当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 配件 > 帖子正文

[配件] 再次进化的全能选手,盖世小鸡T4手柄上手玩

2018-09-28 22:16:21 106218 评论(7)

作为一个从卡带时代一路走来的游戏爱好者,不管现在的时代如何智能,各种触摸操作兴起,最令我顺手的依然是一款灵敏的实体手柄。而且每天玩上几个小时的游戏也是最大的享受了。各种主机手柄也是塞得满满当当。

【图片1】再次进化的全能选手,盖世小鸡T4手柄上手玩

最早了解盖世小鸡手柄,当然是从小鸡游戏开始,这个软件汇聚了从红白机到街机各种精彩游戏。而我想这样的开发商肯定能了解玩家想要一款什么样的手柄,而我也用过几款盖世小鸡手柄,直到这次的T4手柄。

【图片2】再次进化的全能选手,盖世小鸡T4手柄上手玩

京东这款手柄价格是169性价比很高,拿到这款盖世小鸡T4手柄,第一感觉就是这款手柄的外观和功能再次进化了,汲取业界对于手柄的各种经验,是一款外观看上去就非常舒适的产品

【图片3】再次进化的全能选手,盖世小鸡T4手柄上手玩

和之前的其他型号相比,盖世小鸡T4手柄采用了磨砂黑透的外壳,作为一个三十年经验的手柄玩家,我可以偷偷告诉你这种材质的一个优点:用多久都不显旧!

【图片4】再次进化的全能选手,盖世小鸡T4手柄上手玩

磨砂半透的材质,内部电路板若隐若现,如果真是纯透明那就丑了,现在这个样子正合适。整体按键的布局可以说是非常主流,你也许会说这布局太老套了,可是事实证明这样的最顺手,操作方式没有大的突破,也没必要特意搞怪。

【图片5】再次进化的全能选手,盖世小鸡T4手柄上手玩

盖世小鸡T4手柄最大的进化,在于背后的四个“可编程按键”,而且这四个按键的编程时可以脱离驱动程序,在手柄上操作实现的,也就有了跨平台免驱动的优势。

【图片6】再次进化的全能选手,盖世小鸡T4手柄上手玩

在手柄的握把部分,设计了网格花纹的防滑,我本人手比较干不爱出汗,对我来说足够了,如果手汗较多的同学可以自己试试。

【图片7】再次进化的全能选手,盖世小鸡T4手柄上手玩

这款手柄的按键突出表面大概在3~4mm左右,而且配合外壳的弧面按键顶端也是有做了处理,这样即使操作边缘按键也不会割手。

【图片8】再次进化的全能选手,盖世小鸡T4手柄上手玩

盖世小鸡T4手柄的无限接收器不算迷你,估计是为了信号强度做出了妥协,反正这东西插在机器上,大点就大点吧!

【图片9】再次进化的全能选手,盖世小鸡T4手柄上手玩

我想不是厂商做不出迷你接收器,因为我之前用的盖世小鸡G4手柄接收器就非常迷你还可以插进手柄内收藏,我想更多的是定位不同吧.

盖世小鸡T4手柄拥有内部彩灯的设计,充电和操作的时候右侧按键都会亮起来,这样晚上玩游戏倒是很方便了,而且不同位置的灯光和色彩还有指示灯的作用.

【图片10】再次进化的全能选手,盖世小鸡T4手柄上手玩

下面就是我现在常用的几个手柄,分别是X1的手柄,PS4的手柄,和我半年前买的小鸡G4手柄

【图片11】再次进化的全能选手,盖世小鸡T4手柄上手玩从按键布局来看,盖世小鸡系列的手柄明显是微软布局,这样在操作PC游戏的时候更加顺手,拿在手里的感觉很不错,表面的触感舒适。

【图片12】再次进化的全能选手,盖世小鸡T4手柄上手玩

在STEAM中盖世小鸡T4手柄被识别为微软360控制器,可以顺利操作大屏模式,兼容PC端游戏

【图片13】再次进化的全能选手,盖世小鸡T4手柄上手玩

这款手柄整体重量很轻便,不是特别压手的那种,我家闺女也很喜欢用这个手柄来玩她最近热衷的煮糊了2

【图片14】再次进化的全能选手,盖世小鸡T4手柄上手玩

而在安卓系统下,盖世小鸡T4手柄也能被顺利识别,比如我在家里的安卓机顶盒安装了小鸡模拟器,可以完美操作

【图片15】再次进化的全能选手,盖世小鸡T4手柄上手玩

而且盖世小鸡T4手柄还支持PS3主机,将无线接收器插入PS3的USB,可以顺利操作,这真是有点买一送一的实惠了

【图片16】再次进化的全能选手,盖世小鸡T4手柄上手玩

其实盖世小鸡T4手柄还具有兼容任天堂switch平台的能力,很遗憾我并没有switch,相信对拥有switch的玩家来说这款手柄的性价比就更高了,要知道正版的pro手柄可是单独出售价格四百多了!

【图片17】再次进化的全能选手,盖世小鸡T4手柄上手玩

以上介绍的都是盖世小鸡T4手柄的功能,但是我想一款手柄最重要的还是操作的手感!所以文章的最后我要仔细说说

首先是按键的力度,比PS4的键程稍长,摇杆表面的纹路比微软sony都深,所以打滑的现象极少,十字键和微软一样好用,比PS系列的就好太多了。

其次就是精准度,T4也毫不逊色,格斗游戏中特别好出招,螺旋大座一类的不在话下,无线模式下的延迟极小,反正我打街霸5很舒服。我录了一小段打游戏的视频,大家不要嘲笑我的水平,看看出招的流畅度吧!

缺点我也要提一提,就是对于编程按键方面,我实际体验了一些组合键设置,感觉可以,不过从方便的角度讲,小鸡应该出一个PC端的编辑软件,更加方便,甚至可以共享别人编辑好的组合出招那样就更美滋滋啦。

以上就是我对这款产品的体验啦,有点啰嗦哦但是真的很想和大家分享这款很好用的盖世小鸡T4手柄,能横跨多个平台使用,按键的手感又相当不错,要是大家有什么想要了解的,就留言给我多多交流吧!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共7条相关评论
听风荡漾 LV.1 发表于:2018-09-30 13:47:25

想买。

bbbb8 LV.1 发表于:2018-09-30 13:58:24

看着很厉害的样子嘛~

尛帥強 LV.5 超级版主 发表于:2018-10-01 17:05:09

感觉电视机玩游戏还是差一点

纵情国富 LV.1 5# 发表于:2018-10-06 20:35:53

【图片18】再次进化的全能选手,盖世小鸡T4手柄上手玩

汪能盼波 LV.1 6# 发表于:2018-10-11 17:46:17

觉电视机玩游戏彩票开奖https://1680118.com/还是差一点

手机种过 LV.4 7# 发表于:2018-10-20 16:12:49

路过路过~~

手机种过 LV.4 8# 发表于:2018-10-20 16:13:50

可以可以可以

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册