当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone 13论坛 > 教程 > 帖子正文

[教程] iPhone与Windows电脑居然可以这样互传文件,这也太方便了吧

2021-11-30 11:30:52 4052 评论(11)

iPhone与iPhone之间互相传输是非常方便的,那么iPhone与windows电脑之间互相传输真的需要数据线吗?其实完全不用,我们只需要将两台设备连接在同一个网络下,就能实现文件无感的互传,怎么做呢让我来教你吧

我们先新建这样一个文件夹用来测试

【图片1】iPhone与Windows电脑居然可以这样互传文件,这也太方便了吧

右键点击这个文件夹,选择属性

找到共享选项卡,打开共享的选项

【图片2】iPhone与Windows电脑居然可以这样互传文件,这也太方便了吧

然后大家根据动图这样操作

【图片3】iPhone与Windows电脑居然可以这样互传文件,这也太方便了吧

然后打开Windows的设置中心

打开这里的网络和Internet

【图片4】iPhone与Windows电脑居然可以这样互传文件,这也太方便了吧

在你目前连接的网络状态这里选择属性

【图片5】iPhone与Windows电脑居然可以这样互传文件,这也太方便了吧

然后这里能看到你的网络属性

要记住这里ipv4地址,我们一会要用

【图片6】iPhone与Windows电脑居然可以这样互传文件,这也太方便了吧

电脑中的设置到这里就完成了

接下来我们连接手机

打开手机这个【文件】 APP

【图片7】iPhone与Windows电脑居然可以这样互传文件,这也太方便了吧

在文件系统,选择右上角那三个点

选择连接服务器

【图片8】iPhone与Windows电脑居然可以这样互传文件,这也太方便了吧

服务器这里输入你刚才记录的你的ipv4地址

然后直接连接就行

【图片9】iPhone与Windows电脑居然可以这样互传文件,这也太方便了吧

这里要填写你电脑的登录ID还有密码

如果没有或者记不住的话你直接选择客人的身份登录就行了

【图片10】iPhone与Windows电脑居然可以这样互传文件,这也太方便了吧

然后我们就能看到之前设置共享的那个文件夹了

【图片11】iPhone与Windows电脑居然可以这样互传文件,这也太方便了吧

然后我们随便打开一张照片(文件也行)

选择共享按钮

然后选择存储到文件

【图片12】iPhone与Windows电脑居然可以这样互传文件,这也太方便了吧

然后把它保存到我们刚才做的测试文件夹里

【图片13】iPhone与Windows电脑居然可以这样互传文件,这也太方便了吧

然后我们电脑的文件夹里就同步接收到了

【图片14】iPhone与Windows电脑居然可以这样互传文件,这也太方便了吧

你也可以用这个办法向iPhone传输文件或照片,这个技巧你学会了吗

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共11条相关评论
sdtvttv LV.10 超级版主 楼主 发表于:2021-11-30 11:31:24

【图片15】iPhone与Windows电脑居然可以这样互传文件,这也太方便了吧

mkgyyyfVV LV.1 发表于:2022-09-27 20:02:52

我的 ipv4显示 192.168.31.8/24 ,我按这个填写上,无法访问

mkgyyyfVV LV.1 发表于:2022-09-27 20:02:54

我的 ipv4显示 192.168.31.8/24 ,我按这个填写上,无法访问

1 回复
mkgyyyfVV LV.1 5# 发表于:2022-09-27 20:02:56

mkgyyyfVV LV.1 6# 发表于:2022-09-27 20:05:49

mkgyyyfVV LV.1 7# 发表于:2022-09-27 20:06:02

gl1104 LV.1 8# 发表于:2023-04-20 00:04:27

网友们回复的都是不成功,请问你这写的什么帖子?

Younger LV.1 9# 发表于:2023-07-11 12:49:28

高手,收藏

mplBtAhFy LV.1 10# 发表于:2023-11-03 14:52:07

感谢楼主分享 好物

头像越美,人越虚伪… LV.1 11# 发表于:2023-12-19 11:15:22

mLY5xYYxd LV.1 12# 发表于:2024-03-15 19:45:45

感谢楼主分享!!!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册