当前位置: 手机中国论坛 > 小米论坛 > 小米手机论坛 > 教程 > 帖子正文

[教程] 红米 note3自带软件怎么删?三步准备教你清理

2016-10-21 11:35:41 14788 评论(10)

红米note3真真是小米系列中最具性价比的系列机型之一。但是即使强大成这样,也改变不了miui自带软件过多的现象,只能root手机才能删除很多自带软件。

第一步 检查现有 ROM 版本

先看看 MIUI 版本(一般出厂版本为15.0或者16.0)是不是12.0,如果不是的话,可以直接进入官方自带的recovery,通过双清数据后,手工刷入官方12.0版本ROM。

第二步 开启 USB 调试功能

在 “系统设置”,找到“开发者选项”,进入并选择“USB调试”选项,使该项为开启状态。

第三步 开启第三方 Root 权限

下载安装 KingRoot 软件(建议一定走官方渠道!);

打开软件自动适配,点击“开始 Root”,耐心等一会儿,直到显示“已成功获取 Root 权限”为止,没有成功的话可能需要多试两次。

【图片1】红米 note3自带软件怎么删?三步准备教你清理

好了,手机ROOT的准备就搞定了。

如果只想删除note3自带的软件、深度清理手机,那么它也可以,kingroot里面的“预装卸载”就能直接卸载、清理,很多系统里的软件也都可以彻底删哦~【千万不要乱删!不过这个软件有个好处就是删了也能恢复啦,不担心变板砖】

除此之外,许多需要root权限的软件都可以使用啦,比如Root Explorer、Xposed、Xblast Tools、SwipeBack、钛备份等,想怎么改字体就怎么改字体,想怎么改界面就怎么改界面,想提升系统的颜值终于不在话下!

其他像更改某些重要的核心系统设置,比如超频、降频神马的听说也敲好用,当然我不玩了。。。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共10条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2016-10-21 15:13:12

我一直以为手机自带软件不能删除呢

无名氏 LV.1 发表于:2016-10-21 15:14:49

安卓手机自带的软件太多了

无名氏 LV.1 发表于:2016-10-21 15:27:42

原来这么简单,三步就搞定了,哈哈

无名氏 LV.1 5# 发表于:2016-10-21 15:39:49

看起来蛮简单的,来去试试看

无名氏 LV.1 6# 发表于:2016-10-21 15:49:59

真是太好了,感谢楼主,我就是用的红米

无名氏 LV.1 7# 发表于:2016-10-21 16:00:40

手机一root后,那速度那叫一个快啊

无名氏 LV.1 8# 发表于:2016-10-21 19:18:45

超频、降频也好用哦,那岂不是太爽了

微笑饮砒霜 LV.4 9# 发表于:2016-10-23 16:07:09

这个可以用,谢谢楼主的分享

无名氏 LV.1 10# 发表于:2016-12-23 15:02:35

爱死楼主了,用了ROOT手机嗖嗖的~~~~

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册