当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone 6S/6S Plus论坛 > 教程 > 帖子正文

[教程] 百善孝为先 盘点那些适合给父母用的App

2016-06-23 16:11:57 2296 评论(13)

许多家长开始使用智能手机并不是因为自己主观意识上真正的需要,而是为了和自己的子女联系起来更为方便的同时能够近一步贴近子女的生活。你常常会发现,周围众多父辈使用智能手机的时间已经不短,但是除了会使用微信和一些流行的 App 之外,智能手机在他们手中并没有发挥出什么作用,依旧和前智能手机时代的使用方式并无差别。

今天,我特意搜罗了一些适合父母用的app,让老人家的生活更“智能一点儿”

澎湃新闻

【图片1】百善孝为先 盘点那些适合给父母用的App

背靠上海报业大树的澎湃新闻很好地完成了传统纸媒在数字化方面的转换,上线后一直深受好评。

澎湃新闻既保持了传统纸媒一贯的高质量,又解决了传统纸媒消息传递慢这一缺点。在过往的「打虎」时期表现十分突出,很多社会化报道也很精彩,评论区相较某些更「有态度」的媒体戾气相对地少了许多。作为一个优质的、严肃的内容输出 App 值得像长辈推荐。

【图片2】百善孝为先 盘点那些适合给父母用的App

【图片3】百善孝为先 盘点那些适合给父母用的App

https://itunes.apple.com/cn/app/peng-pai-xin-wen-zhuan-zhu/id878962716?mt=8&ign-mpt=uo%3D4

丁香医生

【图片4】百善孝为先 盘点那些适合给父母用的App

一旦涉及到身体健康和用药的问题,去医院看医生当然是最佳的选择,但在一些特定情况下,人们更倾向用成本更低的方法来解决。身体不舒服或者要查询一些健康问题,千万不要再让父母用 x 度了,「你 x 度一下会死啊?」可不是随便说着玩儿的。

丁香医生收录了不少关于日常保健和相关病症的介绍和应对信息,同时也提供了不少用药说明书和使用指南,内容相对来说较为专业可靠。

【图片5】百善孝为先 盘点那些适合给父母用的App

https://itunes.apple.com/cn/app/ding-xiang-yi-sheng-yuan-ming/id521635095?mt=8&ign-mpt=uo%3D4

名片全能王

【图片6】百善孝为先 盘点那些适合给父母用的App

老一辈的人互留联系方式不像我们一样加个微信存个号码那么简单,为了增添几分仪式感他们通常会递上一张名片。这种 old fashion 的做法到现在还一直延续,我常常见到父亲的皮夹里塞满了各种名片,空间有限所以会时常清理,然后突然有一天发现他翻箱倒柜去找一个人的名片,最终通常以失败告终。

名片全能王就完美地解决了这个问题,手机拍摄名片,自动扫描识别名片上的信息,快速保存倒手机通讯录。再也不用担心爸爸随手乱丢名片了。

【图片7】百善孝为先 盘点那些适合给父母用的App

https://itunes.apple.com/cn/app/ming-pian-quan-neng-wangpro/id344077847?mt=8&ign-mpt=uo%3D4

讯飞输入法

【图片8】百善孝为先 盘点那些适合给父母用的App

父母打字聊天不像年轻人那样方便,讯飞输入法的手写模式识别速度很快,而且还支持连写。值得称道的是,讯飞公司拥有最丰富的中文语音库,在语音输入下,即使你操着一口夹杂着本地方言的普通话,讯飞语音都可以轻易地讲内容识别出来。

【图片9】百善孝为先 盘点那些适合给父母用的App

https://itunes.apple.com/cn/app/xun-fei-shu-ru-fa-zui-hao/id917236063?mt=8&ign-mpt=uo%3D4

奇妙清单

【图片10】百善孝为先 盘点那些适合给父母用的App

岁数大了,通常记忆力就开始下降,忘记一些事情都很正常。可是这一忘事儿有时候还挺麻烦,去超市买点东西,回家一看想买的东西却忘记了,还要再出去一趟。为了防止这样的事情发生,爸爸一般都在出门前先写一个购物清单记在纸上,然后一同带去。

奇妙清单可以添加待办事项或者任务清单,让爸爸在去超市前先把购物清单记录在上面,然后按着清单购买就不用担心忘记了。同样,奇妙清单还可以让老爸老妈一其协作,为同一个清单添加任务,这样可以为生活提高不少效率呢。

【图片11】百善孝为先 盘点那些适合给父母用的App

https://itunes.apple.com/cn/app/qi-miao-qing-dan-ren-wu-guan/id406644151?mt=8&ign-mpt=uo%3D4

这些app可以方便父母的生活,让长辈体验到数码的乐趣。但是父母最需要的仍然是陪伴,有时间要多回家陪陪父母哦

本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共13条相关评论
牛哥哥 LV.5 发表于:2016-06-23 16:14:23

看看小爱隐藏神马了

sdtvttv : 你猜
2016年06月23日
品涩堂pin6.info LV.1 发表于:2016-06-27 11:10:47

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 发表于:2016-06-28 14:47:19

谢谢楼主,楼主威武!

曹小末末 LV.4 5# 发表于:2016-06-29 17:11:39

~~~

无名氏 LV.1 6# 发表于:2016-07-10 12:34:08

谢谢

无名氏 LV.1 7# 发表于:2016-07-11 14:47:27

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 8# 发表于:2016-09-20 16:07:49
艺涵平安 LV.1 9# 发表于:2016-09-21 00:29:57

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 10# 发表于:2016-11-02 10:31:50

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 11# 发表于:2016-11-04 14:21:46

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 12# 发表于:2017-01-10 19:30:22

谢谢楼主,楼主威武!

天之骄子HHJ LV.2 13# 发表于:2017-10-05 15:55:24

谢谢楼主,楼主威武!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册