当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 谈天说地 > 帖子正文

为了销量 魅族也紧跟小米杀到印度

2015-08-12 16:01:48 16486 评论(51)
  魅族跟小米这两个活宝在国内智能手机市场上一直互不相让、你争我抢,可是lz最近突然感到他们在国内的动静小了不少,一开始还以为他们是要暂停撕逼大战,可没想到他们只是把战场从国内搬到了另一个地方——印度,这不,魅族8月11日在印度成功开售魅蓝note2已经成为事实…

【图片1】为了销量 魅族也紧跟小米杀到印度  
  好多人一开始都感到奇怪,为啥国内这么多手机厂家都虎视眈眈地盯着印度这块肉,从华为到中兴,再从小米到魅族,国内众厂商好像都在摩拳擦掌准备在印度大干一场!阿三的国度到底有什么魔力,让魅族连跑出国的小米也不放过?让lz用自己浅薄的知识给各位讲解一下为啥印度这么火~
  【图片2】为了销量 魅族也紧跟小米杀到印度

从经济大环境来看,中国已经走过了高速增长期进入稳定期,而印度作为人口仅次于中国的发展中国家,其经济发展潜力被普遍看好,也被认为是下一个潜力巨大的智能手机市场,lz查阅了一些数据,印度2013年手机出货量为4400万部,2014年就变态般地涨到了8000万部,今年预计会达到1亿部的出货量。这么大一块肉谁不嘴馋啊!怪不得雷军就算是丢人也要去印度拽英文…AreyouOK?

印度可有着12亿人口,其中有9亿人使用手机,却只有1.1-1.2亿人拥有智能手机,如此巨大的市场潜力有待开发挖掘,怪不得国内厂商扎堆跑去印度。但是有机会就有挑战,印度阿三也没想象中那么好伺候,本土的Micromax即将成为最大的智能手机厂商,它本土品牌的巨大优势,给魅族等国内厂商进驻印度带来了不小挑战。
  【图片3】为了销量 魅族也紧跟小米杀到印度

还有印度本身文化也颇具特色…他们最喜欢的东西叫做性价比,如果低价手机能够满足他们对需求,那打死他们也不会花高价格购买所谓的旗舰机型,从这点来看,魅族在印度还是很吃得开的。

印度市场面对着中国厂商的挺进,不知道这潭混水会被这几个会玩的厂家搅的多浑,不过有一点lz还是很有信心的,我大天朝的厂家去了开挂的阿三国度,也一定是最牛的。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共51条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-08-12 16:07:00
看帖顶帖这是必须滴!强烈支持楼主!
无名氏 LV.1 发表于:2015-08-12 16:18:59
看了帖子,神清气爽
我叫汪小语 LV.1 发表于:2015-08-12 16:23:10
魅蓝note2性价比也挺不错的
月日梅里雪山 LV.2 5# 发表于:2015-08-12 16:24:09
先顾好中国的货够不够在想其它可好可好??就不怕胃口太大撑死?
周公与大湿 LV.1 6# 发表于:2015-08-12 16:25:14
感觉有一次撕逼大战即将开始
akideshu双喜 LV.1 7# 发表于:2015-08-12 16:26:06
魅族的屏幕看起来还是很高大上的
有种拳头说话 LV.2 8# 发表于:2015-08-12 16:27:11
美美的,支持一下,这画面确实不错哈。
被高利追的人 LV.2 9# 发表于:2015-08-12 16:28:14
看来越来越多品牌都去国外抢市场了
向天再要一百年 LV.2 10# 发表于:2015-08-12 16:29:07
其实魅族的手机也还可以呀!
幽溪揽月 LV.1 11# 发表于:2015-08-12 16:30:08
魅族进军印度 借用雷军 Are you OK
那缕阳光下的情 LV.1 12# 发表于:2015-08-12 16:31:11
要不要厮杀到印度去,这样多不好
无助的留守老师 LV.2 13# 发表于:2015-08-12 16:32:14
你好印度,魅蓝和小米开始撕逼大战了,谁会是赢家
我是一个小茂密 LV.2 14# 发表于:2015-08-12 16:33:09
魅蓝手机真的好用,必须买
岭南冉冉 LV.2 15# 发表于:2015-08-12 16:34:07
魅蓝note2去追杀小米了,小米要撑住啊
爱上不该的你 LV.2 16# 发表于:2015-08-12 16:35:10
魅族这是要走国际化吗?
原来是高手 LV.2 17# 发表于:2015-08-12 16:36:16
感觉魅族小米都蛮不错魅族更便宜价格美丽
爱成了刺 LV.1 18# 发表于:2015-08-12 16:37:09
这个我喜欢,女神来了
黄世仁他爷 LV.2 19# 发表于:2015-08-12 16:38:13
哈哈,好牛啊,魅族去了印度哦
无名氏 LV.1 20# 发表于:2015-08-12 16:39:13
其实我也是刚知道这个呢
儿童救世主 LV.2 21# 发表于:2015-08-12 16:40:07
国外卖接近一千元一个手机,利润真多,是我我也会在国外卖。加油,
救救患者 LV.1 22# 发表于:2015-08-12 16:41:09
在国内都买不到,还卖国外,醉了
渴望远行 LV.2 23# 发表于:2015-08-12 16:42:07
真心的为小米手机感到捉急呀
无名氏 LV.1 24# 发表于:2015-08-12 16:43:15
魅族。呵呵,国内在搞加价,不知道国外怎么卖
恨蝶Monster LV.1 25# 发表于:2015-08-12 16:44:12
其实我想说这个还是一件非常棒的事情呢

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册