当前位置: 手机中国论坛 > 谷歌论坛 > 安卓手机论坛 > 帖子正文

关于博阅Note智能老人手机,我来说说使用体验!

2015-05-23 11:43:55 2488 评论(9)

这款机子在手上玩了也差不多半个月了,虽然算不上完美,也还有不少地方需要进一步改进,但是总体来说还是挺不错的。作为一款基于安卓系统深度定制的老人手机,确实算的上高端大气了,系统也比较精简、UI操作界面也比较人性化,对于45-60岁之间的用户来说还是挺值得推荐的。
先发几张真机图片镇下楼,下面慢慢说下具体体验吧!

【图片1】关于博阅Note智能老人手机,我来说说使用体验!

【图片2】关于博阅Note智能老人手机,我来说说使用体验!

【图片3】关于博阅Note智能老人手机,我来说说使用体验!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共9条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-05-25 09:55:30
一、外观+配件

和其它老人手机相比,这款机子外观上显然更加时尚大气,机身主框架采用镁合金超薄工艺,边框圆润,美感十足;
【图片4】关于博阅Note智能老人手机,我来说说使用体验!

基本配件:3000mAh大容量锂电池×1、使用说明书×1、保修卡×1、合格证×1、充电头×1、数据线×1;
【图片5】关于博阅Note智能老人手机,我来说说使用体验!

【图片6】关于博阅Note智能老人手机,我来说说使用体验!

赠送配件:原装皮套(活动时候送的)
【图片7】关于博阅Note智能老人手机,我来说说使用体验!
无名氏 LV.1 发表于:2015-05-25 11:23:25

“那抹妖姬 发表于 2015-5-25 09:55【图片1】关于博阅Note智能老人手机,我来说说使用体验!一、外观+配件和其它老人手机相比,这款机子外观上显然更加时尚大气,机身主框架采用镁合金超薄工艺,边 ...”

优势:外观时尚大气;
缺陷:后盖太紧,打开有点不方便;

无名氏 LV.1 发表于:2015-05-25 16:41:46
二、硬件配置
1、基本参数:
核心数:四核
CPU型号:MTK6582M
CPU频率:1.3GHz
RAM容量:1GB
ROM容量:8GB
存储卡:支持可扩展64GB
电池类型:聚合物锂电池3000mAh
触摸屏类型:电容屏,多点触控(五点触控)
主屏尺寸:5.5英寸
主屏分辨率:1280*720
摄像头类型:双摄像头(前后)
后置摄像头像素:800万像素
前置摄像头像素:200万像素
网络类型:双卡双模
3G网络:联通3G(WCDMA)
2G网络:支持联通/移动2G
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-05-25 16:43:32

“那抹妖姬 发表于 2015-5-25 16:41【图片2】关于博阅Note智能老人手机,我来说说使用体验!二、硬件配置1、基本参数:核心数:四核”

虽然硬件配置和苹果及三星当下主流机型还存在不小差距,但是作为老人手机这样的配置无疑已经算的上高端了。

无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-05-26 10:30:06
2、安兔兔跑分:和现在主流的高端智能手机相比这个分数确实比较低了,但是不的不承认作为一款老人用的手机,这样的分数也算的上是比较高的了。

【图片8】关于博阅Note智能老人手机,我来说说使用体验!
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-05-26 14:29:26
三、操作系统+UI操作界面
1、博阅OS超简系统:在安卓4.2基础上为中老年用户深度定制,大字体、大图标、操作更加便捷,六七十岁老人也能分分钟学会使用;

2、UI操作界面:这个就不多说了,看看操作界面截图大家也就明白了,这种简单人性化的操作界面,中老年人用无疑是极好的;
【图片9】关于博阅Note智能老人手机,我来说说使用体验!【图片10】关于博阅Note智能老人手机,我来说说使用体验!【图片11】关于博阅Note智能老人手机,我来说说使用体验!【图片12】关于博阅Note智能老人手机,我来说说使用体验!

桌面常用联-系人界面:桌面头像及大字体显示
【图片13】关于博阅Note智能老人手机,我来说说使用体验!
无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-05-27 10:17:03

“那抹妖姬 发表于 2015-5-26 14:29【图片3】关于博阅Note智能老人手机,我来说说使用体验!三、操作系统+UI操作界面1、博阅OS超简系统:在安卓4.2基础上为中老年用户深度定制,大字体、大图标、操作 ...”

点评:这种系统和UI设计确实很简单、人性化,桌面采用大图标、大字体很符合老人使用习惯,另外桌面最左屏的常用联系人界面也确实能给老人带来极大的便利;

无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-05-27 14:58:43
四、通话+信息功能:
1、通话:
联系人及通话记录界面均采用大头像+大字体显示模式,查找更方面;
【图片14】关于博阅Note智能老人手机,我来说说使用体验!【图片15】关于博阅Note智能老人手机,我来说说使用体验!
拨号盘上虚拟按键也足够大,有效避免不小心按错键;
【图片16】关于博阅Note智能老人手机,我来说说使用体验!
无名氏 LV.1 10# 发表于:2015-05-29 15:20:00
2、信息:

收信详情界面大号字体显示看的更加清晰;
【图片17】关于博阅Note智能老人手机,我来说说使用体验!

信息编辑支持手写、拼音、语音等多种输入方式,更多选择更方便;
【图片18】关于博阅Note智能老人手机,我来说说使用体验!
无名氏 LV.1 11# 发表于:2015-06-01 15:46:48
收到信息默认大字体显示,拨号盘数字键也足够大,很方便老人用。

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册