当前位置: 手机中国论坛 > 飞利浦论坛 > 帖子正文

好好爱手机,5大手机保养技巧

2016-01-22 23:59:35 1134 评论(8)
手机刚买来时都是小心翼翼,当宝贝一样怕碰了磕了,但差不多一星期,它就会变成你可以扔着玩的玩具了。现代使用手机频率越来越高,很多人手机使用寿命不长,更新快。但其实手机也需要一定的保养,就算你很快会换机,但也总期望在其使用期内,能好好的。今天,小编就给大家讲讲手机五大保养技巧吧。

保护壳

除了贴膜,一定要给手机上保护套,这样可以减少手机屏幕和外壳的摩擦,手机也没那么容易掉漆。特别是手机摔地上或砸到什么尖锐物品时,能有个保护。小编的手机就是保持三天一摔的频率,结果坚挺到现在屏幕都丝毫“擦伤”。

生存环境

这应该是常识了。不要把手机放在湿气大的地方,比如浴室、温泉、游泳池旁等等。湿气很容易渗入手机,侵蚀电路板,导致手机短路。

当然也要远离有铁粉多的地方,手机是通过无线信号传播声音的,本身具有磁性。要避免手机喇叭出声孔吸入过多的铁粉,造成听筒声音变小,甚至听不到。

清洁

手机屏幕的清洁可以定期用棉花蘸少许无水酒精,擦拭手机表面去除污渍。

手机耳机插孔、充电口等日常可以用防尘栓防尘。插拔耳机和充电口时,注意拔头,不要粗鲁的拉线。

SIM卡的清洁液也很重要,保护卡上的金属触点,能够延缓它的氧化,防止出现找不到IM卡、使用时突然网络中断或屏幕显示乱等现象。

充电

本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共8条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-03-20 10:15:19
2手老大,你好
无名氏 LV.1 发表于:2015-03-20 17:52:49

“请叫我球球 发表于 2015-3-20 10:15【图片1】好好爱手机,5大手机保养技巧2手老大,你好”

【图片2】好好爱手机,5大手机保养技巧球球大大豪

丁小烦 LV.1 发表于:2015-03-22 19:50:57
飘零雪 路过 帮 顶一下!!!
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-03-23 14:10:45
呵呵,有个性,期待中。。。。。。。
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-03-26 15:32:00
同意LZ,赞同LZ
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-03-31 15:42:37
好好学习了,很重要啊
无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-04-01 13:31:25
学习学习~~~偷师本学徒来偷偷~~~
无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-04-07 15:01:26
顶一个
无名氏 LV.1 10# 发表于:2015-05-10 17:57:48
【图片3】好好爱手机,5大手机保养技巧

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册