当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 谈天说地 > 帖子正文

城市灯火辉煌,老村空巢老人寂寞何来解?

2015-12-10 11:11:08 16334 评论(46)
像往常一样,一位老爹坐在了门口等待他的儿子回家。他因为年迈,显得沧桑。冬天里,大风呼啸,他穿的大衣因厚实的肩膀,显得格外厚重。双手合在一起上下摩擦,久不久会向手哈气,他以为这样身体会暖和一点,但实际上却一点用的没有。手上干裂的皱纹和裂痕,就像是干树枝的皮,看了惹人心疼 。手上的裂痕是生活的历练,而脸上的皱纹则是岁月的痕迹。相对于手上的皱纹,脸上的一点都不比少。单眼皮的他,眼睛小,笑起来更是像一条缝隙。他坐在门前,久不久微微一笑,甚是可爱。不知他想起了什么?
【图片1】城市灯火辉煌,老村空巢老人寂寞何来解?
想到趣事,就笑了,大概太忘形了。他想起了一起和儿子一起看龙舟的时候,儿子爬上了龙舟,想表示自己多威风。但龙舟一动,他就害怕的直流眼泪,上来的时候哭着说,下次再也不坐龙舟了。他问:“为什么不坐了?不好玩吗?”
他擦着眼泪说:“怕掉水里,死掉”。他笑着说:“不会掉水里的,坐在船上很安全的”但儿子真的再也不敢坐龙舟了。真的胆小。
【图片2】城市灯火辉煌,老村空巢老人寂寞何来解?
还有中秋的时候猜灯谜,小孩子总喜欢游戏,这个肯定不会错过。曾遇到一灯谜---:砸锅卖铁,治好伤疤,儿子突然大声说:爸。老爹急忙应他。谁知他说,谜底是爸,不是叫你。老爹故意说:“不是叫我,那你这么大声干嘛”。儿子说:“顺便叫你”。哦~老爹应了一声,原来我是顺便叫的,那我顺便叫你儿子咯。惹得儿子哈哈大笑。
【图片3】城市灯火辉煌,老村空巢老人寂寞何来解?
“爸”。儿子一声喊,原来儿子快到家门了。老爹赶紧把凳仔拿回家,向儿子走去,步伐略慢。对儿子说:“你还记回来就好,爹高兴”。儿子拿出手机,打开189邮箱日程提醒说:“看,我备注着呢,不怕忘记”。
【图片4】城市灯火辉煌,老村空巢老人寂寞何来解?
儿子在城里工作,工作繁忙压力大,生活节奏快,日程安排混乱不合理,而且总是有很多做不完的事。回家一趟也不容易啊,但是学会了用日程管理自己的行程。果真,合理的日程安排,可以挤出很多时间,而且重要的事情不怕忘记。
回到家,他们一起吃饭,又聊起许多过去的事情,其乐融融。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共46条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-12-10 13:13:54
写得不错,学习一下。
Zeus心香 LV.1 发表于:2015-12-10 15:02:46
感觉好久都没回家了,有点想家人了
dshdsdfs思言 LV.1 发表于:2015-12-10 15:05:53
常回家看看,见父母的次数在不断的减少。
奔放滴微波炉 LV.2 5# 发表于:2015-12-10 15:06:14
解铃还须系铃人,这个都不懂么
泸沽湖三哥 LV.2 6# 发表于:2015-12-10 15:07:12
时间都去哪儿了,有空是多陪陪父母吧
我嫁泸沽湖 LV.2 7# 发表于:2015-12-10 15:09:47
我也下载个189邮箱,下次就不怕忘记了。
阿瑟王爷 LV.2 8# 发表于:2015-12-10 15:15:07
马上就快到 过年季节了 回家估计也就那么几天!
月日梅里雪山 LV.2 9# 发表于:2015-12-10 15:16:10
我也得用189邮箱才行,记一下自己的日常安排
施欣芯 LV.2 10# 发表于:2015-12-10 15:17:46
189邮箱日程记录了 每天的实录
幽蓝小蒋 LV.2 11# 发表于:2015-12-10 15:19:35
想到自己的父母,觉得自己也不够孝顺
想不出红叶 LV.1 12# 发表于:2015-12-10 15:22:04
再过几年也会看到自己父母脸上的皱纹和裂痕吧 岁月走慢点吧!
雅山小弋 LV.2 13# 发表于:2015-12-10 15:26:07
这题目感觉怪怪的
lucky晓蕾 LV.1 14# 发表于:2015-12-10 15:31:56
票已经买了,就等车来
人生像个坑 LV.2 15# 发表于:2015-12-10 15:33:56
不能老拿没时间当借口,多陪陪父母吧
思雁Solo LV.2 16# 发表于:2015-12-10 15:33:58
之前玩的189邮箱好像没有这么多的功能啊
一夜芙蓉红泪多 LV.2 17# 发表于:2015-12-10 15:34:26
小编很孝顺嘛
悠婉star LV.1 18# 发表于:2015-12-10 15:34:47
城市灯火辉煌,老村空巢老人应多回家看看!
欢乐滴恬悦 LV.1 19# 发表于:2015-12-10 15:35:53
其实很多手机自带的日历都有这个功能的。
带着面具吸毒 LV.2 20# 发表于:2015-12-10 15:36:50
就快要过年了 可惜邮箱不能抢票
一起走走可以吗 LV.2 21# 发表于:2015-12-10 15:38:35
多么希望时间可以过得慢一点啊
浪漫之旅呀 LV.2 22# 发表于:2015-12-10 15:43:00
189邮箱其实有什么功能
倾听这碎语 LV.2 23# 发表于:2015-12-10 15:45:50
工作再忙,也要多联系家人,常回家看看。
咩咩喵喵呼呼 LV.2 24# 发表于:2015-12-10 15:47:59
我也一直都有在用189邮箱,真的很实用哦
十指Vision LV.1 25# 发表于:2015-12-10 15:51:14
马上就要过年了,改回家的就赶紧买张票回去吧

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册