当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 其他 > 帖子正文

[其他] 智云Smooth-X上手体验:它改变了我的拍摄习惯

2020-06-19 22:42:43 11686 评论(13)

昨天晚上的时候我为大家带来了一篇智云Smooth-X的开箱图赏,带大家从最直观的外观设计方面领略了一下Smooth-X的设计之美。对于智能云台这种产品而言,光有设计之美是根本不够的,只有稳得住,帮我们拍出好作品才能称得上是好的云台。那么Smooth-X到底怎么样呢?让我们一起体验一番吧。

【图片1】智云Smooth-X上手体验:它改变了我的拍摄习惯

在开始之前我们需要对Smooth-X的价格有一个清晰的认识,它的售价是299元,这在智能云台的市场中是非常少见的,就拿之前非常火的大疆灵眸手机云台3来说,它的市场价在800元左右,这个价格可能对于不少入门用户来说并不算太友好。从这个层面考虑,智云Smooth-X的出现很好地填补了这个空白,消费者完全不用花那么多的钱去体验智能云台,299足矣。

【图片2】智云Smooth-X上手体验:它改变了我的拍摄习惯

【图片3】智云Smooth-X上手体验:它改变了我的拍摄习惯

那么接下来我们再来谈下一个问题,299元的Smooth-X能够保证体验吗?可能有人会说299还要啥自行车,不过对于较真儿的我来说,299就是要自行车,所以决定给大家体验一下这款产品。

在此前的开箱图赏中我也提到了Smooth-X的一些设计小亮点,比如手机卡扣部分做了凹形设计,不会放置手机时经常卡到电源键,对于iPhone来说,对于音量键是比较友好的,这也点在我之前用的Mobile 3上就经常遇到,在Smooth-X上看到了改良设计,颇为惊喜。

【图片4】智云Smooth-X上手体验:它改变了我的拍摄习惯

对于初次使用Smooth-X的用户来说,可能面临的第一个问题就是如何将折叠好的形态打开,太用力害怕掰坏了,不用力又打不开,好在官网给大家做了动画提示,使用前可以作为参考,磨刀不误砍柴工。如果大家没有注意到官网的展示操作也完全没有必要担心,因为在Smooth-X的束纸上也画出了操作图,帮助大家第一次使用时能够顺利展开。总体而言这个设计能够节省一部分空间,虽然收起来可能比较吃力,不过多用几次也就不存在这样的问题了。在折叠起来之后我们会发现,其实Smooth-X的主体大小和支架的长度是差不多的,都不算很大,是我用过的云台中比较小巧的,非常适合出差、旅行携带,这个设计深得我心,毕竟我的Mobile 3已经在家吃土好久了,每次出门都不想带。

【图片5】智云Smooth-X上手体验:它改变了我的拍摄习惯

【图片6】智云Smooth-X上手体验:它改变了我的拍摄习惯

与Smooth-X的小巧相对应的应该就是它的可延展性了,它能够满足我们更多场景的使用。比如随机附带的三脚架,在二者连接之后我们就可以把它摆在地上拍摄一些特定的视频或者照片,省去了单独购买三脚架;另外一个就是可伸缩自拍杆式的设计,收起来就是稳定器,展开了其实就是一个距离非常舒适的自拍杆(官方参数是26cm),而且搭配整体较轻的重量,并不会带来什么自拍压力,这一点大家可以放心。

【图片7】智云Smooth-X上手体验:它改变了我的拍摄习惯

那么Smooth-X挑手机吗?通过我的使用发现还是挑的。首先是物理层面的,太大的手机明显不太适合,当然,我这里指的太大一般是7英寸左右的巨屏手机了,目前大家日常使用的基本都可以轻松放进卡扣里,不用担心放不进去。另外一个就是软件层面的了,我分别连接了iPhone 11和华为P40 Pro,搭配的软件是ZY Cami,在iPhone 11上功能更丰富,可选择性也更强,相反地华为P40 Pro之上的体验只能是中规中矩了,比如视频分辨率什么的是无法调节的。

【图片8】智云Smooth-X上手体验:它改变了我的拍摄习惯

就目前整个消费市场而言,短视频的火热也带动了智能云台行业的发展,Smooth-X可以说是深知消费者的使用习惯,带来了横竖拍切换的功能,无需手动操作,每次使用的时候只需要双击两下手柄上的“M”键即可实现,整个过程也比较顺滑。有了这个功能大家在日常直播或者拍摄短视频的时候都可以自如切换,非常便捷。

【图片9】智云Smooth-X上手体验:它改变了我的拍摄习惯

【图片10】智云Smooth-X上手体验:它改变了我的拍摄习惯

接下来再说说Smooth-X的按键布局,开机键放在了最顶端部分,并没有与这些操作按钮放在一起,是比较明智的,毕竟电源键并不常用,长按即可开关机。另外就是这次的四大功能按键,整体设计比较紧凑,操作起来手指也并不需要变换多大的空间,微微一动即可操作,这也带来了另外一个问题,由于比较小巧,所以在我握持状态下操作变焦推钮时就会有些吃力,感觉会掉,但是如果加上三脚架来给下边扩展一些空间的话,整体操作体验会更好。

【图片11】智云Smooth-X上手体验:它改变了我的拍摄习惯

接下来我们再来说一下首次使用时的配对体验,我们需要现在手机上下载ZY Cami APP,然后长按开机键3秒启动,打开手机蓝牙,在APP内直接进行配对连接即可,整个过程是比较快的,并没有过多繁琐的操作。

【图片12】智云Smooth-X上手体验:它改变了我的拍摄习惯

【图片13】智云Smooth-X上手体验:它改变了我的拍摄习惯

对于不少用户使用云台经常用到的智能跟踪功能Smooth-X是支持的,想要使用这个功能的时候只需要在ZY Cami APP内用手指框选住想要跟踪的人或者物,然后就可以进行智能跟踪了。为了更好地展示Smooth-X的智能跟踪效果,我也为大家录制了一段视频,可以看一下效果,随着我的移动,Smooth-X也会随我而动。

【图片14】智云Smooth-X上手体验:它改变了我的拍摄习惯

搭配这个功能使用的,其实我也想大家介绍一下Smooth-X的手势控制功能,当自己一个人拍摄vlog的时候,只需对着它比划一下手势即可开始拍摄,省去了用手去点击的繁琐。通过我探索发现,目前击掌状和剪刀手的手势都可以激活手势控制功能。

【图片15】智云Smooth-X上手体验:它改变了我的拍摄习惯

最后给大家介绍的是Smooth-X自带的Smart模式,这个模式可以说是给新手带来了足够丰富的创意玩法,有了它们我们也能拍出炫酷的视频。而且从实际使用体验来看,用Smart模式拍摄是不需要什么成本的,对着自己想要拍摄的景色即可,剩下的都交给Smooth-X,几秒钟之后便可出片。虽然说这个模式比较好玩,不过比较遗憾的是目前的模板还不够多,只有屈指可数的几个模板可以选择,不过相信随着后续的版本升级会上线更多模板,令人期待。

【图片16】智云Smooth-X上手体验:它改变了我的拍摄习惯

本次的评测就先到这里了,我会在后续的体验中持续为大家带来一些体验感受。总而言之,从目前的使用情况来看,Smooth-X是非常适合初学者的,学习成本低、操作简单、设计简约,或许,它就是可以让你带出门的vlog的利器。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共13条相关评论
树叶中得风 LV.9 超级版主 发表于:2020-06-19 23:23:49

已精【图片17】智云Smooth-X上手体验:它改变了我的拍摄习惯

Hero私语 LV.7 发表于:2020-06-19 23:44:45
哈哈哈,太棒了
卟離開祢 LV.7 发表于:2020-06-20 00:52:04
非常不错的一款产品。奈斯
ARM369 LV.7 5# 发表于:2020-06-20 03:21:25
感觉功能对我这种小白入门来说还是不错的
难忘2009 LV.7 6# 发表于:2020-06-20 04:10:05
买回来第一手感很不错
金月亮 LV.2 7# 发表于:2020-06-20 06:20:15
昨天稍微跟视频学习了一下用法
孤独南半球 LV.7 8# 发表于:2020-06-20 07:25:52
用来记录生活必备佳品。
超级VIP LV.7 9# 发表于:2020-06-20 08:59:40
非常不错的一款产品。奈斯
死神不好看 LV.6 10# 发表于:2020-06-20 10:38:55
我有运动健身录视频发抖音的习惯
物质小青年 LV.7 11# 发表于:2020-06-20 11:26:20
绝对不是托
奥拓TT LV.6 12# 发表于:2020-06-20 13:12:39
感觉功能对我这种小白入门来说还是不错的
黄骅☆天空 LV.2 14# 发表于:2020-06-20 15:29:34
用来记录生活必备佳品。
童梦 LV.7 15# 发表于:2020-06-20 17:06:01
也可使用苹果原声相机

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册