当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 手机 > 帖子正文

[手机] 【小三爷评测】百人赏mate plan,我是华为Mate10-“美10”初体验

2017-11-05 11:20:08 8478 评论(6)

2017年,注定是不平凡的一年,十九大指出,中国进入了新的时代。而就在十九大的前一天,华为在上海发布了新一代商务旗舰-华为Mate10系列手机,除了最新的CPU和新一代莱卡SUMMILUX-H镜头之外,其搭载的NPU单元更是让人眼前一亮。华为以人工智能敲开了新世界的大门,让手机比你更懂你,为我们带来不一样的惊喜。

【图片1】【小三爷评测】百人赏mate plan,我是华为Mate10-“美10”初体验

华为Mate10拥有四种配色,我手上的是亮黑色的Mate10。黑色是永恒的经典,不是吗?Mate10延续了Mate9的包装设计,低调中透着奢华。

【图片2】【小三爷评测】百人赏mate plan,我是华为Mate10-“美10”初体验

包装盒中有充电器、数据线、耳机和手机套,与上一代不同,Mate10的手机套换成硅胶材质的软套,手感较之前的硬壳要好很多,而且防滑性提高不少。

【图片3】【小三爷评测】百人赏mate plan,我是华为Mate10-“美10”初体验

大家都知道,Mate系列一直是主打商务的,其整体设计风格也偏重商务范儿。但在Mate10身上则有了一些变化,在商务的基础上增加了时尚的元素,不但首次采用了双面玻璃材质,带来全新的视觉体验,而且机身背面的撞色设计更增添了时尚的气息,个性十足。

【图片4】【小三爷评测】百人赏mate plan,我是华为Mate10-“美10”初体验

双轴3D热弯曲面玻璃后盖,采用了5层玻璃工艺,为我们带来更加贴合、更加舒适的握持手感,华为的Logo位于机身背面下方,提高了品牌辨识度。

【图片5】【小三爷评测】百人赏mate plan,我是华为Mate10-“美10”初体验

Mate10前置800W像素摄像头,拥有?/2.0光圈,支持前置人像模式,但遗憾的是,并没有像P10那样采用莱卡镜头,但是其拍照效果还是相当出色的。

【图片6】【小三爷评测】百人赏mate plan,我是华为Mate10-“美10”初体验

Mate10在将屏占比做高的同时对黑边的控制也非常到位,如果你不细心看,可能都不会发现黑边的存在。

【图片7】【小三爷评测】百人赏mate plan,我是华为Mate10-“美10”初体验

Mate10的前置指纹采用了不可按压的设计,并且可以通过触摸、长按和左右滑动实现返回、Home键、多任务三种功能。而且在保留前置指纹的同时,极大的缩减了“下巴”的宽度,为我们带来了更大的屏占比。

【图片8】【小三爷评测】百人赏mate plan,我是华为Mate10-“美10”初体验

Mate10后置1200万(彩色)+2000万(黑白)的双徕卡镜头,?/1.6超大光圈,而且两颗摄像头均支持OIS光学防抖。更大的光圈带来了更加出色的夜拍效果,关于拍照我会稍后开新帖,在此只提供一张夜拍样张供大家观看。

【图片9】【小三爷评测】百人赏mate plan,我是华为Mate10-“美10”初体验

【图片10】【小三爷评测】百人赏mate plan,我是华为Mate10-“美10”初体验

Mate10采用了目前主流的Type-C接口(机身下方),并且保留了3.5mm耳机接口(机身上方),并且还在机身顶端安置了红外模组,可以用来取代传统的遥控器,方便实用。

【图片11】【小三爷评测】百人赏mate plan,我是华为Mate10-“美10”初体验

【图片12】【小三爷评测】百人赏mate plan,我是华为Mate10-“美10”初体验

机身的左右两侧则是我们熟悉的开关、音量和三选二卡槽。

【图片13】【小三爷评测】百人赏mate plan,我是华为Mate10-“美10”初体验

【图片14】【小三爷评测】百人赏mate plan,我是华为Mate10-“美10”初体验

整体来讲,华为Mate10在设计上的改变还是很大的。个人认为,Mate10全新的设计不仅让这款手机看起来更加特别,而且在手感上也获得了巨大的提升。而在商务的基础上增添的时尚元素,让这款手机对商务人士和时尚达人都有着无比的吸引力。在稍后的评测中,我会为大家带来华为Mate10的详细体验,希望大家多多关注。

【图片15】【小三爷评测】百人赏mate plan,我是华为Mate10-“美10”初体验

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共6条相关评论
小三爷2014 LV.5 楼主 发表于:2017-11-05 11:20:39

抢个沙发

树叶中得风 LV.9 超级版主 发表于:2017-11-05 21:31:16

已精

小三爷2014 : 感谢支持~~
2017年11月06日
君笑天 LV.4 版主 发表于:2017-11-06 18:49:33

还是不错的

小三爷2014 : 嗯嗯,挺不错的手机哦
2017年11月06日
微笑饮砒霜 LV.4 5# 发表于:2017-11-06 20:14:30

这款手机对商务人士和时尚达人都有着无比的吸引力。

小三爷2014 : 嗯嗯,确实如此啊
2017年11月06日

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册