当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 帖子正文

gyx2013出品:一加2图文体验式评测,欢迎来评

2015-09-16 16:06:31 6072 评论(25)

一加手机2图文体验式评测

By gyx2013

很荣幸能够获得一加手机二代(以下简称一加2)的评测试用机会,在文章的开头前还是要感谢CNMO以及ONEPLUS,笔者(真的是笔者而不是键盘君,我可是拿着钢笔写的稿子)也会秉持客观公正的态度尽力写好文章的(还有更加不严肃的语言组织、人性化生活化的语言),希望大家能够多拍砖多交流。
【图片1】gyx2013出品:一加2图文体验式评测,欢迎来评

目录
序言
层层剥茧,深度赏析
氢OS体验,像氢气一样飞快
性能or发热equal 鱼or 熊掌?
一加2带你速写北工商
评测的那些杂碎事儿
后记

序言:7.28这日子不错,一加公司发布了其第二代产品。高通骁龙810搭配4GB的运行内存;多样的后盖这次更加出色;指纹识别和TYPE-C接口;激光对焦更是神马高大上,一般平民都不懂。还有强劲的拍照,绝佳的握持感;搭载氢OS也是独具亮点,这张第二名片实在是响亮亮的。活生生的旗舰杀手@S6/Z5/M9/肾6,你们准备好了么?

层层剥茧,深度赏析://bbs.cnmo.com/forum.php?mo ... &extra=#pid74344440

氢OS体验,像氢气一样飞快://bbs.cnmo.com/forum.php?mo ... &extra=#pid74344672

性能or发热equal 鱼or 熊掌?://bbs.cnmo.com/forum.php?mo ... &extra=#pid74344531

一加2带你速写北工商://bbs.cnmo.com/forum.php?mo ... &extra=#pid74344952

评测的那些杂碎事儿:
1.home键,咱们谈谈吧。你怎么老是会出现bug呢?指纹识别你要求的姿势很正就算了,你居然连平时使用都敢不鸟我。是的,这个home键偶尔会造反,进来还好,前几天连续抽搐了许多次。
2.调调软件,虽然一加没有搭载时下愈来愈流行的HIFIu音乐模块,不过冲着这个很不错的软件,我还是把EX1000奉献了进行音质测试。一加2的音质没有什么亮点,有点闷算亮点么?调调软件有许多模式可供选择,实测效果很明显,比如强劲和现场,很明显低音增强,弦乐则有加强乐器的效果,这是一耳就能听出来的。but,任何的第三方音效都会影响本身的细节与解析。是的,音乐也有细节和解析等名词,而EX1000是索尼的监听动圈旗舰,解析力是动圈第一的,果不其然在开了弦乐之后,主乐器声调明显上去了,而背后的琴瑟和鸣部分果然丢失。所以我的观点是:如果不是发烧友,尽可以开音效。若是追求本真和细节,还是普通模式即可。
【图片2】gyx2013出品:一加2图文体验式评测,欢迎来评
3.一加支架
本次测试不知道怎么得吊起了我的情怀,一加的两根笔,衬衫,支架,笔记本,支架全部拿上来玩了会。
一加的一款笔还获得了一个奖项(我忘了什么名了)一加真是处处充满棒棒哒的创意
【图片3】gyx2013出品:一加2图文体验式评测,欢迎来评
这就是一加支架了~简单实用美翻
4.一加的消息通知显示不是一条一跳显示在屏幕的上方的,而是用1、2、3、4等表示,鄙人太笨,琢磨了几天才明白那数字是什么意思……
5.测试过程中Z2报废了,现在返场维修中。因此剪成nano sim卡,真正使用一加2,现在是越来越喜欢~
6.金属中框确实是有如官网宣传的很耐摔,不要问我怎么知道了。我错了,从上铺床上掉下- -、(睡觉时候的事,第二天早上我找了好久……)然后不仔细看根本看不出来
7.成功引起朋友关注~有人要买- -、一直找我体验
8.这次是我唯一一次没有任何关注性能的手机,不为什么,就是因为太顺,完全性能过剩
9.一加2拿出去很吸引眼球,黑杏后盖,嗯,很装逼

后记:与一加算是蛮有缘的,当一加手机刚立项不久,我就看到了它的广告,然后是在CNMO上看到一加的高调曝光,笔者当时的反应是:又是一小辣椒大可乐努比亚等国产杂牌吧~于是我弃之。
然后呢,随着曝光的不断深入,对一加的了解也逐渐增多,或许是信仰的关系(大法好!)我对大部分手机都不感冒。再然后就是一加一代的发布会,嗯,笔者没看。发布之后,我自然而然地看手机中国的手机实时新闻,然后对其有了算是初步的了解:801/1080P/3GB RAM/5.5寸。在14年上半年可谓是顶尖配置,不出意外,一加一代获得了“旗舰杀手”的称号。
市场表现不错,比小米还高的性价比使得一加也是出现了抢购的情况,笔者没有入手,不过倒是把玩过了,然后加入了一加的北京加油站。还有一次是CNMO举办的JBL版一加一代,参加了该场活动,产品经理(如果没记错)人好好- -、还自拍合影玩。自从那以后,我是深深爱上了一加这个有态度有创新的手机公司,也是一家不将就的公司,也生产了一款不将就的手机,培养了一群不将就的消费者。
期间不少朋友让我帮忙推荐手机,排名第一的我永远是推荐一加,不管一代二代,性价比之王还不会烂大街,何乐不为?
之后就是一加2了,这次保持全程关注,发布会也看了,嗯,还是一样喜爱。当然这次上手测评之后更加喜爱了
唠叨了这么多,都是突发的情感,第一次写这玩意呢,大家将就看看吧~一位资深一加粉(自我评定没有到脑残地步)的心里话。
That’s all , thank you !

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共25条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-09-17 06:20:49
求体验,哈哈
爱偏离轨道 LV.4 发表于:2015-09-17 09:12:30
板凳~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
无名氏 LV.1 发表于:2015-09-19 20:12:18

“等半天 发表于 2015-9-17 13:00【图片4】gyx2013出品:一加2图文体验式评测,欢迎来评

谢谢支持

卓越1818 LV.7 5# 发表于:2015-09-19 21:19:37
拍的好用心哦
UCme LV.3 6# 发表于:2015-09-20 00:35:51
不知道拍照效果如何 期待看到您更多的试用作业哦
正当年 LV.7 7# 发表于:2015-09-20 09:17:28
不知道拍照效果如何 期待看到您更多的试用作业哦
淡如清风 LV.7 8# 发表于:2015-09-20 17:20:06
必须支持下
冷漠的心 LV.7 9# 发表于:2015-09-20 19:28:34
非常期待试用 希望下次有机会也可以试用
零℃ LV.3 10# 发表于:2015-09-20 22:48:21
酷 拍的不错哦
迷茫dē小豬 LV.2 11# 发表于:2015-09-21 04:25:47
期待您更多的试用分享哦
artmog LV.3 12# 发表于:2015-09-21 13:22:23
试用完记得给我们分享试用的实际感受哦
O__O大地 LV.1 13# 发表于:2015-09-21 17:41:07
非常期待试用 希望下次有机会也可以试用
金刚哥 LV.6 14# 发表于:2015-09-22 02:11:34
一加2非常不错的一款手机
黄骅☆天空 LV.2 15# 发表于:2015-09-22 04:29:05
我也想买这款手机了
厚厚的一叠 LV.3 16# 发表于:2015-09-22 10:40:07
必须赞一个
西北狼王 LV.2 17# 发表于:2015-09-22 12:50:44
期待您更多的试用分享哦
琥珀秋叶 LV.7 18# 发表于:2015-09-23 00:18:22
必须支持下
功夫狂人 LV.6 19# 发表于:2015-09-23 03:04:15
一加2非常不错的一款手机
喝醉的猫 LV.2 20# 发表于:2015-09-23 07:38:05
期待您更多的试用分享哦

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册