当前位置: 手机中国论坛 > 小米论坛 > 小米6论坛 > 评测 > 帖子正文

[评测] 一招教你识别手机闪存是UFS还是eMMC,附小米6 UFS闪存实测图

2017-04-24 16:53:34 84992 评论(39)

最近闪存事件闹得沸沸扬扬。那么问题也来了,你的手机到底采用了啥闪存呢?

【图片1】一招教你识别手机闪存是UFS还是eMMC,附小米6 UFS闪存实测图

我们先来科普一下,eMMC、UFS2.0、UFS2.1其实是三种闪存协议,在速度上eMMC5.1最快可以达到400MB/S,而UFS2.0则是742.4MB/S,UFS2.1更是达到了恐怖的1.45GB/s,当然以上数据都是理论带宽,实际上测速远没有这么高,比如某位网友测试搭载UFS2.0闪存的小米5读取只有390MB/S,写入只有150MB/S。还有价格方面,如同容量的128GB eMMC5.1闪存要比UFS闪存便宜10-30美元。

【图片2】一招教你识别手机闪存是UFS还是eMMC,附小米6 UFS闪存实测图

最后我们还是回到最初那个问题,怎么知道我们的手机采用了杀闪存呢?一款APP即可解决,这款软件就是AndroBench,想必很多评测手机的大神们对AndroBench很熟悉,它是是一个基准测试应用程序,可以衡量你的Android设备的存储性能,一般来说,若是速度超过600MB/s,应该就是顶级的UFS 2.1,目前仅三星、东芝和SK海力士在产。

【图片3】一招教你识别手机闪存是UFS还是eMMC,附小米6 UFS闪存实测图

回复帖子下载AndroBench,用QQ数据线(WIFI模式下)将软件传输并安装在手机上,开启软件后点击Run All Benchmarks,然后Yes,等待一分钟左右测试(可能时间更长)完成,再点击Submit,即可查看写入与读取成绩,当然还有其他测试成绩,这里以读取以写入为主。

【图片4】一招教你识别手机闪存是UFS还是eMMC,附小米6 UFS闪存实测图

【图片5】一招教你识别手机闪存是UFS还是eMMC,附小米6 UFS闪存实测图

经过我的实测,Nubia Z9 Max读取速度为137.86MB/S,写入仅有21.1MB/S,基本可以断定这款手机采用的是eMMC闪存,甚至是更低的eMMC4..41,小米6的成绩很给力,为读取726.78MB/S,写入206.33MB/S,换句话说小米6采用的是顶级的UFS2.1闪存,尽管小米宣传的是UFS,所以从这一方面来看,小米还是很良心的。

【图片6】一招教你识别手机闪存是UFS还是eMMC,附小米6 UFS闪存实测图

想要知道你的手机何种闪存,还是赶紧多多回复下载检测吧!

本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共39条相关评论
王司徒 LV.6 发表于:2017-04-24 16:56:07

我也测测我的手机到底是啥

迷路的稻草猫 LV.5 发表于:2017-04-24 17:11:23

我也想下载试试

无名氏 LV.1 发表于:2017-04-25 14:14:25

受益了 不锈钢立柱:bxg67.com

数码极客 LV.3 5# 发表于:2017-04-25 15:29:27
老司机厉害了
sdtvttv LV.10 超级版主 6# 发表于:2017-04-25 22:43:03

这个好,学习了

无名氏 LV.1 7# 发表于:2017-04-27 23:18:36

试试

微笑饮砒霜 LV.4 8# 发表于:2017-04-28 16:32:03

受教了,先谢谢楼主提供学习!但,真心说,日常应用区别真的难以区分出来吧!

cchz88 LV.4 9# 发表于:2017-05-01 08:13:29

谢谢学习了

无名氏 LV.1 10# 发表于:2017-05-01 16:01:03

看来还是小米牛x。。。

【图片7】一招教你识别手机闪存是UFS还是eMMC,附小米6 UFS闪存实测图

无名氏 LV.1 11# 发表于:2017-05-02 13:51:54

试试

无名氏 LV.1 12# 发表于:2017-05-02 14:38:16

【图片8】一招教你识别手机闪存是UFS还是eMMC,附小米6 UFS闪存实测图【图片9】一招教你识别手机闪存是UFS还是eMMC,附小米6 UFS闪存实测图【图片10】一招教你识别手机闪存是UFS还是eMMC,附小米6 UFS闪存实测图【图片11】一招教你识别手机闪存是UFS还是eMMC,附小米6 UFS闪存实测图【图片12】一招教你识别手机闪存是UFS还是eMMC,附小米6 UFS闪存实测图【图片13】一招教你识别手机闪存是UFS还是eMMC,附小米6 UFS闪存实测图

无名氏 LV.1 13# 发表于:2017-05-04 14:15:57

谢谢楼主,楼主威武

无名氏 : 用你哦哦哦哦哦哦
2017年05月05日
zckcx2014 LV.1 14# 发表于:2017-05-10 11:28:55

学校下

无名氏 LV.1 15# 发表于:2017-05-12 21:42:06

无名氏 LV.1 16# 发表于:2017-05-14 16:27:17

可以的

无名氏 LV.1 17# 发表于:2017-05-23 18:02:40

楼主威武哈哈哈

无名氏 LV.1 18# 发表于:2017-05-25 10:25:18
谢谢啦
无名氏 LV.1 19# 发表于:2017-05-31 05:35:29

谢谢楼主,高大没喝

无名氏 LV.1 20# 发表于:2017-06-09 15:40:35

【图片14】一招教你识别手机闪存是UFS还是eMMC,附小米6 UFS闪存实测图下载下来试试看

无名氏 LV.1 21# 发表于:2017-06-15 13:37:36

假装有回复

无名氏 LV.1 22# 发表于:2017-06-18 12:49:31
斤斤计较了
无名氏 LV.1 23# 发表于:2017-06-21 01:27:02

谢谢楼主 楼主威武

无名氏 LV.1 24# 发表于:2017-06-21 18:03:40
我也想试试
无名氏 LV.1 25# 发表于:2017-07-18 10:15:53

终于找到了,好东西哟

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册