当前位置: 手机中国论坛 > 一加论坛 > 一加6论坛 > 评测 > 帖子正文

[评测] 上不了王者?技术没毛病,手机呢?一加6带你勇闯各大游戏

2018-07-22 17:52:26 12356 评论(9)

今年在国产手机中,努比亚的红魔手机和小米合作的黑鲨手机,真可谓是国产游戏手机中的两大先锋了,专为游戏而生。笔者我没有实际试用过不知道具体表现如何,但是在这里介绍一下一款丝毫不逊色以上两款手机的安卓最新旗舰机——一加6. 【图片1】上不了王者?技术没毛病,手机呢?一加6带你勇闯各大游戏

一加几乎每一代手机在性能方面都是安卓中屈指一数的,跑分基本上都是位于安兔兔或者鲁大师榜首的。这归根结底还是因为系统(H? OS安卓最接近原生态系统)和高通最新处理器的完美结合。 【图片2】上不了王者?技术没毛病,手机呢?一加6带你勇闯各大游戏

一加6搭载了高通最新处理器骁龙845,和上代骁龙835比较.骁龙845采用了三星第二代10nm LPP工艺,八核架构,四个Kryo 385大核心+四个小核心,大核2.8GHz,官方称性能提升25%~30%,小核1.8GHz,性能提升15%,带有2M L3缓存;GPU升级为Adreno 630,高通称GPU性能提升30%,能效提升30%,显示吞吐量提升2.5倍;集成Spectra 280 ISP,支持4K HDR 60fps的视频拍摄;支持LPDDR4X 1866MHz最高8G容量。 【图片3】上不了王者?技术没毛病,手机呢?一加6带你勇闯各大游戏

安兔兔跑分直接跑出来28万以上,单核多核直接稳居第一,下面是测试过程中的一些截图,精炼厂等 【图片4】上不了王者?技术没毛病,手机呢?一加6带你勇闯各大游戏 【图片5】上不了王者?技术没毛病,手机呢?一加6带你勇闯各大游戏

笔者在之前的报告中说过,一加6是我到目前为止用过的加载游戏最快的一款手机,王者荣耀平均开启时间只在13秒左右(在后台软件清空的情况下甚至很快,即使后台占满了软件,开启速度也不会受到多大影响)。到现在为止笔者在打游戏时候都是第一个进入游戏界面的(从全部英雄确认,到开始加载平均3秒左右,在进入游戏界面后碰到被人问什么手机也已经不是稀奇事了)。用这款手机打游戏,无论是吃鸡还是王者或者是飞车,二话不说直接高帧率开启,丝毫没有压力,到反而有点显的这些游戏专为这款手机而生(其实就算是一加5来打这些游戏,高帧率也不在话下)。 【图片6】上不了王者?技术没毛病,手机呢?一加6带你勇闯各大游戏

众所周知,王者荣耀这个赛季的更新还是比较大的,上个赛季射手是主角这个赛季法师却成了新的霸主。法师基本上它的技能都是或多或少带控的,手机在不卡的情况下还可以靠走位来躲避技能,但如何卡呢?有时候你一个人的命可能就导致了团灭。 【图片7】上不了王者?技术没毛病,手机呢?一加6带你勇闯各大游戏

一加6搭载了6.28寸的屏幕以及19:9比例的OpticAMOLED异形全面屏,分辨率为2280×1080。这不仅仅为打游戏带来了很大的视觉体验,而且高分辨率在细节方面也带来了很高的处理。 【图片8】上不了王者?技术没毛病,手机呢?一加6带你勇闯各大游戏

在王者荣耀开启高帧率后一些28块钱的皮肤看上去似乎也别有一番滋味。

整个团战期间帧率都在55左右,很稳定,大屏幕带来的视觉还是很震撼人心的,调好适合的灵敏度,草丛中躲一波,遇到射手一套让它归天,双杀三杀很容易。团战时即使十个人都在一起帧率也不会过大浮动,用射手站在坦克后面就是一顿扫射,一个字爽。配合好的情况下捡个五杀没毛病!!! 【图片9】上不了王者?技术没毛病,手机呢?一加6带你勇闯各大游戏

开局吃鸡战场(技术不好,勿喷!) 【图片10】上不了王者?技术没毛病,手机呢?一加6带你勇闯各大游戏

老规矩游戏画质啥的都调到最高(刺激战场的HDR画质即使是很多最新手机也很难打开,而对于这款手机轻而易举)。 【图片11】上不了王者?技术没毛病,手机呢?一加6带你勇闯各大游戏

当然灵敏度,拉锯齿等也要调一下,具体如下。由于笔者是CF老玩家了(和这款游戏一起玩了七八年了吧),第三人称用的不习惯,只好调到第一人称,看的更舒服。跳跃,冲刺,开车,打人等基本上没有任何压力。 【图片12】上不了王者?技术没毛病,手机呢?一加6带你勇闯各大游戏 【图片13】上不了王者?技术没毛病,手机呢?一加6带你勇闯各大游戏

在看看这画质,跳伞看下来真的是有点身临其境的感觉 【图片14】上不了王者?技术没毛病,手机呢?一加6带你勇闯各大游戏

技术不好,气势可不能少,看看我的车库,车子的颜色还有车轮印都特别清晰。 【图片15】上不了王者?技术没毛病,手机呢?一加6带你勇闯各大游戏

还有过桥,这路上的树,草都很逼真。 【图片16】上不了王者?技术没毛病,手机呢?一加6带你勇闯各大游戏

吃鸡游戏对视野的要求非常高,更宽的视野我就能更清楚的看到远处或者是躲在旁边草丛的敌人。一加6的大尺寸全面屏尺寸达到约6.28英寸。 【图片17】上不了王者?技术没毛病,手机呢?一加6带你勇闯各大游戏

一出来没有几分钟就捡到了不少东西呢!沿途还碰到了两个不幸的人被我撞死了!(居然敢堵桥,缺心眼的做法,二话不说撞你!!) 【图片18】上不了王者?技术没毛病,手机呢?一加6带你勇闯各大游戏 【图片19】上不了王者?技术没毛病,手机呢?一加6带你勇闯各大游戏

得益于高通骁龙845的强大处理性能,即使长时间游戏,手机温度也能得到不错的控制。(在空调室里打游戏,手机散热效果更佳) 【图片20】上不了王者?技术没毛病,手机呢?一加6带你勇闯各大游戏

游戏模式带来的真正勿扰,在我看来也是一个大进步,如QQ或是微信接受到的信息,都不会出现在游戏界面里,而是直接隐藏在状态栏里。而且游戏模式可以自己去在进行一些设置,具体有来电免提接听,自动亮度关闭,网络加速等,这些都可以选择,最重要的是还可以指定应用自动开启。 【图片21】上不了王者?技术没毛病,手机呢?一加6带你勇闯各大游戏

每款游戏耗电如何?我测试了这四款游戏——王者荣耀,刺激战场,绝地求生,第五人格。 【图片22】上不了王者?技术没毛病,手机呢?一加6带你勇闯各大游戏以半小时为限基本上耗电都在10到%到13%,当然这个耗电量对于这种旗舰手机来说,还是有点高了,但是我在测试的时候开的都是高帧率!你可以在一加的游戏模式中打开游戏省电功能(会降低画质)进行省电。 【图片23】上不了王者?技术没毛病,手机呢?一加6带你勇闯各大游戏

笔者虽然没有试用过国产的两部游戏手机,但在我个人看来一加6和它们完全有的一拼了,这是平心而论。 【图片24】上不了王者?技术没毛病,手机呢?一加6带你勇闯各大游戏

开启游戏模式后整局游戏都不会受到任何不必要的影响,设置好的游戏模式在开启游戏时自动会打开游戏模式,同时后台的软件网络也会被限制起来,使你最大化的满足游戏需求。

最后总结下,一加虽然没有专门制作游戏手机,但是在我看来一加的最新旗舰一加6丝毫不会输给游戏手机,这并不是我大吹特吹,有用过的人自然会有这个感受,高通最新处理器加上一加独特的系统,外带高清大屏,面对现在的各类游戏都是绰绰有余的。 【图片25】上不了王者?技术没毛病,手机呢?一加6带你勇闯各大游戏

但是缺点也是显而易见的,目前大部分旗舰机都采用了底部扬声器,听筒配合发声的双扬声器设计。为了能够让手机在横屏看视频、玩游戏的时候手掌不会堵住扬声器,因此大部分手机都选择把扬声器放在了底部右侧的位置。然而一加6竟然将扬声器放在了左边,这样横屏玩游戏的时候手掌正好堵住扬声器开孔,因此不得不倒过来玩,此外单扬声器带来的声音过小。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共9条相关评论
戏命 LV.1 楼主 发表于:2018-07-22 17:54:06

写的不好 希望大神可以在评论下写出我的不足

X1独行者 LV.7 发表于:2018-07-25 07:11:57
玩游戏很强悍
J.Michael LV.3 发表于:2018-07-25 10:25:21
感谢楼主分享了
゜相约黄昏后 LV.3 5# 发表于:2018-07-25 11:02:37
全开不卡吧
娇气YY LV.7 6# 发表于:2018-07-25 11:02:40
性价比很高的 一加6
糖水兔的舞姿。 LV.3 7# 发表于:2018-07-25 11:03:00
很喜欢一加 感谢楼主分享
Current. LV.2 8# 发表于:2018-07-25 11:07:19
支持一波
正在登陆 LV.6 9# 发表于:2018-07-25 11:07:32
戳lion LV.5 10# 发表于:2018-07-25 10:57:30

先顶后看

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册