当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 数码 > 帖子正文

[数码] 【小三爷评测】我的K歌神器--森然播吧二代电音版体验

2018-05-04 21:24:19 238 评论(4)
近两年,网络直播成为了火热的新兴产业,成就了很多网络红人。网络直播大致可以分为游戏、美食、音乐以及聊天等几大类,而我比较关注的是音乐类的唱歌直播。一个主播、一曲伴奏、一场个人演唱会,这就是我所向往的直播生活。而此次体验的森然手机直播声卡播吧二代电音版,有九种现场特效和九种直播音效,并且支持实时耳反效果,能够让歌声更动听,现场氛围更加浓郁。而且兼容全平台的直播APP和K歌APP,满足了各平台主播和唱K爱好者的需求。

森然播吧二代电音版采用硬纸盒包装,在包装盒正面是播吧二代的产品图片,包装背面对播吧二代做了一个简单地介绍,另外还附上了一张产品使用连接的示意图。

【图片1】【小三爷评测】我的K歌神器--森然播吧二代电音版体验

【图片2】【小三爷评测】我的K歌神器--森然播吧二代电音版体验

小三爷拿到的是中国红配色的森然播吧二代电音版。

【图片3】【小三爷评测】我的K歌神器--森然播吧二代电音版体验

一、外观设计

森然播吧二代电音版机身设计小巧,仅有手机大小,非常便于随身携带。

【图片4】【小三爷评测】我的K歌神器--森然播吧二代电音版体验

前置黑色面板光滑圆润,左右两侧呈曲面设计,观感极佳,但是比较容易沾染指纹。

【图片5】【小三爷评测】我的K歌神器--森然播吧二代电音版体验

前面板上方有两条指示灯带,上边是伴奏音量指示灯,下边是话筒音量指示灯。

【图片6】【小三爷评测】我的K歌神器--森然播吧二代电音版体验

指示灯下方是音效显示,包括原声、专业、流行、MC(人声饱满有磁性,适合喊麦)、闪避(话筒输入伴奏淡出,话筒输入结束伴奏淡入)、娃娃音、男变女、女变男、电音共9种直播音效。

【图片7】【小三爷评测】我的K歌神器--森然播吧二代电音版体验

面板中央是“森然”logo标识,面板的下半部分是9种现场特效按键。一共是7个实体按键,5个圆形按键采用下凹设计,两个长条形按键与面板基本持平。按键的触压反弹力度适中,但有明显的“咔咔”声,在一定程度上会影响直播的音质。

【图片8】【小三爷评测】我的K歌神器--森然播吧二代电音版体验

森然播吧二代电音版的顶端拥有耳麦、耳机、伴奏、话筒、直播五个插口,使用时五个插口可以不必全部都插入即可使用。

【图片9】【小三爷评测】我的K歌神器--森然播吧二代电音版体验

底部则拥有监听和电源两个开关,以及USB充电插口。

【图片10】【小三爷评测】我的K歌神器--森然播吧二代电音版体验

机身一侧是话筒和音量的调节键。

【图片11】【小三爷评测】我的K歌神器--森然播吧二代电音版体验

机身的另一侧则是场景切换键,轻轻一按即可在9种特效场景中进行切换。

【图片12】【小三爷评测】我的K歌神器--森然播吧二代电音版体验

机身背面使用锌合金材质设计,同时还使用了喷砂工艺,“森然”的logo也非常明显。

【图片13】【小三爷评测】我的K歌神器--森然播吧二代电音版体验

二、使用体验

由于本人没有做过直播(主要是长得太丑,没几个人喜欢看我这张老脸),所以这次体验以K歌为主,下面是我使用森然播吧二代电音版演唱的《一生中最爱》的链接,唱的不好,大家不要笑我。

温馨提示:请点击此处进行试听

三、总结

虽然仅从K歌方面进行了体验,但几首歌曲唱下来,我已经感到离不开这款声卡了。在没有专业电容话筒的情况下,居然可以唱出如此的效果,而且9种场景特效的加入也增加了K歌的趣味性。

【图片14】【小三爷评测】我的K歌神器--森然播吧二代电音版体验

但是,森然播吧二代电音版还是拥有几个不足之处的,比如:

1.不支持蓝牙耳机连接,必须使用有线耳机作为耳麦或话筒。

2.9种场景特效必须按顺序一个个的切换,比较繁琐。

3.如果使用高灵敏度耳机插入耳麦插口,底噪是相当明显的。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共4条相关评论
小三爷2014 LV.5 楼主 发表于:2018-05-04 21:25:33

沙发

树叶中得风 LV.9 超级版主 发表于:2018-05-05 19:06:19

森然播吧可以好好高歌一曲了【图片15】【小三爷评测】我的K歌神器--森然播吧二代电音版体验

sdtvttv LV.10 超级版主 发表于:2018-05-07 22:04:41

喜欢唱歌的人用

手机种过 LV.4 5# 发表于:2018-05-13 11:36:28

路过路过路过路过

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册