳 LV.2 5# 发表于:2017-08-18 20:57:00

一定会大卖的,真的是漂亮,喜欢。

笑嘻嘻琪 LV.2 6# 发表于:2017-08-19 09:34:37

这么灵活轻便的二合一电脑,确实是特别方便

勿忘我往外 LV.2 7# 发表于:2017-08-19 09:34:45

一种喜欢吧,真的是一看就相中的感觉

这种密麻麻 LV.2 8# 发表于:2017-08-19 09:34:51

也可以来一部,这电脑真的太给力了!完美极啦。

实现消费 LV.2 9# 发表于:2017-08-19 09:34:56

我刚一看,以为是平板,没想到是电脑

无名氏 LV.1 10# 发表于:2017-08-19 09:35:02

这么漂亮的电脑,我当然要来一部

无名氏 LV.1 11# 发表于:2017-08-19 09:35:09

我正好在想在买电脑,我觉得这款电脑真的是很适合我

无名氏 LV.1 12# 发表于:2017-08-22 11:45:52

我觉得这款电脑真的是漂亮的,真的是完美。

无名氏 LV.1 13# 发表于:2017-08-22 11:45:58

我喜欢,我想买,我现在就要开始存钱啦

无名氏 LV.1 14# 发表于:2017-08-22 11:46:03

争取这个月发工资的时候,我就可以入手一台

无名氏 LV.1 15# 发表于:2017-08-22 11:46:09

真的,漂亮,我要是要买电脑的话,我就买这款啦。

无名氏 LV.1 16# 发表于:2017-08-22 11:46:14

HUAWEI MateBook E我最喜欢

少长咸能 LV.3 17# 发表于:2017-08-22 11:46:24

喜欢HUAWEI MateBook E的颜,颜控党表示坐不住了!

实质性你 LV.3 18# 发表于:2017-08-22 11:46:30

这款笔记本的外形时尚酷炫程度绝对符合年轻人的气质

夕树舞为 LV.3 19# 发表于:2017-08-22 11:46:35

哇,平板、电脑二合一,HUAWEI MateBook E可以的,这颜值也是没谁了!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册