当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 配件 > 帖子正文

[配件] 扉乐电动牙刷评测:刷牙也要充满仪式感

2019-12-01 22:43:04 4042 评论(10)

大家还记得自己最糟心的一次网购经历吗?今天我想和大家分享一下前几天我遇到的一件事情,真的是让我哭笑不得。

作为一个羊毛党,对于各大平台的羊毛是能薅则薅,前些日子入手了一款电动牙刷,据说原价是200多,满减之后只花了1.5元,如此低廉的价格使得我对他的态度从实用转成了好奇,究竟是一款什么样的电动牙刷会买到这个价钱呢?到货之后发现,牙刷头居然有疑似用过的痕迹,而且最让我吃惊的是,它居然需要我买一节5号电池才能使用。

为了一试到底,那我就买了电池,给它装上,启动的那一刻满心期待,启动后才发现是我太天真,电动牙刷变成了手动牙刷,虽然会动,但是是手部振动,牙刷头丝毫没有反应。这也是我近期比较糟心的一次购物经历,有了这次教训,所以对待电动牙刷,我还是要认真一点。

不过这次评测扉乐电动牙刷,还是让我满怀期待的,毕竟它的品质感是毋庸置疑的,下面我来和大家分享一下我的使用体验。

【图片1】扉乐电动牙刷评测:刷牙也要充满仪式感
【图片2】扉乐电动牙刷评测:刷牙也要充满仪式感

小惊喜的配件

分享经验之前,我们也给大家做一个简单的小开箱,满足一下大家的好奇心。首先最最外层包装上,扉乐电动牙刷采用了简约的白色设计,当然了,可能是因为我评测的是象牙白配色 。包装正面画了牙刷的样式,背面则是写明了它的八大特色功能,简单明了,一看就可以上手,我也将围绕这几个方面给大家进行评测。

【图片3】扉乐电动牙刷评测:刷牙也要充满仪式感

打开包装,除了电动牙刷本体外,包装盒内还有一个杀菌杯,可以说是非常贴心,这可是以往电动牙刷所不具备的,具体杀菌杯的作用我们后面再做介绍。

有仪式感的牙刷

为什么会说牙刷有仪式感呢?这就不得不说说我们每个人刷牙时的时间了,由于各种因素限制,其实很多人的刷牙时间每次都不固定,而且时间都偏短,能够超过2分钟的,少之又少。但是从科学数据来看,刷牙时间太短的话功效并不明显,2分钟是一个科学的界限,刷满2分钟,效果基本可以达到最佳。

【图片4】扉乐电动牙刷评测:刷牙也要充满仪式感

扉乐电动牙刷支持贴心提醒功能,首先是30秒换区提醒,根据牙医推荐的口腔每个区间刷牙的时间是30秒而设计,它可以每30秒提醒一次,让你刷牙也更有规律性;另外,它还可以进行2分钟智能刷牙计时,可以确保你在刷牙时达到2分钟。从某种角度理解,扉乐电动牙刷可以帮你养成科学刷牙的良好习惯,从而更好地保护牙龈健康。

【图片5】扉乐电动牙刷评测:刷牙也要充满仪式感

此外,扉乐电动牙刷拥有3个模式,以适应大家不同的需求。比如刚刚使用电动牙刷的人可以使用敏感模式,这个模式下电动牙刷振动频率偏低,不会造成原因敏感,当然了,习惯了该模式之后,我们可以进阶,使用美白模式,该模式振动频率在26000至33000次每分钟,可以对牙齿亮白抛光,其实大家也可以把这个模式设为常用模式,配合一个适合自己的牙膏,长期使用,效果可以达到最佳。讲到这,需要提一下它的智能记忆能力,它可以让你在每次开机时记住你上次使用的模式,不用做任何调节,非常方便。最后一档是清洁模式,振动频率达到了33000次每分钟,该模式下清洁效率更强,如果有牙垢的同学,可以试试,效果与洗牙有异曲同工之妙。

【图片6】扉乐电动牙刷评测:刷牙也要充满仪式感

舒适、简洁是第一位的

经常住酒店的同学想必对牙刷的刷毛也有着深刻的印象,一般牙刷质量差的话,刷毛会很硬,而且很稀疏,刷起牙来牙齿将感受到莫大的压力。扉乐电动牙刷采用了美国杜邦刷毛,严选进口超软刷毛能够更好地保护牙龈,三种模式下牙齿感受是舒适的。

【图片7】扉乐电动牙刷评测:刷牙也要充满仪式感

提起酒店,那么出差或者出去旅行就需要住酒店,扉乐电动牙刷可以称之为出差旅行党必备,这不仅是因为它好用,更是因为它配备了一个旅行盒,我们可以把牙刷拆开直接放进小巧的旅行盒,装在包里占用的空间很小。另外,这个小小的旅行盒并不仅仅是一个收纳装置,它还有UV杀菌的功能,每次刷完牙,将刷头插入杀菌杯子,会自动感应,进行长达15分钟的UV紫外线杀菌,另外还会进行自动烘干,让刷头每次刷完牙都能保持干爽,下次使用更加安全健康。

【图片8】扉乐电动牙刷评测:刷牙也要充满仪式感

经过几天的试用,扉乐电动牙刷让我养成了科学刷牙的好习惯,之前刷牙时间不够的毛病被很好地纠正。虽然我一直是一个手动牙刷使用者,电动牙刷的使用,让我有了机会接触新鲜事物。科技让生活更美好,大概就是如此。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共10条相关评论
树叶中得风 LV.9 超级版主 发表于:2019-12-02 00:02:20

已精

高尚的虫子 LV.7 发表于:2019-12-08 03:03:04
感谢分享
可乐不加冰 LV.2 5# 发表于:2019-12-09 07:16:08
价格亲民哟
星际战士 LV.7 6# 发表于:2019-12-15 07:43:04
顶一顶
GGTeam LV.2 9# 发表于:2019-12-25 02:27:57
顶一顶
完美不风流 LV.7 10# 发表于:2019-12-29 09:53:57
看着还可以的
(神神) LV.7 12# 发表于:2020-01-04 07:56:20
看着还可以的

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册