当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 数码 > 帖子正文

[数码] 信号好才是王道,蒲公英X3Pro路由器使用篇

2019-01-10 15:55:26 2240 评论(3)

前几天写了外观篇,相信大家和我一样期待使用篇,在群里有人说设置不方便,开始我也发现这个问题,其实如果只是家庭用,其实还是不难的,毕竟我们都是以家用为主,至于异地组网,本人用不上,也不是高手,只说说家里吧。

外观篇前文说过,家里原本有一个路由器,那就比比哪个信号更好,哪个速度快,这才是王道,那我假装一下专业,同样的距离,我用尺子量了,家里厨房到路由器17米,因为有转弯,我在厨房里信号一直都不好,所以换上我们的蒲公英路由器,看看信号会不会提升。

【图片1】信号好才是王道,蒲公英X3Pro路由器使用篇

【图片2】信号好才是王道,蒲公英X3Pro路由器使用篇

厨房信号一直不大好

【图片3】信号好才是王道,蒲公英X3Pro路由器使用篇

联上电源和网线,就不说了。

【图片4】信号好才是王道,蒲公英X3Pro路由器使用篇

两台路由器放在一起,不看外观只看内涵。

【图片5】信号好才是王道,蒲公英X3Pro路由器使用篇

用电脑去搜索信号,我的是oraybox-22EC,发现可以联上,但是不能上网。

【图片6】信号好才是王道,蒲公英X3Pro路由器使用篇

不急,接着看。我们的说明书上有写,电脑地址栏上输入“oraybox.com”,出现以下界面。

【图片7】信号好才是王道,蒲公英X3Pro路由器使用篇

进行激活,密码我任意设置了123456789,无所谓。

【图片8】信号好才是王道,蒲公英X3Pro路由器使用篇

系统升级跳过,我没升。

【图片9】信号好才是王道,蒲公英X3Pro路由器使用篇

找到4G网设置,密码就是我们用手机联的密码,我也是随便输了123456789,怕记不住,重要的事说三次,这个密码就是手机联WIFI的密码,这个密码就是手机WIFI的密码,这个密码就是手机WIFI的密码,设置以后,路由器会自动重启,不用管了。

拿出手机找到oraybox-22EC,输入密码123456789,OK,可以上网了。

最后,到厨房试验一下,到底信号会不会更强一些,果然不出所料,信号更好了些,以后可以一边炒菜一边在线听郭德纲相声了,好YE!下图有显示。

【图片10】信号好才是王道,蒲公英X3Pro路由器使用篇

总结,这款路由器的确值这个价,据说网上卖近200,一分钱一分货,比我家用的贵了近50,那么信号更好了,速度更快了,还有什么可挑剔呢?

这正是:

金山竹影几千秋,云索高飞水自流,万里长江飘玉带,一轮银月滚金球。
远自湖北三千里,近到江南十六州,美景一时观不透,游遍天下蒲公英!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共3条相关评论
那一年_512 LV.7 发表于:2019-01-11 10:59:50
楼上亮亮
21andy LV.7 发表于:2019-01-22 06:47:05
图片有点糊
笨s笨 LV.6 发表于:2019-02-01 21:55:50
楼上亮亮
糖水兔的舞姿。 LV.3 5# 发表于:2019-02-10 22:14:25
楼上亮亮

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册