当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 配件 > 帖子正文

[配件] 能上飞机的“怪兽”充电宝,RAVpower

2017-12-14 15:39:56 65268 评论(61)

说来也奇怪,诺基亚时代,手机待机N天是理所当然的,电视上铺天盖地的是“待机王”山寨手机的广告,鼓吹者自己半个月不用充电。可从iPhone的出现开始改变智能手机到现在,“一天一充”,甚至“一天N充”也并没有让现在的触控智能手机成为被大多数人所诟病的缺点。或许是真的太需要智能手机的那些功能了吧,当然这手机电不够用的毛病并不致命,也要感谢充电宝的存在。

12年的时候我购买了第一个充电宝容量6000毫安,放在现在肯定是没法比的了。动不动上万毫安起步的充电宝比比皆是。买充电宝的原因很简单,当年刚换小一年iPhone4电池太不耐操了,一直带着插头也不现实,所以啊那会儿就以299元的价格入了一个。再到后来用了雷军家的产品。总体感觉就是,没感觉,不就一个充电的东西嘛,电池会衰减,充电时间比手机还要久,坐飞机过安检怕被没收… 好了,中老年式的瞎扯完毕,下面开始说说本次体验的主角来自互途科技的 Ravpower充电宝。

表白小编,让我这个众测绝缘体抽到了这款产品,阿里嘎多!

单独拍充电宝太单调,考虑到圣诞将近,这次就邀请了“圣诞老爷子一家当模特儿”。

【图片1】能上飞机的“怪兽”充电宝,RAVpower

充电宝的外包装是一个非常简单的盒子,绿色、白色、灰色的搭配简约大方。

【图片2】能上飞机的“怪兽”充电宝,RAVpower

小小盒子还挺重,这毕竟里面装了个26800毫安的电源大怪兽!接下来就是开箱工作!

【开箱】

【图片3】能上飞机的“怪兽”充电宝,RAVpower

【图片4】能上飞机的“怪兽”充电宝,RAVpower

【图片5】能上飞机的“怪兽”充电宝,RAVpower

去掉外面的包装盒,包括说明书、数据线、尼龙网格袋、充电宝在内一共7样东西。一条双USB-C充电线,线长100cm,两条Mirco usb充电线,一条线长60cm,一条20cm。在给设备充电的时候,当然还是要自己准备相关的充电线了。

【图片6】能上飞机的“怪兽”充电宝,RAVpower

【图片7】能上飞机的“怪兽”充电宝,RAVpower

很贴心,自带了一个具有透气和保护充电宝功能的尼龙网格袋,在开口的位置有束带,能让充电宝安心的放在里头。网格袋中装有缓冲棉,这样仍在包里就不怕钥匙、剪刀这些锋利物品的积压了。

【图片8】能上飞机的“怪兽”充电宝,RAVpower

充电宝刚刚好放进去,在把充电线卷的很小的情况下,能塞进去两条正常长度的电源线。

【功能介绍】

作为一款能带上飞机的“充电宝”界的巨无霸,里面的这些功能确实很厉害。

【图片9】能上飞机的“怪兽”充电宝,RAVpower

RAVpower充电宝配有双向快充USB-C快充口,根据官方数据,输入输出功率最高可大道30W,甚至可以给有USB-C接口的Macbook Pro充电!原来这家伙还是可以给笔记本电脑充电的怪兽?!(此处省去一张因贫穷限制我给新macbook pro充电的照片)。同样根据官方显示也支持给华为、戴尔、Switch这些厂商的部分设备充电。天惹!太霸道!!

其实在给RAVpower充电宝充电的时候可以实现快充!但你需要购买相应的快充充电器。趁着双十二优惠,我直接在互途科技的天猫旗舰店入了,除了实现给充电宝快充,还可以给iPhone快充用哦 (虽然我没有)!

【图片10】能上飞机的“怪兽”充电宝,RAVpower

在充电宝的侧面一共有这样四个端口,分别是input,可输入输出type-c接口,两个ismart接口,几乎适应市面上所有的主流电子产品充电。type-c接口不再重复说明,来说说这个单口输出有2.4A的iSmart 2.0接口。据官方介绍,这项技术可以实现自动调解到适合的电量给设备充电,在最大程度保护设备的情况下实现快充。实际使用发现,这个功能确实很厉害,跟自用的老款充电宝相比,充电时间大大缩短。

【图片11】能上飞机的“怪兽”充电宝,RAVpower

再来说说这个26800毫安的大怪物能带上飞机的事儿。开始看产品介绍说RAVpower充电宝额定能量小于100Wh,实际为99.16Wh,能带上飞机我是不信的。因为经常会看到有些朋友单单因为充电宝容量大就被安检没收。

这么作的我当然要一探究竟啦!我先翻看了民航局的文件规定。找到了这么一段文字。

【图片12】能上飞机的“怪兽”充电宝,RAVpower

按照额定能量来说,RAVpower确实合规,但当我把相关数据代入下面公式的时候,我算不出来啦!这体育老师教的物理果然不靠谱!有大神解答一下嘛?

为此我也特地咨询了在机场的朋友,把RAVpower充电宝的数据参数发给他之后告诉我,能!上!飞!机!

【图片13】能上飞机的“怪兽”充电宝,RAVpower

这RAVpower充电宝看似黑黑的一小块砖头,这黑科技全部藏在这个塑料壳的下面。苦于up是手残党,就不拆开给大家演示了,就引用一张官方的图吧。

【图片14】能上飞机的“怪兽”充电宝,RAVpower

【图片15】能上飞机的“怪兽”充电宝,RAVpower

在充电宝的正面,有一个查看电量的按钮。电量的查看通过4盏LED小灯实现,每个LED灯代表25%的电量。

【图片16】能上飞机的“怪兽”充电宝,RAVpower

26800毫安,额定能量99.16Wh能上发飞机,双向快速充电,iSmart 充电智能识别。啊,好高兴这次众测抽到我啊!

【其他感受】

【图片17】能上飞机的“怪兽”充电宝,RAVpower

【图片18】能上飞机的“怪兽”充电宝,RAVpower

【图片19】能上飞机的“怪兽”充电宝,RAVpower

这是RAVpower充电宝和两位妹子包包的摆拍,大家看出什么问题没?虽说作为26800毫安的性能怪兽,在体积和重量上让妹子很难接受。后来跟几个妹子朋友聊天,她们对于这款充电宝也发表了自己的看法。

妹子Q:“太重了,太重了,还是让我男朋友买吧,他背着我用!”

妹子C:“这也太大了,难道我出门整个包就塞个它?我的粉饼、口红要怎么办?”

妹子J:“功能是挺好的,可这造型,这重量,这大小。如果我一定要买,除了充电之外,我想应该是塞包里防身吧,哪个小子敢造次,我砸不死他!。”

【图片20】能上飞机的“怪兽”充电宝,RAVpower

Emmmm确实不轻啊,实测重量464克,差不多一斤咯!

【图片21】能上飞机的“怪兽”充电宝,RAVpower

为何要放这么一张图?翻遍整个RAVpower充电宝的包装,除了包装盒背面贴上了中文商品条码和厂商信息,里面的说明书竟然找不到中文说明。我想可能是因为产品原先都是出口的原因,才有了这个BUG。

【图片22】能上飞机的“怪兽”充电宝,RAVpower

大小刚好的尼龙袋,在给充电宝提供贴身的保护的同时,在取出充电宝的时候要非常小心,不然就会出现以下的情况...

【图片23】能上飞机的“怪兽”充电宝,RAVpower

【总结】

优 点:迷人的快速充电,超大的容量,能带上飞机,这些特质对于出差多以及经常要在外面跑的朋友来说几乎是必须要买的产品了。选材精致,内部使用的配件均来自大厂商,很不错。

缺 点:重量大,体积大,充电宝容易在尼龙袋中滑出。跟所有的充电宝一样,不自带充电插头(为何会这样?所有的充电宝厂商都是说好了?嗯?)

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共61条相关评论
戳lion LV.5 发表于:2017-12-14 15:46:37

写的太好了吧。。。。

jmyours : 主要东西好
2017年12月14日
优美的旋律 LV.3 发表于:2017-12-14 16:07:52
用心的评测。。。
sdtvttv LV.10 超级版主 发表于:2017-12-14 16:43:24

很直观很清楚

树叶中得风 LV.9 超级版主 5# 发表于:2017-12-14 21:04:08

很赞的测评

雨天遇晴 LV.2 6# 发表于:2017-12-15 09:31:11
谢谢分享
戳lion LV.5 7# 发表于:2017-12-15 14:18:32

荆棘刺 LV.3 8# 发表于:2017-12-26 05:21:37
支持一下
戳lion LV.5 9# 发表于:2017-12-27 09:53:55

X1独行者 LV.7 11# 发表于:2017-12-27 14:02:02
支持
Symbian勇士 LV.7 12# 发表于:2017-12-27 16:30:19
评测大神
ISO520 LV.1 13# 发表于:2017-12-27 17:00:04
照片好看
戳lion LV.5 14# 发表于:2017-12-27 17:07:09

冰点微笑 LV.2 15# 发表于:2017-12-27 21:58:17
支持支持太给力了
〃一世浮生 LV.3 16# 发表于:2017-12-28 05:20:19
厉害了
冰点微笑 LV.2 17# 发表于:2017-12-28 05:47:07
小小的支持
半个灵魂 LV.1 18# 发表于:2017-12-28 06:09:32
楼主好厉害啊,强烈支持,谢谢分享!
wo沃 LV.7 19# 发表于:2017-12-28 07:10:31
又长知识了!!感谢LZ分享
多拉爱梦 LV.2 20# 发表于:2017-12-28 07:12:58
金刚King LV.7 21# 发表于:2017-12-28 09:11:48
这个太好了
戳lion LV.5 22# 发表于:2017-12-28 09:34:53

冰点叔叔 LV.7 23# 发表于:2017-12-28 10:08:15
强烈支持
Symbian勇士 LV.7 24# 发表于:2017-12-28 10:47:45
不爱发言 LV.7 25# 发表于:2017-12-28 11:14:39
很犀利的评测

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册