当前位置: 手机中国论坛 > 三星论坛 > 三星Galaxy Note 4论坛 > 帖子正文

水果换三星,说说我的感受。。。。。

2015-03-20 16:23:46 2498 评论(5)

手机用过不少,开始是诺基亚的坚强支持者,直到最后,这是我心中永远的痛!!永远记得诺基亚的宣传语:科技以人为本。。【图片1】水果换三星,说说我的感受。。。。。

此后,从苹果三代开始,一直持续到5和5s,确实是习惯了,没想过要用三星。家里闺女和老婆是三星,高二的闺女用NOTE3,老婆用S4,由于老婆是个机盲,手机问题都是我给弄的,包括ROOT和刷机啥的,对三星有了了解,但是没有换的打算。

上周吧,看周边朋友好多上苹果6或者6P,沉寂多年的心又骚动了。其实,40多岁的老男人早已不注意手机了。但是本能有跟风的冲动。决定去弄个6P,本地宏图6088元,3.15那天下降100元,我感觉可以。但是只有白色的,我要的是黑色。所以准备隔两天再看看,结果等再去的时候连白色的都没有,说价格又涨回去了,老子怒了!买你个手机还推三阻四的,不买了!销售小哥推荐NOTE4,说有活动,公开版的9100要价4690元,说这个是三星目前的旗舰,和国6是一个层次的。随意看了看,竟然感觉挺大气的。把玩了一圈,本没准备买。回过头再看看5s的小屏幕,感觉有点不舒服了,所以当时就买了。回来后感觉有点冲动,想想一把年纪了,又不是小年轻,买个可有可无的东西,不成熟。【图片2】水果换三星,说说我的感受。。。。。但转头一想,这年头什么叫该什么叫不该啊,整天辛苦打拼,也不是买不起,没必要对自己这么苛刻吧?所以,也就心安理得了。。。

用了几天,作为不少年的苹果用户,对比下,还是有些感受的。。。

1、参数。NOTE4和果6比,参数绝对占上风了。国6运行内存竟然还是1G.note4是3G,但是,俺知道,国6IOS系统不是盖的,真的跑起来,不吃亏。
2、外观。各有千秋吧。但是苹果越来越俗气了,我是这么感觉的。。我感觉NOTE4商务味道比较浓,比较大气。果6特别是6P适合喜欢装酷的小年轻。。。
3、做工。各有千秋,可能国六要好一点。但是我的这部NOTE4也很好,没看见大家说的什么缝隙。包括装了套子后,我感觉更高大上了,套子做工也很好,非常服帖。
4、运行速度。这个看怎么用了。我这种上了年纪的,不玩游戏,只是注重商务功能,我的所有银行都是在手机上使用的。各种样的记事和提醒都是用的手机,所以note4我感觉还挺满意的。再加上安卓的开放系统,各种运用都有,挺好。这点苹果有点封闭。运行程序多了国6的优势就出来了,这个是安卓和IOS的设置问题,对我没啥影响。我很少同时开很多应用,经常关闭后台程序,所以没感觉有什么卡啊什么的。但是总的说来,这方面苹果有优势。
5、系统就不说了,安卓和IOS怎么样,大伙都该知道。

说说不满意的地方吧。1、后盖确实寒掺。。,很薄的一个塑料外壳。我感觉如果没有折叠外套的话,很单薄,但是果6单薄得很好看。所以,三星是用的,苹果是显摆的。。
2、安卓的系统升级太多,每天一开机都是这个那个升级,太烦人!
3、掉电真是快,基本每天没事就插上充充。我可是轻度使用者啊,我就是打电话开微信,也不玩游戏的。。。,更不看视频听音乐,我估计也就1天多点。。
4、还有,我总感觉三星的显示效果没苹果的好,但仔细又看不出什么区别,也许是心态吧。。

总体来说,几天的使用,我已经完全习惯了三星的,看来变换阵营也不是啥难事。通过几天的使用,我感觉note4从外到内还是非常不错的,很多功能很贴心,非常适合商务人士使用,我很满意。。。
再说一句,手机就是个工具,不明白为啥总有人硬要形成阵营,往死里黑对方,难不成你黑得很厂家能给你啥优惠?这玩意还是要理智,各取所好吧。。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共5条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-03-20 16:30:11
本来想上几张图片的,发现竟然要先传到网上再上传,不弄了,嫌麻烦,这还不如爱卡轮胎呢,直接上传图片。

对了, 没有收音机功能我很遗憾,我非常喜欢听收音机,特别是走路的时候,现在只能整个网络收音机走流量了。。。
无名氏 LV.1 发表于:2015-03-24 17:00:55
收音机有模块的吧?可以下个试试啊~我既不清了 哈哈 大叔,安卓欢迎你、
无名氏 LV.1 发表于:2015-04-25 20:47:55
感谢楼主分享
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-08-14 17:55:20

“yuemanlou 发表于 2015-3-20 16:30【图片3】水果换三星,说说我的感受。。。。。本来想上几张图片的,发现竟然要先传到网上再上传,不弄了,嫌麻烦,这还不如爱卡轮胎呢,直接上传图片。 ...”

下个考拉电台就可以了!本人感觉流量使用也不多可以接受吧!

无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-08-15 10:28:37
感谢楼主分享!另外好像有收音机模块的吧,这也是我的需求,所以这次note5出来,看了下配置,有收音机模块的,准备入手。
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-08-17 21:24:09
很中肯,一路过来,苹果的系统稳定性很牛X,不得不佩服。安卓的系统还要努力,不能老是拼硬件。

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册