当前位置: 手机中国论坛 > 华为论坛 > 华为手机论坛 > 资源 > 帖子正文

[资源] 华为Mate 30系列及Mate X装谷歌套件 看这就够了

2020-02-14 19:29:28 150448 评论(708)

因为众所周知的原因,华为Mate 30系列及Mate X等手机不能安装谷歌的套件,导致很多对谷歌套件有需求的用户,在享受到了华为新品超强的功能与体验后,却在应用层有些小小的缺失,实在是有些遗憾,那么怎样才能使Mate 30系列及Mate X能用上谷歌套件呢?经过多次尝试以及探索,终于找到了解决方案,重点是:超级简单!!!接下来我将一步一步教大家如何实现这个功能。

问题拓展:安装遇到问题?来看看这篇答疑解惑

Step1:首先下载chat partner这款APK软件,下载地址回复本贴后文末可见;

Step2:如果你是用手机下载的,那么直接打开安装,或是在下载文件夹中找到安装即可;

如果你是从电脑端下载的,那么将手机与电脑连接,并选择文件传输模式,将下载回来的文件拖到手机的Download文件夹内

【图片1】华为Mate 30系列及Mate X装谷歌套件 看这就够了

然后在手机上依次打开:实用工具——文件管理——下载管理器——chat_partner_full_0207.apk,点击安装,在显示安装成功时,最好是授予软件的存储权限。还有就是,最好把休眠时间调整为10分钟,避免操作过程中出现意外。

【图片2】华为Mate 30系列及Mate X装谷歌套件 看这就够了
【图片3】华为Mate 30系列及Mate X装谷歌套件 看这就够了

Step3:打开chat partner,点击下方的“Detect device”按钮进入到修复页,然后再点击”REPAIR NOW”按钮,再点击“激活”按钮,修复开始。所谓的修复实际上就是在安装谷歌框架,以便能使用谷歌的服务;

【图片4】华为Mate 30系列及Mate X装谷歌套件 看这就够了

Step4:此时页面会出现一个四色圈圈,当圈圈中的百分比达到100%时,新出现的四色圈圈转一会,然后那个熟悉的登录界面就出现了。

【图片5】华为Mate 30系列及Mate X装谷歌套件 看这就够了

不做任何操作,返回桌面,可以看到play商店已经出现在屏幕中;同时依次打开:设置——应用——应用管理,可以看到Google Play服务已经安装到了Mate 30中,大功告成!!

【图片6】华为Mate 30系列及Mate X装谷歌套件 看这就够了

结束了么?还没有。经过几次的测试,正确的姿势是:从屏幕底部向上滑关闭所有应用——关机——开机,打开play商店,输入用户名、密码……

【图片7】华为Mate 30系列及Mate X装谷歌套件 看这就够了

OK!一切都回来了!而且还是熟悉的样子、熟悉的味道!!!

【图片8】华为Mate 30系列及Mate X装谷歌套件 看这就够了

PS:最后再补一句,你可打开设置——应用——应用管理,找到chat partner将其卸载,对于我来说我是不会卸载的,人家提供了这么好的工具,帮你解决了这么大的问题,留着也是一种感恩,做人,要厚道嘛~~

【图片9】华为Mate 30系列及Mate X装谷歌套件 看这就够了
【图片10】华为Mate 30系列及Mate X装谷歌套件 看这就够了

有什么问题,随时评论区留言问我,我尽可能的帮助大家一一解答

本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共708条相关评论
月亮风 LV.4 发表于:2020-02-14 19:34:29

谢谢楼主分享

4 回复
2 回复
2020年02月16日
1 回复
2020年02月16日
cccwy99 回复mbZWWP9XO : 梦寐以求,十分感谢
1 回复
2020年02月18日
iAmSmart : 谢谢
1 回复
2020年02月22日
朱雷 : 谢谢楼主谢谢楼主分享谢谢楼主分享
2020年02月22日
还有11条回复, 点击查看 我也说一句
忆往昔86 LV.1 发表于:2020-02-14 19:54:11

非常不错的教程

1 回复
mX4kpeQUu : 不错
2020年02月19日
mzuAzubOa 回复mX4kpeQUu : 是的
2020年06月05日
關偉忠 : 原来安装过还可以安装吗?
2020年09月19日
行走如歌 LV.1 发表于:2020-02-15 09:07:50

真的能装上吗?谢谢

搞机王啦 : 可以直接装,但要“翻qiang"
2020年02月17日
搞机王啦 : 注意看图右上角那个小钥匙,需要“qiang”的
2020年02月17日
mGaQJSb6P 回复搞机王啦 : 怎么翻qiang?
2020年03月24日
郭海亮 LV.1 5# 发表于:2020-02-15 11:59:03

谢谢

Q清 : 不错
2020年08月10日
橄榄锅 LV.1 6# 发表于:2020-02-15 12:46:06

这资源不错哦,谢谢了

橄榄锅 LV.1 7# 发表于:2020-02-15 12:46:40

非常不错的教程

mp9adZcc0 LV.1 8# 发表于:2020-02-15 13:00:18

多谢楼主分享

mEJjMLKZH LV.1 9# 发表于:2020-02-15 14:29:06

谢谢楼主,楼主威武

mEJjMLKZH LV.1 10# 发表于:2020-02-15 15:17:57

安装完成出现失败怎么弄,网络无法连接!!!!!

搞机王啦 : 这是关键点,你要“墙”的,否则不行。注意看图上的小钥匙
1 回复
2020年02月17日
搞机王啦 LV.1 11# 发表于:2020-02-15 16:57:54

好东西,要顶起来

啊邱 : 兄弟,我这个手机照着你的步骤操作结果一直显示网络错误啊。根本就激活不了啊。
2020年06月05日
mbZWWP9XO LV.1 12# 发表于:2020-02-16 17:09:24

“引用 X 的帖子内容: chat_partner_full_0207.apk”

谢谢楼主

zhangcb3577 LV.2 13# 发表于:2020-02-16 19:25:57

好东西分享

momo8 LV.1 14# 发表于:2020-02-16 22:37:57

顶起来这么好的贴

搞机王啦 LV.1 15# 发表于:2020-02-17 12:56:06

注意看图右上角那个小钥匙,需要“qiang”的

mRwBr97Wh LV.1 16# 发表于:2020-02-18 10:12:53

感谢楼主

cccwy99 LV.1 17# 发表于:2020-02-18 18:45:28

梦寐以求,十分感谢

cccwy99 LV.1 18# 发表于:2020-02-18 21:18:00

楼主好,最后一步激活不了。谷歌商店安装后才3.1M,链接VPN后打不开

搞机王啦 : 一开始就要打开VPN,然后执行余下的操作。需要保证网络环境好,还有就是VPN要好。我装的时候是用移动的5G网络VPN的
2020年02月20日
灵喵崽 LV.1 19# 发表于:2020-02-18 21:30:53

感谢楼主分享!

阿福 LV.1 20# 发表于:2020-02-18 23:55:38

楼主威武,谢谢分享

muXx0BNlf LV.1 21# 发表于:2020-02-19 11:02:35

谢谢楼主。!!!!!!!!!!!!!!!

X : 不客气哦
2020年03月01日
ywj LV.1 22# 发表于:2020-02-20 19:20:45
看看怎么样,确定好吗?
X : 已经测试过了~
2020年03月01日
風頭浪尖 LV.1 23# 发表于:2020-02-21 09:43:35

试试看

陈友泉 LV.1 24# 发表于:2020-02-21 14:36:23
非常好的文章,感谢分享
1 回复
2 回复
2020年03月01日
3 回复
2020年03月01日
我很美呢 回复X :
2 回复
2021年03月18日
2021年06月15日
sunbeet LV.1 25# 发表于:2020-02-21 16:13:19

2 回复
X : 感谢支持
2020年03月01日

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册