当前位置: 手机中国论坛 > 谷歌论坛 > 安卓手机论坛 > 帖子正文

老罗又出来卖情怀了 黄章你怎么看?

2015-08-27 15:24:35 15408 评论(43)
  靠着单口相声发布会,靠着情怀和自诩工匠精神的双buff加成,在楼主看来有点丑丑的锤子T1居然也卖出了25万部,这时代,声势看来更重要。毕竟2K5档的手机,在撸主看来更具性价比的机子甚多,所以一直对正面使用了三个硬按键的锤子T1感到不屑,能凭这个销量撑到发布坚果U1,锤子肯定有着不少靠山。而在这一次的发布会前中后,网上还是各种吹嘘老罗的情怀,这样一面倒的状况让追求实用的撸主相当不忿,不知道之前也凭着异曲同工的做法而崛起的魅族,背后的boss黄章有什么看法?
  【图片1】老罗又出来卖情怀了  黄章你怎么看?
  其实无论是卖情怀,卖跑分,卖性价比,都是在笼络价值观念不同的群体,吸引他们对其所标榜的价值追求的认同,从而最终达成买下他们的产品这一行为,甚至发展到略带点儿传销和入教性质的狂热而自发性去安利他们的产品,就如同现在在网络上到处撕逼的果粉、米粉、魅粉等等。

同样地,以单口相声与贩卖情怀为噱头的老罗,和以特立独行的,带有些许偏执的魅族创始人黄章,其实都是相当类似的极具个人特色的匠人。追求完美,固执、封闭、笃定,执着于每一个细节都亲力亲为。从用木头手工雕刻磨具并打磨调整,再到为了0.07mm的误差而改一套模具,在撸主当时看来相当有性格的行为,却被不少人讥笑为不懂市场,不懂怎么在追求极致和降低成本之间平衡。

所以,今天的魅族改变了策略之后,已经逐渐壮大了起来。舍弃了小而美的魅族,从销量目标2000万,到最近正式进军印度市场,可以看见在坚持设计和创造利润方面,魅族逐渐地成熟了起来。或许就像撸主对于情怀的看法一样,黄章也在逐渐地成熟了起来,就如同贩卖情怀的老罗,也深谙背后能换取的市场价值。我们不过是在追求梦想的路上逐渐变得世故,仅此而已。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共43条相关评论
暗夜风之流 LV.2 发表于:2015-08-27 17:27:14
老罗有电信版本吗?没有说个JB
无名氏 LV.1 发表于:2015-08-27 17:28:15
我觉得魅族也很有情怀,黄章更像是工匠(本来就是木匠),啊哈哈
蹲在厕所发短信 LV.2 发表于:2015-08-27 17:30:05
各有各的特色,也不能一味地评判谁好谁差。
秋柔MegLe LV.1 5# 发表于:2015-08-27 17:33:08
喜欢如今的魅族思密达
我是冰心壹壶 LV.2 6# 发表于:2015-08-27 17:35:10
手机行业竞争激烈,各家都要努力啊
带着面具吸毒 LV.2 7# 发表于:2015-08-27 17:36:15
一直都听相信魅族的,比较喜欢它
欧小文要加油 LV.2 8# 发表于:2015-08-27 17:37:17
不吹不黑,我买苹果……
无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-08-27 17:40:18
那如果发展市场,很有前景的。
渴望远行 LV.2 10# 发表于:2015-08-27 17:40:38
为什么年轻人就要用千元手机?我认为年轻人都喜欢用iPhone
只求再爱一次 LV.2 11# 发表于:2015-08-27 17:42:17
一直都认为魅族很好,用过很多款了
无名氏 LV.1 12# 发表于:2015-08-27 17:43:10
已经下单魅蓝了,虽然只是买来玩玩
北京蓝冰 LV.1 13# 发表于:2015-08-27 17:44:08
觉得魅族,一天天在壮大,我很看好哦。
我叫汪小语 LV.1 14# 发表于:2015-08-27 17:45:07
魅族能有今天这样的业绩,和团队的坚持是离不开的
爱成了刺 LV.1 15# 发表于:2015-08-27 17:46:07
不敢说锤子,但至少现在的坚果满满都是去年魅族的缩影
恨蝶Monster LV.1 16# 发表于:2015-08-27 17:46:13
魅族近来来,是有很大的改进,希望品牌今后会更好的发展起来
美丽阳朔漓江 LV.2 17# 发表于:2015-08-27 17:47:07
老罗你是卖情怀的,凑什么热闹……
长风涉波 LV.1 18# 发表于:2015-08-27 17:48:06
锥子手机那么破,可是那么火,背后不知道投了多少钱
春枫Katerina LV.1 19# 发表于:2015-08-27 17:49:07
国产少讲什么情怀、逼格,敢降价敢放血就有容身之地,再装逼就是找死,现在黄章终于觉悟了
情系乌拉泊 LV.2 20# 发表于:2015-08-27 17:50:09
能走出国,卖到印度去,就是魅族品质的另一种说明了
刽子手与屠夫 LV.1 21# 发表于:2015-08-27 17:51:22
或许魅族确实成熟了,可是市场已经饱和了
赵小敏 LV.2 22# 发表于:2015-08-27 17:52:24
魅族,小米,华为三大国产手机正在崛起。
雨崩单身俱乐部 LV.2 23# 发表于:2015-08-27 17:53:24
你一定要成为最好用的手机,加油,加油!
他不结婚 LV.1 24# 发表于:2015-08-27 17:54:28
说实话,坚果,也就那样 我还是比较喜欢没蓝NOTE
占珠东子 LV.1 25# 发表于:2015-08-27 17:55:12
我们宿舍的姑娘好几个用的都是魅族,我也是。

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册