当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone 6S/6S Plus论坛 > 教程 > 帖子正文

[教程] 如何用iPhone拍出专业级的照片?一定要记得这些技巧。

2016-11-06 12:00:10 4722 评论(9)

iPhone7的双摄像头对拍照的提升是非常大的,但是我们这些无7徒刑党只能眼睁睁的看着流口水【图片1】如何用iPhone拍出专业级的照片?一定要记得这些技巧。

但是其实如果你掌握好拍照的技巧,那么对成像效果是有非常巨大帮助的,后期再辅以一定程度的修图,你也可以拍出摄影师一样的作品。

比如同样的iPhone,我与牛摄的差距就有云泥之别【图片2】如何用iPhone拍出专业级的照片?一定要记得这些技巧。

下面我们就来一起学习iPhone拍摄的技巧吧。

【图片3】如何用iPhone拍出专业级的照片?一定要记得这些技巧。

怎么拍360度全景照片

拍360度全景照片并不一定要用到专门的相机,用iPhone就能拍,不过需要搭配相关功能的APP,这方面的应用有不少,比如Bubbli,可以多尝试几款,找到自己合用的。

【图片4】如何用iPhone拍出专业级的照片?一定要记得这些技巧。

学会使用全景模式

有时遇到雄伟壮阔的景色,如果不能用全景模式而是普通拍摄,便显得遗憾了。那么就别浪费了iPhone的全景拍照功能,拿稳手机,往一个方向移动,便尽将美景摄入镜头,多拍一拍就上手了~

【图片5】如何用iPhone拍出专业级的照片?一定要记得这些技巧。

擅用后期处理软件

我们在图片社区看到的iphone摄影作品,大多是经过后期处理的,只要具备一定的审美眼光,借用vscocam等APP就能调出各种文艺范、复古风...所以要让你的照片更有逼格、艺术感,后期调教是必不可少的。

【图片6】如何用iPhone拍出专业级的照片?一定要记得这些技巧。

你会拍天空吗

你一定听过王菲那首深情而略带忧伤的《天空》,天空代表着诗意与远方,是摄影不可或缺的素材。所以,学着拍一些不同表情的天空,在何种天气下,都有不同风情。采用三分法,打开HDR,注意构图与光影,学会拍摄诗性的天空吧。

【图片7】如何用iPhone拍出专业级的照片?一定要记得这些技巧。

拍动物最有意趣

展现你热爱大自然的情怀,满满的爱心,还有,猫猫狗狗的照片更容易撩妹不是?生动有趣的图片总是招人喜欢的。所以多拍些小动物吧,素材在日常生活中随处可遇,或者到野外去拍野生动物,更富有生趣。

【图片8】如何用iPhone拍出专业级的照片?一定要记得这些技巧。

捕捉植物的静态美

自然景物不仅有动物、风光,还有构成各种静态美的植物,拥簇的花团,堆积的落叶,树干的形态,拍这类照片,需要一双善于发现美的眼睛。花开花落,繁茂凋谢的风景,是记录季节变迁的最好素材。

【图片9】如何用iPhone拍出专业级的照片?一定要记得这些技巧。

意境深沉的背光

学会拍摄背光、剪影,光影方面的作品既考验拍摄功力,也更显逼格,当你能拍出意境深沉、优美的光影作品,拍摄水平就进阶了。如日出日落,神圣的“耶稣光”,怎么可能错过呢?

【图片10】如何用iPhone拍出专业级的照片?一定要记得这些技巧。

人类居所:建筑

都说建筑是凝固的旋律,有和谐的韵律之美。如果要记录人文形态,建筑是必拍的,它是人类栖息的居所。选好视角与构图,捕捉不同的局部,会发现各异的形态,总有可以入镜的。

【图片11】如何用iPhone拍出专业级的照片?一定要记得这些技巧。

懂得应用光线

摄影就是光影艺术,顺光还是逆光,闪光灯的运用,还有借助一些可以改善光线环境的应用工具。如果没有足够的光线烘托,再好的风景也要大打折扣。

【图片12】如何用iPhone拍出专业级的照片?一定要记得这些技巧。

暴风雨的末日意境

最有逼格的摄影作品,一定是那种末日情境的,比如暴风雨将至,就像电影大片的画面。所以如果想拍一些逼格满满的照片,暴风雨天气就是绝佳时机,可以拍出气势宏大的场面。

【图片13】如何用iPhone拍出专业级的照片?一定要记得这些技巧。

遵循三分构图法

所谓的“三分构图法”,便是将取景画面分为三等分,将被摄主体放在其中任意交叉点上,拍摄效果就会生动、活泼、紧凑有力。

我们可以在设置中打开iPhone的网格线,来进行取景辅助。

【图片14】如何用iPhone拍出专业级的照片?一定要记得这些技巧。

霓虹灯拍出光斑的效果

用手机拍出梦幻般的光斑效果其实不难,首先是弱光环境,最好是晚上站在天桥上拍,具体步骤如下。

先对近的地方对焦,比如把一只手挡在镜头前,然后长按屏幕,直到出来“AE/AF锁定”为止,再然后就是把手拿开,把相机移动到拍摄的画面(街灯、车灯等)就可以拍到光斑效果了。

【图片15】如何用iPhone拍出专业级的照片?一定要记得这些技巧。

善用HDR功能

开启HDR功能后,iPhone就会连拍3张中照片,这三张照片的曝光情况会有不同,分别是欠爆、正常曝光和过曝,然后会将这三张照片合成一张。

通过HDR合成后,iPhone可以有效提升照片暗部和亮部的细节表现。

【图片16】如何用iPhone拍出专业级的照片?一定要记得这些技巧。

本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共9条相关评论
微笑饮砒霜 LV.4 发表于:2016-11-07 22:26:41

iPhone7的双摄像头对拍照的提升是非常大的!

无名氏 LV.1 发表于:2016-11-08 12:17:58

谢谢楼主,楼主威武!

kedachen LV.1 发表于:2016-11-08 14:07:14

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 5# 发表于:2016-11-10 19:15:30

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 6# 发表于:2017-04-29 13:10:37

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 7# 发表于:2017-04-29 15:13:46

谢谢楼主

无名氏 LV.1 8# 发表于:2017-05-03 17:10:11

kedachenLV.1发表于:2016-11-08 14:07:14来自:PC端5#谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 9# 发表于:2017-05-17 17:40:38

谢谢楼主,楼主威武!

lujh LV.2 10# 发表于:2017-05-22 12:12:36

【图片17】如何用iPhone拍出专业级的照片?一定要记得这些技巧。

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册