当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 手机 > 帖子正文

[手机] HUAWEI MateBook X VS MacBook Air 结果竟然是。。。。

2017-08-25 10:30:45 1334 评论(18)

昨天有个朋友给我发了一张笔记本的照片。

【图片1】HUAWEI MateBook X VS MacBook Air 结果竟然是。。。。

她问我:这款笔记本看起来特别时尚大气之前都没见过,我的意见。

【图片2】HUAWEI MateBook X VS MacBook Air 结果竟然是。。。。

楼主仔细看了下,这是华为新出的HUAWEI MateBook X啊,看着这简洁时尚的外观大家很容易联想到苹果Macbook Air虽然两款笔记本都是轻薄款,同为13英寸,但是各方面还是有很多区别的啊喂!

HUAWEI MateBook X整机是1050克,也就是两瓶500毫升农夫山泉的重量,苹果MacBook Air是1350g,比HUAWEI MateBook X多了300g,大概是一听百事的差距。

HUAWEI MateBook X机身最厚的地方是12.5mm,MacBook Air 最厚处是13.1mm,毫无疑问,纤薄度上HUAWEI MateBook X表现更好

【图片3】HUAWEI MateBook X VS MacBook Air 结果竟然是。。。。

【图片4】HUAWEI MateBook X VS MacBook Air 结果竟然是。。。。

综合来说,轻薄便携,还是HUAWEI MateBook X略胜一筹哇。

其次是外观,HUAWEI MateBook X和苹果MacBook Air机身用的都是铝合金材质,很有质感,摸着也都很舒服。不过小细节处理上两者还是有区别的,HUAWEI MateBook X机身的边缘进行了弧度设计,而且还进行了CNC钻切工艺处理,视觉上很精致,有种低调的奢华,商务气质比较浓厚。苹果MacBook Air背壳的边缘处用的就是直上直下的处理方式,没有太大亮点。实话实说两台笔记本颜值都很高,不过个人感觉HUAWEI MateBook X更精致更有商务气质一些

【图片5】HUAWEI MateBook X VS MacBook Air 结果竟然是。。。。

在输入方面,HUAWEI MateBook X和苹果MacBook Air都很不错,误触率都比较低,非要比较出高低的话,就是HUAWEI MateBook X的键盘防泼溅,工作的时候咖啡什么的不小心泼到键盘上也不用担心会流进缝隙里搞坏显卡。

【图片6】HUAWEI MateBook X VS MacBook Air 结果竟然是。。。。

另外,HUAWEI MateBook X比苹果MacBook Air甚至其他Windows系统的电脑都多了一个“一键直达”的功能。它的电源按键嵌入了指纹识别技术,录入指纹以后,只要按一下电源键,不需要再在登录界面输入密码或者扫描指纹之类的,就能直接转到工作界面,火速进入到工作状态!没错,开电脑就跟开手机一样快速,这样的笔记本起码在现阶段是独一份了!

【图片7】HUAWEI MateBook X VS MacBook Air 结果竟然是。。。。

So,这么比较下来,看来HUAWEI MateBook X与苹果MacBook Air差别可大着呢,了解的朋友可以多多关注了!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共18条相关评论
侦查那 LV.2 发表于:2017-08-25 11:08:41

哇,这么漂亮,我特别的喜欢,我也看中HUAWEIMateBookX啦

语音应 LV.2 发表于:2017-08-25 11:11:20

我哪个时候也能拥有一款HUAWEIMateBookX一样的电脑呀

用恶搞 LV.2 发表于:2017-08-25 11:13:21

谢谢楼主的分享,让我们来参考

破解总 LV.2 5# 发表于:2017-08-25 11:15:02

价格方面还是HUAWEI MateBook X更值得买的

卡卡净g LV.2 6# 发表于:2017-08-25 11:17:45

颜值差不多,就是功能用起来,还是HUAWEI MateBook X更加符合我们

拼拼看就 LV.2 7# 发表于:2017-08-25 11:20:42

苹果的笔记本限制太多了,不想买

县城组 LV.2 8# 发表于:2017-08-28 19:15:40

综合对比来看,我还是买HUAWEI MateBook X的

斐济金 LV.2 9# 发表于:2017-08-28 19:15:48

最近正打算买电脑呢,这下可知道哪款好用了

邮政车 LV.2 10# 发表于:2017-08-28 19:16:02

看个人吧,我还是喜欢一键直达这个功能的HUAWEI MateBook X

可词语 LV.2 11# 发表于:2017-08-28 19:16:16

很厉害啊,华为HUAWEI MateBook X已经深得我心了

扑克亦 LV.2 楼主 12# 发表于:2017-08-28 19:16:29

HUAWEI MateBook X机身最厚的地方是12.5mm,MacBook Air 最厚处是13.1mm

可快捷 LV.2 13# 发表于:2017-08-28 19:16:42

实话实话,从HUAWEI MateBook X一上市我就觉得它不比苹果Air差,我十月份打算入手。

小熊2092 LV.6 超级版主 14# 发表于:2017-09-30 15:57:01

正在用matebook x,感觉很不错,

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册