当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 谈天说地 > 杂谈 > 帖子正文

[杂谈] 本人自制《2016年购车白皮书》,夸我 不然别说话!

2016-07-18 09:40:28 4640 评论(20)

对每个家庭来说,“买车”都是一件既兴奋又头疼的事儿~从自身需求与喜好,到各种网上查询,通读其他车主的各种点评,再到4S店各种试驾与砍价,付款与提车……。总之,买车的每个阶段都是非常折磨人的。尤其是对于不懂车的小白来说,完全摸不着头脑。只能是被各种忽悠和各种“宰割”。这时,如果能有一份买车全攻略就好了,选车、看车、试驾、购车、保险等问题一应俱全,而且最好通俗易懂,一个晚上就能全部搞明白。

自古民间出高手啊。这不,本人自制版的《2016年购车白皮书》横空出世了~~专治各种买车困难症状。

《2016年购车白皮书》

预算篇:掂量下自己的钱包

汽车不是小件,对于大多数家庭来说还是属于一项很大的开支。所以,当你想要买车时就要掂量掂量你有多少的可支配钱能买得起、然后养得起一辆车。很多人买车的时候容易High过头,打脸充胖子买回超过自己经济范围的豪车,结果开着大奔吃泡面,也是很醉人。

建议买车最好不要超过一年的收入,想咬咬牙买个好点的话,打死也不要超过两年的收入,假设你的家庭年收入是10万,那么最好是买台10万左右的车,不管怎么样也不要超过20万。否则,加上各种养车费用,很有可能就要影响到你的生活质量了。

选车篇:买什么车,看自身需求

买车前首先要明确自己的需求:是大空间能胜任远途旅行的SUV?还是经济实用的代步车?想要动力充沛的还是外形漂亮的?一般乘坐几人?对配置有哪些要求……?直白点说,就是你只有了解自己的需求,才能买到不让自己后悔的车。

【图片1】本人自制《2016年购车白皮书》,夸我 不然别说话!

那么,对汽车一窍不通,连动力、配置、油耗都搞不清楚的小白应该怎么办呢?是不是只能听销售人员的“指导”?其实,要选出适合自己的车,主要还得靠自己。自己不懂就利用辅助工具。以功能最牛的移动互联网产物买车神器“来一车”为例,打开微信关注易车,点击菜单“来一车”,品牌选车、配置选车、需求选车满足各类人群。既然自己是小白,品牌选车和配置选车功能估计是用不着的,所以需求选车是最适合小白的。

试驾篇:多试多开

“决定买之前一定要试一试,这样既可以提前过过车瘾,又可以通过驾驶了解车辆性能,作出更为理性的选择。”每款车的参数看着没什么差别,开起来的感觉千差万别,很多东西都得自己去试了才知道合不合适,比如刹车的灵敏度,比如有的油门一点就窜有的不深踩还不走,比如有的车前排开着比后排坐着舒服,但有的就是后排舒适王道,这些都是配置表看不出来的。所以一定要多试多开。

砍价篇:处女座的挑剔,天秤座的厚脸皮

是不是库存车,贷款要多少手续费,什么时候提车,是不是包牌价,这些事情一定多留个心眼。不要被销售一忽悠这功能高大上啊就蹭蹭蹭往上加,一般买车都有个厂家指导价,各家店会有或多或少的优惠,新车一般就没有,这个多少是可以谈的,所以砍价不要脸皮薄,一定要拿出够厚的脸皮。

提车篇:

主要是检查车辆和核对资料两部分,这个很重要!很重要!很重要!(重要的事情说三遍)

首先是检查车辆,冷启动发动机后,经几分钟左右热车,如发动机声音平稳,无杂音,短距离试车,变挡无特殊杂音,车身无异响,空调音响等电子设备使用正常;车身漆面无色差凹坑,尤其是前后保险杠,车侧底边,车顶等容易在运输途中受损的部分;升车检查底盘是否有生锈或者刮蹭受损。

资料部分,核对关单或合格证是否与车匹配,核对发票信息是否与合格证或者关单匹配,检查随车资料是否齐全。

总之,买车是一件人生大事。一定要考虑全面,尽量多了解一些“前车之鉴”,才能买到一辆不让自己后悔的车。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共20条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2016-07-18 21:20:42

看到楼主这么用心的分享确实感动的不要不要啦

无名氏 LV.1 发表于:2016-07-18 21:21:33

只有知道自己的需求才能不去盲目的看车子呀

无名氏 LV.1 发表于:2016-07-18 21:21:59

还真是下了不少的功夫啊

无名氏 LV.1 5# 发表于:2016-07-18 21:22:27

佩服佩服这份白皮书还真是让我大开眼界了呢

无名氏 : 我也跟着算是学习了不少的东西吧
2016年07月18日
无名氏 LV.1 6# 发表于:2016-07-18 21:24:04

“买车”都是一件既兴奋又头疼的事儿~

无名氏 LV.1 7# 发表于:2016-07-18 21:25:18

掂量下自己的钱包还真是说到点子上了呢

无名氏 LV.1 8# 发表于:2016-07-18 21:26:06

买车在家庭里就是一个大件了,确实需要考虑周全一些的

无名氏 : 我当初的时候买车也是看了又看,选择了半年才买的昂
2016年07月18日
无名氏 LV.1 9# 发表于:2016-07-18 21:27:35

只有了解自己的需求,才能买到不让自己后悔的车啊

无名氏 : 要选出适合自己的车,主要还得靠自己的
2016年07月18日
无名氏 LV.1 10# 发表于:2016-07-18 21:28:26

感谢分享吧,这对我来说还真是有用的

无名氏 LV.1 11# 发表于:2016-07-18 21:30:10

“来一车”看来倒是对于购车小白最好的学习方向了啊

无名氏 LV.1 12# 发表于:2016-07-18 21:30:30

不看不知道原来这其中还有这么好的利器呢

无名氏 LV.1 13# 发表于:2016-07-18 21:30:49

事先通过买车神器“来一车”了解到底价,也能多少省钱了呗

无名氏 LV.1 14# 发表于:2016-07-18 21:32:00

买车是一件人生大事。一定要考虑全面,尽量多了解一些“前车之鉴”啊

无名氏 LV.1 15# 发表于:2016-07-18 21:32:25

看了这么久还真是不得不说楼主介绍的全面啦

无名氏 LV.1 16# 发表于:2016-07-18 21:33:03

不错呀这个来一车还挺符合购车小白的选择了

无名氏 LV.1 17# 发表于:2016-07-18 21:33:38

买车的每个阶段都是非常折磨人的,这点说的还真是经典啊

长亭送伊 LV.2 18# 发表于:2016-07-19 16:57:12

太好了,这样的购车白皮书对我的帮助还是挺大的。

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册