当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 谈天说地 > 帖子正文

那些年 被高通骁龙810坑过的猪队友

2015-09-15 15:14:43 29764 评论(149)
  自从高通骁龙810“火热”问世以来,就经常成为机友们选机时避之而唯恐不及的“毒瘤”。甚至撸主的女票的略有耳闻:认准这只U,高烧有保障,因此只要是用了骁龙810的,绝壁打入冷宫。也无怪乎高通的高管Michelle简称骁龙810不存在发热问题,之所以看起来那么烫跟厂商的终端设计有关。被高通骁龙810坑过的猪队友还被反咬一口,呜呼哀哉。让良心撸主给大家列个手机推荐黑名单,看看这些年度悲情厂商都有谁。

小米Note顶配版

原本计划在今年三月发布的小米Note顶配版由于需要解决发热的问题,难产而被拖到五月份才发布,当时就失去了性能和价钱方面的优势了,后来更被米粉爆出锁频以解决散热问题。即使如此,还是有倒霉蛋用了三个小时就因为过热而机子报废了。

华为Nexus

由华为代工的Nexus新一代手机即将问世,而配置也已经基本确定了,据闻华为不怕死地继续用上了高通骁龙810(难道用麒麟930吗?笑~)。还好谷歌醒目地同时找了两家公司做代工,还有LG的做备选,那么华为的Nexus估计也就不够看了,只希望别炸裂得太损谷歌招牌就好。

一加手机OnePlusTwo

而在下半年发布的一加手机2宣称已经解决了骁龙810的发热问题:采用了H-Cube多核调度专利技术加铜合金做屏蔽盖,并选用导热凝胶来填充屏蔽盖和铝合金中框,再配合3层石墨片将整个机身的热量快速散开,看起来很牛的软硬结合。然并卵的是,后来有友媒测试过几个骁龙810的机器,也证明了一加还是通过锁频来控温。比如在游戏环节,一加手机2是全程锁大核,并且发热其实比小米Note顶配还高。
  【图片1】那些年  被高通骁龙810坑过的猪队友
  HTC One M9

而这张经典的亮瞎撸主钛合金狗眼的图,大家肯定秒懂的。55.5℃的HTCOneM9,仅限冬季发售,不然的话夏天能不能撑得住不炸裂,撸主持怀疑态度。听闻HTC最近开始滑坡裁员,撸主深表同情。

索尼Z4

而大法用户即使信仰再高,也禁不住实打实的烫手温度拷问,即使索尼Z4的三防设计可以让用户直接丢进水里散热,高达67℃的温度在找不到水源的时候,可是会出现死机或者程序无法正常打开的情形的。
  【图片2】那些年  被高通骁龙810坑过的猪队友
  LG G Flex 2

而乐金(LG)的GFlex2则比较聪明,在多次的跑分测试中始终保持了正常的温度,然而跑分却越跑越低,究其原因,是骁龙810预设的CPU热量疏导机制,即当处理器达到一定的热量时将会对CPU进行降频处理以防过热。坑爹哇,结果在部分情况下,骁龙810的分数甚至比骁龙805还要低!

最后不成文的总结:超高的实验室跑分,而实际使用各种锁频、降频不然问题重重的高通骁龙810,也无怪乎被各网友和手机厂商吐槽了。撸主只说一句:珍爱绳命,远离骁龙810。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共149条相关评论
四月的肆乐 LV.1 发表于:2015-09-15 18:22:13
大部分人买手机还是买配置。
只不过是个芸 LV.2 发表于:2015-09-15 18:24:04
哈哈,我没有和我一起当过猪队友的
冯老疯老 LV.2 发表于:2015-09-15 18:25:14
这几部手机都没有用过,不知道
XGSIR祥凯 LV.2 5# 发表于:2015-09-15 18:26:06
咳咳,大学里的都是手机党
生疏瓜 LV.1 6# 发表于:2015-09-15 18:28:05
那些年被坑过的国产机。
恨蝶Monster LV.1 7# 发表于:2015-09-15 18:30:08
多种手机的各种解剖,让你更加了解!
无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-09-15 18:31:07
高通小龙810是什么?没听说过。
无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-09-15 18:33:10
不怕神一样的对手就怕猪一样的队友,哈哈!
割特式蛋疼 LV.2 10# 发表于:2015-09-15 18:34:06
我的都是小米的,感觉真的不怎么样
洛阳梦想之旅 LV.2 11# 发表于:2015-09-15 18:36:10
手机的处理器对于一个手机功能起到很重要的作用
俺米有黑 LV.2 12# 发表于:2015-09-15 18:37:13
少玩游戏,减少发热,我们的小命还在
无名氏 LV.1 13# 发表于:2015-09-15 18:39:15
我觉得华为跟索尼的很好啊
没想过你 LV.2 14# 发表于:2015-09-15 18:40:11
相信魅族,用的一直都是魅族系列,很不错。
伟宾笑嘻嘻 LV.2 15# 发表于:2015-09-15 18:41:11
我用的是华为的,很不错哦
莽子妹西西 LV.2 16# 发表于:2015-09-15 18:43:14
这是不是说以后冬天揣个手机就可以保暖了。
职业水枪 LV.1 17# 发表于:2015-09-15 18:45:08
真的是,骄龙810有点坑
鸿函Carriy LV.1 18# 发表于:2015-09-15 18:46:09
我在选机的时候也担心过这些问题
哥赖在马路上 LV.2 19# 发表于:2015-09-15 18:47:08
不论国产还是外货,所谓的宣传手段吧,拿到手里就变了样
带着面具吸毒 LV.2 20# 发表于:2015-09-15 18:48:13
各有利弊吧,不能一棍子打死
赵小敏 LV.2 21# 发表于:2015-09-15 18:50:08
我的闺蜜买的小米note手机,确实发烧的厉害啊
美丽阳朔漓江 LV.2 22# 发表于:2015-09-15 18:51:11
手机不发热很少见,看怎么用了
悠婉star LV.1 23# 发表于:2015-09-15 18:52:10
其实我没用过上面所说的这几个牌子,但是,每个牌子产品都有他的优点和缺点。
改造燕舞 LV.1 24# 发表于:2015-09-15 18:54:13
这个用着真的挺好,非常流畅
烟熏醉缠绵 LV.2 25# 发表于:2015-09-15 18:56:10
希望这些厂家多为我们消费者考虑

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册