当前位置: 手机中国论坛 > HTC论坛 > HTC One M9/M9+论坛 > 帖子正文

半个肠粉对于HTC的印象

2015-03-16 18:43:25 1014 评论(3)
相比很多国产厂商来说,HTC在很多方面是很多国产厂商比不了的,做产品的能力,设计能力,系统优化能力,还有请大牌的能力,哈哈!
我现在还记得2011年,(当时HTC正当红)第一次进入它新潮有趣的官网时,给我特别大的震撼,一改以往官网正式,端庄却不知所云,也很难找到需要的东西的形象,当时就引起我特别大的兴趣,还有也是那时候,第一次用HD2刷入WP系统时,对这台手机特别崇拜。
HTC是家十分有个性的公司,它有自己强大的研发实力,但又跟老一辈的MOTO、诺基亚、索尼等不同,一路走来,它也做过MP3等很多其他的东西,也在十分迅速的不断转变自己的产品策略和发展方向,它的嗅觉一直也是十分敏锐的,在安卓刚刚有点眉目时,便迅速的投入安卓的怀抱,这也是在安卓发展头几年,它能迅速成长为安卓系统里老大的原因;同时,它也跟很多国产的新起之秀不同,在很多人的印象中,HTC不接地气,它有自己做产品的坚持,有自己对于营销的认识,并固执的坚持了好几年,它可以花重金请王力宏,小罗伯特拍代言,做广告,却对于国内像小米这样已经靠互联网力量兴起的新秀置之不理,对于国内已经炒的火热的互联网营销少有动作,当性价比在国人脑子里已经深入骨髓时,它的定价策略却依然保持着自己的坚持。
市场是残酷的,老一辈工匠企业纷纷黯然离场,这是时代的更迭,曾经借着安卓兴起的HTC,既没有乔帮主创立拜物教的能力,也没有三星狂轰滥炸的营销能力,更没有国产机极致性价比和接地气的服务,结果是怎样的呢?HTC前几年一路下滑的业绩说明了一切,HTC没有能力吗?HTC的思维落后于时代了吗?显然不是,从前几次的企业转型中,就可以看出HTC的嗅觉是十分敏锐的,转变时的决心和态度也是十分明确的。所以,我更愿意认为,HTC是坚守了这个浮躁,快消品时代,一个认真做产品的工匠自己的一种态度。
而从最近发布的虚拟现实眼镜,我又看到了HTC默默的一种转变,就像当年从MP3等数码产品转变做手机一样,从手机转向做可穿戴设备。我们看到,M9对于M8的升级,更像是从99分到100分的升级,因为M8已经足够完美了,而且整个手机行业,也没有表现出更多的新意,所以大家普遍对于M9的升级表示失望,相反,整场发布会,吸引人眼球的是智能手表和虚拟现实眼镜,智能手表是没有任何预兆的就出来了,虚拟现实眼镜从游戏这个应用场景出发,第一次将虚拟现实这项技术落地,明确的告诉消费者,这项技术能做什么,而且从很多第一时间体验了这款设备的人口中知道,这款虚拟现实眼镜与以往任何一款完全是不同的体验。
我不知道HTC对于这场发布会已经做了多久的准备,但至少从现在看,如果现在进入可穿戴设备领域,HTC又将走在大部分竞争对手的前面,虽然可穿戴设备最近几年被炒得火热,但谁也无法预知未来,至少,我必须再一次佩服HTC的勇气和敏锐,而且我也希望,HTC这一次,一如既往的走对了。它将带给我们更多的精彩,我也相信,这依然还是一家年轻,充满活力的公司。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共3条相关评论
小熊2092 LV.6 超级版主 楼主 发表于:2015-03-16 18:45:40
纯手打,观点只是个人的一点看法,错了勿喷
小熊2092 LV.6 超级版主 楼主 发表于:2015-03-16 18:46:18
欢迎大家讨论,说说你对HTC的印象
无名氏 LV.1 发表于:2015-03-16 20:35:01
支持搬运优秀帖子,好东西要共享!!
小熊2092 LV.6 超级版主 楼主 5# 发表于:2015-03-18 17:33:06

“jixieshi1980621 发表于 2015-3-16 20:35【图片1】半个肠粉对于HTC的印象支持搬运优秀帖子,好东西要共享!!”

谢谢支持【图片2】半个肠粉对于HTC的印象

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册