当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 谈天说地 > 帖子正文

朋友结婚,大家一般都送什么礼物?

2015-04-07 10:29:46 41350 评论(25)

最近有个朋友结婚,送什么礼物好呢?如果只是送钱感觉有点俗气,现在正在纠结要送什么东西比较好。感觉比咸甜汤圆更难选择啊~

【图片1】朋友结婚,大家一般都送什么礼物?

其实楼主还蛮羡慕美国人的送礼方式的。他们祝贺新婚的随份子方式主要是给新人买东西。亲朋好友会收到一份长长的购物单,叫做新娘登记单(Bridalregistry)。美国结婚费用“重女轻男”,传统上是由女方承担的。新娘登记单上分门别类详细列出所需的物品,一般就是些装饰品,如花瓶、餐具、咖啡器什么的。新娘登记单会放在网上,然后大家在单子上选,想送什么就买上什么,有人已经买了的也会标注出来,就不会造成重复浪费。感觉这样安排挺好的,比直接送钱有意思,而且也能确保送的礼物也是对方想要的。

但是中国人都不会主动说想要什么礼物。楼主只能根据他们的喜好和现实情况来决定。

【图片2】朋友结婚,大家一般都送什么礼物?

楼主的朋友夫妻两个都喜欢自己做饭,算是挺有有生活情趣的人,所以第一个想到的就是买餐具。不过后来去商场看了一下,精致一点的餐具真的不便宜,差的又不好意思送。楼主很纠结。

【图片3】朋友结婚,大家一般都送什么礼物?

其实楼主平时给女生送礼都是化妆品和护肤品为主,感觉买一套化妆品也是比较不会出错的选择。不过当成结婚礼物的话好像少了点感觉,还是比较想有那种家庭温馨感的东西。你们觉得类~

【图片4】朋友结婚,大家一般都送什么礼物?

还有其实家居产品应该也不错,清华同方有出一款叫云罐的智能家庭产品,主要功能有点像电视盒子,但是除了看电视据说还有智能家居功能。感觉挺高大上的,就像外国电影里那种能自己控制家电的。楼主之前给爸妈买过一个,感觉还行,新人可以一起看个浪漫小电影什么的。这个价格也是普通人都能承受的范围,而且应该是每个家庭都用得上的东西,楼主自己是比较倾向这个的。

不过现在还没决定呢~总之,楼主觉得朋友结婚送礼物,不一定要特别的昂贵,但一定要走心,有针对的去挑选。大家平时都送什么,也快帮楼主想想,给个建议呗!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共25条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-04-07 14:30:19
送东西确实要花一番心思的~
无名氏 LV.1 发表于:2015-04-07 14:39:58
其实送钱最好,不过楼主是铁了心送东西的话,其实云罐就不错,方便,实惠,功能也很多,年轻人都会喜欢的
无名氏 LV.1 发表于:2015-04-07 14:46:31
只有是好朋友才会这么用心!
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-04-07 15:02:00
送云罐也是个好主意,在家交水电煤啊,购物订餐都很方便的,高端大气
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-04-07 15:11:07
个人意见是想送东西一定要跟人家的品味差不多,不然诶。。。。
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-04-08 19:44:46
楼上的主意也不差,送个床上用品,每次用着都能想起你来
无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-04-08 19:57:55
如果是我的话,我就选云罐了,高端,银联支付在电视上就完成了,还有其他很多功能也很实用呢
无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-04-08 20:12:31
送个电锅之类的厨具也行,新人不一定每样都考虑的很周到的
无名氏 LV.1 10# 发表于:2015-04-08 20:21:23

“蓝天冰霜 发表于 2015-4-8 19:57【图片5】朋友结婚,大家一般都送什么礼物?如果是我的话,我就选云罐了,高端,银联支付在电视上就完成了,还有其他很多功能也很实用呢”

送这货也成,回头直接把家当家庭影院了,看电影,K歌,哈哈

无名氏 LV.1 11# 发表于:2015-04-08 20:31:52
劳心死了,我就愿意随大流出钱,万一买不到人家心里还不讨好
无名氏 LV.1 12# 发表于:2015-04-09 16:33:49

“红杏树2011 发表于 2015-4-7 14:30【图片6】朋友结婚,大家一般都送什么礼物?送东西确实要花一番心思的~”

我一般就送苹果橘子什么的
——来自原点手机客户端

无名氏 LV.1 13# 发表于:2015-04-09 16:35:05

“胡意人 发表于 2015-4-7 14:39【图片7】朋友结婚,大家一般都送什么礼物?其实送钱最好,不过楼主是铁了心送东西的话,其实云罐就不错,方便,实惠,功能也很多,年轻人都会喜欢的”

没有钱,怎么送

无名氏 LV.1 14# 发表于:2015-04-09 22:09:57

“花败了人走了 发表于 2015-4-7 14:46【图片8】朋友结婚,大家一般都送什么礼物?只有是好朋友才会这么用心!”

说的是啊,现在知心朋友不多了
——来自原点手机客户端

无名氏 LV.1 15# 发表于:2015-04-09 22:10:49

“快乐的小天人 发表于 2015-4-8 19:44【图片9】朋友结婚,大家一般都送什么礼物?楼上的主意也不差,送个床上用品,每次用着都能想起你来”

我一般就送这个

无名氏 LV.1 16# 发表于:2015-04-09 22:11:33

“黄河黄长 发表于 2015-4-7 15:02【图片10】朋友结婚,大家一般都送什么礼物?送云罐也是个好主意,在家交水电煤啊,购物订餐都很方便的,高端大气”

这个还是很少有的

无名氏 LV.1 17# 发表于:2015-04-10 18:28:44
其实 我是一个灌客——对灌水的很无奈的开脱?
无名氏 LV.1 18# 发表于:2015-04-10 21:01:56
我也知道云罐高大上,不过感觉当结婚礼物太那啥了
无名氏 LV.1 19# 发表于:2015-04-10 21:10:31
200块 然后大伙儿一起闹闹新娘 我们这儿酱紫
无名氏 LV.1 20# 发表于:2015-04-10 21:18:25
记得我还小的时候,那时候结婚就是几个人合起来送镜子,落款是送礼人名字,一辈子的念想
无名氏 LV.1 21# 发表于:2015-04-10 21:26:54
我给闺蜜送过小狗狗,因为她喜欢啊
无名氏 LV.1 22# 发表于:2015-04-10 21:34:30
跟人感觉新娘礼单在米国行,真的不适合中国呢,中国多内敛啊,想要都不会直白说要的
无名氏 LV.1 23# 发表于:2015-08-13 19:45:36
楼主好厉害啊,强烈支持,谢谢分享!
无名氏 LV.1 24# 发表于:2016-03-14 13:59:22
【图片11】朋友结婚,大家一般都送什么礼物?

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册