当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone 6/6 Plus论坛 > 帖子正文

#我爱酷壳#让我的苹果6再不用“拖家带口”

2015-05-31 16:46:13 3128 评论(20)

随着新一代iPhone的发布,苹果又创造了一个手机销量奇迹,同时也体现了这个超级公司对于整个智能手机行业价值链的推动,不断进步的工艺水准,也催生了一些专注于制作精品周边产品的优秀公司。今天要介绍的就是由这样的一家公司专为iPhone6设计的具有扩展功能的手机壳--酷壳。酷壳有两种版本,一种是可以同时为iPhone6扩大存储容量和续航的扩容充电版,一种是可以带来更加持久续航的充电版,本次我们将详细评测后者,酷壳充电版。我们将从外观设计和性能表现两方面来做具体介绍。

【图片1】#我爱酷壳#让我的苹果6再不用“拖家带口”【图片2】#我爱酷壳#让我的苹果6再不用“拖家带口”【图片3】#我爱酷壳#让我的苹果6再不用“拖家带口”【图片4】#我爱酷壳#让我的苹果6再不用“拖家带口”【图片5】#我爱酷壳#让我的苹果6再不用“拖家带口”

外观设计上,第一次见到酷壳的感觉就是精致,可以充分感觉到设计上与iPhone6的一致性。整个手机壳由两部分组成,一部分是金属中框,一部分是可拆卸式的电池背壳,尤其是中框的设计,质感十足,从正面看与手机的贴合极佳。整个中框由合金铝铸成,左右两侧各布置了一枚按键,右侧按键对应iPhone的锁屏键,左侧是一个连体的音量控制键,细节上与中框整体的设计风格保持高度契合,边缘都做了精细的斜面打磨,满足了整体视觉的立体感。开孔方面也精准无差,在这里特别介绍四个独特的开孔,iPhone6饱受诟病的天线设计处,酷壳选择在其两侧打开相应的孔位,原因应该是防止相对较厚的背壳对于信号的屏蔽,所以在实际使用上信号强度并没有受到过多 干(防、敏、感)扰 ,。相信是为了设计上的美观,酷壳在下侧同样对称的打开了两个孔位,所以这四个独特的孔位会露出手机天线条的原色,并没有破坏手机壳整体的美感。酷壳的背面采用了碳纤维的材质做成,表面同样是涂上了主流的防指纹涂层,除了上端的摄像头开孔,背面最为惹眼的便是一枚用金属镀成的酷壳logo,提升了背板的整体质感。背壳左下侧是一个圆形的物理按键,右下侧是一排LED指示灯,由五枚组成,可以反应电池的大概电量。整个背板实际上就是一块2400毫安时的移动电源,只是酷壳精湛的工艺使得其尽可能轻薄美观,使用划插式的拆卸方式,与中框的结合十分完美,同时也兼顾了很强的可操作性。

【图片6】#我爱酷壳#让我的苹果6再不用“拖家带口”【图片7】#我爱酷壳#让我的苹果6再不用“拖家带口”【图片8】#我爱酷壳#让我的苹果6再不用“拖家带口”【图片9】#我爱酷壳#让我的苹果6再不用“拖家带口”【图片10】#我爱酷壳#让我的苹果6再不用“拖家带口”

性能表现方面,酷壳毕竟是一款增加续航功能的外设,所以具体的续航表现是这款产品关键的测试指标。经过实际测试,酷壳可以基本满足iPhone6的一倍续航,充电速度取决于实际应用中的适配器输入电流,酷壳接受0.5~2.1A的输入电流,输出恒定电流1A。下面给出评测过程中发现的几点设计问题,因为整个背板较厚,是一块电池,所以在iPhone在长时间重度使用时会有明显的发热,同时耳机接口的开孔设计也有些缺陷,当插入iPhone原装耳机时没有问题,但当插入插头胶圈较粗的耳机时就会出现无法插入的问题,评测过程中使用的beats耳机便无法接入。酷壳整体重量70.5g,加在iPhone6上还在可接受的范围内,但多少有些笨重,会牺牲一些便携性,对于这点,还在于具体用户对于便携和续航的权衡选择,毕竟鱼和熊掌不可兼得。

【图片11】#我爱酷壳#让我的苹果6再不用“拖家带口”【图片12】#我爱酷壳#让我的苹果6再不用“拖家带口”【图片13】#我爱酷壳#让我的苹果6再不用“拖家带口”【图片14】#我爱酷壳#让我的苹果6再不用“拖家带口”

总体而言,酷壳观感稳重大方,整体握持手感尚佳,198元的价格也属于中高端的外设区间,虽然有些许瑕疵,但也算是对于换取续航的成本吧,总的来说绝对是款用心打造的精致产品。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共20条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-05-31 19:43:49
好丑
Shirley._ LV.3 发表于:2015-05-31 21:17:49
好活动
♀Curtain LV.3 发表于:2015-05-31 23:59:30
图拍的不错哦
零℃ LV.3 5# 发表于:2015-06-01 06:14:40
很适合男生的说
逝水流年 LV.7 6# 发表于:2015-06-01 08:40:21
多重啊不会很沉吧
死神不好看 LV.6 7# 发表于:2015-06-01 11:16:37
我也想买一个,求官网链接。
名剑风流 LV.7 8# 发表于:2015-06-01 16:17:29
图拍的不错哦
Mr.Liao LV.3 9# 发表于:2015-06-01 19:49:06
有别的颜色吗?
5月飞雪 LV.5 10# 发表于:2015-06-01 22:51:40
好活动
幸福天堂 LV.2 11# 发表于:2015-06-02 01:47:27
很适合男生的说
一生追求 LV.3 12# 发表于:2015-06-02 05:26:20
多重啊不会很沉吧
18路汽车 LV.7 13# 发表于:2015-06-02 07:50:55
图拍的不错哦
花心萝卜 LV.6 14# 发表于:2015-06-02 10:50:04
有别的颜色吗?
黄骅☆天空 LV.2 15# 发表于:2015-06-02 13:57:15
我也想买一个,求官网链接。
狂人阿川 LV.7 16# 发表于:2015-06-02 15:28:05
图拍的不错哦
那束马蹄莲° LV.2 17# 发表于:2015-06-02 18:12:10
支持了楼主
桃色弥情 LV.3 18# 发表于:2015-06-02 22:36:42
好活动
rtr54535346 LV.3 19# 发表于:2015-06-03 02:57:39
好活动
伪装的清纯 LV.2 20# 发表于:2015-06-03 03:40:41
好用吗
幸福乌托邦 LV.5 21# 发表于:2015-06-03 08:35:23
好活动

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册