当前位置: 手机中国论坛 > HTC论坛 > HTC One M8 EYE论坛 > 帖子正文

好好爱手机,5大手机保养技巧

2015-03-19 19:25:56 1454 评论(17)
手机刚买来时都是小心翼翼,当宝贝一样怕碰了磕了,但差不多一星期,它就会变成你可以扔着玩的玩具了。现代使用手机频率越来越高,很多人手机使用寿命不长,更新快。但其实手机也需要一定的保养,就算你很快会换机,但也总期望在其使用期内,能好好的。今天,小编就给大家讲讲手机五大保养技巧吧。

保护壳

除了贴膜,一定要给手机上保护套,这样可以减少手机屏幕和外壳的摩擦,手机也没那么容易掉漆。特别是手机摔地上或砸到什么尖锐物品时,能有个保护。小编的手机就是保持三天一摔的频率,结果坚挺到现在屏幕都丝毫“擦伤”。

生存环境

这应该是常识了。不要把手机放在湿气大的地方,比如浴室、温泉、游泳池旁等等。湿气很容易渗入手机,侵蚀电路板,导致手机短路。

当然也要远离有铁粉多的地方,手机是通过无线信号传播声音的,本身具有磁性。要避免手机喇叭出声孔吸入过多的铁粉,造成听筒声音变小,甚至听不到。

清洁

手机屏幕的清洁可以定期用棉花蘸少许无水酒精,擦拭手机表面去除污渍。

手机耳机插孔、充电口等日常可以用防尘栓防尘。插拔耳机和充电口时,注意拔头,不要粗鲁的拉线。

SIM卡的清洁液也很重要,保护卡上的金属触点,能够延缓它的氧化,防止出现找不到IM卡、使用时突然网络中断或屏幕显示乱等现象。

充电

本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共17条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-03-27 13:39:25
hgghjhjhjhjk
无名氏 LV.1 发表于:2015-03-29 10:18:35
大手机保养技巧 [修改]
高级模式
BColorImageLinkQuoteCodeSmilies
无名氏 LV.1 发表于:2015-03-30 11:17:58
【图片1】好好爱手机,5大手机保养技巧谢谢
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-04-10 22:42:36
看看,谢谢分享
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-04-10 23:27:24
【图片2】好好爱手机,5大手机保养技巧
风中的一匹狼丶 LV.1 7# 发表于:2015-04-11 10:32:39
支持 感谢楼主分享
hfyea LV.1 8# 发表于:2015-04-12 00:52:34
支持 感谢楼主分享
无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-04-12 15:28:34
楼主好人啊
无名氏 LV.1 10# 发表于:2015-04-19 15:58:51
XUEXI
无名氏 LV.1 11# 发表于:2015-06-24 14:52:23
很好的帖子
无名氏 LV.1 12# 发表于:2015-06-24 15:10:59
怪不得我手机老是出问题呢,赞一个【图片3】好好爱手机,5大手机保养技巧
无名氏 LV.1 13# 发表于:2015-06-24 15:11:03
怪不得我手机老是出问题呢,赞一个【图片4】好好爱手机,5大手机保养技巧
无名氏 LV.1 14# 发表于:2015-07-28 23:42:22
yttyfdfh
无名氏 LV.1 15# 发表于:2016-02-05 10:24:45
这么重要
110119118 LV.1 16# 发表于:2016-02-08 14:42:16
dsdfdsfdsfffffffffffffffffffffffffffffffff
无名氏 LV.1 17# 发表于:2016-09-02 15:35:27

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 18# 发表于:2016-10-10 15:02:58

..

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册