当前位置: 手机中国论坛 > 华为论坛 > 华为手机论坛 > 帖子正文

深入体验——聊聊有关华为盒子的贴心功能

2015-05-01 15:33:45 2332 评论(17)
  前些天新入手了一个电视盒子,本意是将家里闲置很久的电视机用起来,追个美剧看个大片什么的。经过这些天的深度使用,才发现买来的盒子不仅满足了看的功能,还发现了许多贴心方便的新功能。特开个贴和大家分享一下我发现的盒子各种新功能。
  1、微信找片
  关注华为荣耀盒子的微信公众账号,可在微信里直接点播视频,用手机当遥控器,享受不一样的趣味体验,免去了用遥控器操作的繁琐。这是一种全新的体验——通过随身的手机操作,实现对家电的控制,用当下时髦的词来说就是物联网时代的全新体验。
  2、4K专区

【图片1】深入体验——聊聊有关华为盒子的贴心功能

我们总谈到4K标准,那4K究竟是什么呢?在这儿就大家普及一下,4K即4096×2160的像素分辨率,它是2K投影机和高清电视分辨率的4倍,属于超高清分辨率。这样的视频体验可以理解为,观看家中的高清频道,比之前的清晰度高16倍,并且非常流畅。然而,用户想真正体验4K,除了4K超高清的屏幕输出要求,还需要硬解码以及内容源的支撑。而这也是华为盒子的独特之处,不仅有硬件技术如芯片以及H.265硬件解码技术,还有内置4K视频专区。因此,使用了华为盒子之后,才让家里的4K电视派上了用场,这种极致的体验,以至于我都懒得去电影院了。
  3、多屏互动功能
  如果刚好你有一个华为手机的话,还能实现一个更为神奇的多屏互动的功能。假如你在下班途中观看的电影只看到一半,没有关系,利用华为专有的“多屏互动”功能就能一键将手机播放的视频切换到电视上继续播放,而且任何在手机、平板上看的视频文件都能够实时切换到盒子,利用超大屏的电视继续浏览,哪怕就是回家利用电视简单处理一些工作邮件、刷刷朋友圈,是不是也很炫酷、很有乐趣呢。
  4、离线缓存

【图片2】深入体验——聊聊有关华为盒子的贴心功能

五一假期快到了,你是否已经做好了要出去玩儿的准备,但是还有没看完的电视剧想要利用假期痛痛快快的看,这本是一个两难的事情,可是华为盒子就能实现这个愿望——出门在外还能继续追剧!因为华为盒子具备离线缓存的功能。在你出门前,将你感兴趣的内容存储在华为盒子的SD卡中(SD卡非标配,需单独采买,建议各位买大存储空间的,方便以后使用)。加之华为盒子非常的小巧,便于随身携带。出去旅行在户外玩累了回到酒店,想追剧就随时拿出来接上酒店的电视就可以了。
  5、外挂字幕
  用电脑看美剧,如果遇到没有中文字幕的时候我们会去找字幕源,但是如果用电视看,没有字幕难道还要翻字典查吗?当然不需要了,华为盒子具备外挂字幕的功能,看好莱坞电影的时候还能学习英语,岂不是一举两得。
  说了这么多,就是觉得自从有了华为盒子之后,生活变得更加便捷和有趣了,我会继续探索,有新发现再来和大家分享。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共17条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-05-03 18:34:01
留个记号慢慢的看
无名氏 LV.1 发表于:2015-05-05 08:43:10
沙发管家,是为华为盒子定制的程序吗?
无名氏 LV.1 发表于:2015-05-05 08:47:29
我觉得,我的余生在电视上消耗的时间都得有华为盒子相伴了
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-05-05 08:52:02
做工很精致,体积小巧,华为的做工以及品质毋庸置疑,是小米无法对比的
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-05-05 09:01:59
华为盒子里的4k专区我最喜欢了,有木有
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-05-05 09:06:09
赶紧的,买华为盒子,配蓝牙游戏手柄,五一做宅女。。
无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-05-05 09:11:51
折腾无止境啊,华为盒子那么多的内容还不够看的呀
无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-05-05 09:15:52
lz你应该是第一批用户吧,研究的挺透彻的。。佩服呀
无名氏 LV.1 10# 发表于:2015-05-05 09:20:28
家里是10M光纤,看电影高清无压力,华为盒子的自带4K也可以顺畅的看,真是太好了。
无名氏 LV.1 11# 发表于:2015-05-05 09:26:38
看着这好用的盒子眼馋极了,,决定了,五一撸一台去
无名氏 LV.1 12# 发表于:2015-05-05 09:31:38
华为盒子和广电银河网合作的哦,再也不担心我的盒子被封了。。。
无名氏 LV.1 13# 发表于:2015-05-05 09:43:25
赶到第一批拿到手了!真的很不错,速度够快资源也多,玩主流游戏效果也很棒。
无名氏 LV.1 14# 发表于:2015-05-05 09:48:35
用了两天还不错,准备买个游戏手柄打游戏,呵呵。
无名氏 LV.1 15# 发表于:2015-05-05 09:54:59
爱奇艺的片源现在都得花钱看来,华为竟然内置了,华为真壕
无名氏 LV.1 16# 发表于:2015-05-05 10:03:39
原来盒子这么用啊,我真的是大开眼界了
无名氏 LV.1 17# 发表于:2015-05-05 10:10:50
单单就华为盒子外观来说,我已经被他征服了。。好精致小巧啊

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册